设为首页收藏本站

不许动,青春

查看10078 | 回复6 | 2012-9-10 19:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(一)秋前

沈阳是个很奇特的城市,夏天过后,整个秋季仅有几日,一年中很长一段时间都是相当枯燥以及寒冷的冬天。

一场酷刑迅速蔓延——
大片大片绿色的叶子,根本来不及发黄枯萎,纷纷而落,寒风残酷的把它们拖来拖去,发出嘶哑的呻吟,瑟瑟发抖。

有寒冷的地方就有温暖。
最喜欢看一个外国女人和她的几个孩子,拿着牛皮纸袋捡那些落叶,温柔而小心翼翼。这是整个冬天最动人的画面。

我很怕冬天,好在,现在还有一些夏天。

校园里各种的植物,鲜艳蓬勃,建筑是古老的气息,像圆明园,肃穆大气。
极致的天气,加上极致的美景,那便是精致,可惜少有人欣赏。

不管什么季节,大家都是匆忙的,我们被圈禁在功名利禄的包袱里,攀比,追逐。
学生的含义,是说学着生存么?托福,雅思,单词,论文,胳膊底下贴着的“20xx考研占座”的字条,张张都似催命符。有次我跟一个读高三的朋友说,高三好啊,到了大学,年年都是高三,天天都是高考。她惊惧,追问我为什么,我不知怎么跟她说。

路很宽,前行的方式很多,只是每个人都有定数,禁锢,无法逃脱。再过一段时间,我也成了被命运拖拽的绿叶。虽苍翠着的颜色,无力呻吟,被现实打磨,最后连自己都不肯放过自己。

时光以锻造的方式进入我们的身体,我们当中的最后几个,才会变成闪光的传奇。我们都在被迫长大,被迫强大,必须适应新的环境,在冰冷的冬天,还长在树上固执的不肯凋谢的叶子,只会换来更加疼痛的拉扯。

不得已的屈服,精神枷锁,比酷刑还要残忍。

(二)致命稻草

明日待续。。。
楼主热帖
花瞳 | 2012-9-10 20:08:26 | 显示全部楼层
   阿弥陀佛  老衲 前来给施主 捧场来咯
顾茗月VIP用户 | 2012-9-10 20:09:59 | 显示全部楼层
我在这里,四季如春,温暖如春,可悲的是,我看不到雪落
要是我们不长大,能这样一辈子就好了。天清水绿,风光正好,无忧无扰最年少。
沉愔女。官方服务团队 VIP用户 | 2012-9-10 20:33:11 | 显示全部楼层
顾茗月 发表于 2012-9-10 20:09
我在这里,四季如春,温暖如春,可悲的是,我看不到雪落

沈阳市春如四季。。。。。折磨。。。
沉愔女。官方服务团队 VIP用户 | 2012-9-10 20:33:36 | 显示全部楼层
花瞳 发表于 2012-9-10 20:08
阿弥陀佛  老衲 前来给施主 捧场来咯

和尚、还俗吧
顾茗月VIP用户 | 2012-9-20 16:25:56 | 显示全部楼层
沉愔女。 发表于 2012-9-10 20:33
沈阳市春如四季。。。。。折磨。。。

好吧,咱俩所在的城市都差不多
花道烬官方服务团队 | 2012-9-20 20:57:16 | 显示全部楼层
暂时没什么想说{:5_527:}{:5_527:}