设为首页收藏本站

[都市言情] 东宝相亲记

查看9329 | 回复6 | 2013-1-16 09:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

东宝相亲记

东宝又一次走进咖啡厅,还是相亲。
东宝还是从前那个东宝,姑娘亦非从前那个姑娘。
今儿这位,东宝妈老年大学的同学李阿姨的邻居王阿姨的女儿桂小姐,年芳28,艺术工作者,热情奔放,活泼开朗,敢作敢为。这不,刚从新马泰度假归来,立刻主动联系东宝,确定约会的时间和地点,而且电话中的声音,语若流莺声似燕,单单这,就让东宝心醉神迷,无限遐思了。
果然,面前伊人,时尚新潮,朱唇粉面,娥眉轻扫,流离顾盼,落落大方,万种风情。虽身高稍差强人意(1.55米左右),依然属于那种很上得台面带得出去的女子。桂小姐对气质儒雅,阳光帅气的东宝也印象颇佳,二人相谈甚欢,依依惜别。
翌日晚,桂小姐热情洋溢地致电东宝一同前往联达梦露影城,观摩大片的同时,其闺蜜张小姐也在一旁暗暗考察东宝的谈吐相貌。
翌日晚,东宝礼尚往来,邀请桂小姐,其闺蜜及自己众兄弟前往金龙寨大餐,再丽都歌厅K歌,一派歌舞升平,欢乐祥和的气氛里,桂小姐满怀豪情,与众男士频频碰杯,周旋应酬,插科打诨,嬉笑怒骂,脸不改色心不跳,如鱼得水,颇有阿庆嫂的风范。翌日酒醒,众兄弟纷纷来电反对质疑,逆耳忠言:“这个女人那,不寻常,太油滑,太老道!”东宝隐隐不安。
几日后,桂小姐再次热情洋溢地相约初次见面的咖啡厅,“不见不散哦,by,东宝!”
东宝如约而至。
两人一一落座,桂小姐迫不及待,开始开诚布公,推心置腹地侃侃而谈……
“我这个人,不瞒你讲,一般男的是招架不住的。喜欢我的人多了去,不过毕竟我是搞艺术的,那些房地产老板……我只嫌他们没文化,没品味,土里土气,有的离了婚还带个仔,哼,想买一送一?”
“我这个人,能歌,善舞,懂策划,会主持,在上班(学校)里的收入绝对算得上数一数二,没办法,能者多劳,多劳多得嘛。”
“我这个人,喜欢旅游,国内差不多没死马好克的地方了,这不,刚从新马泰回来,现在还没考虑好明年是去欧洲十国游还是马尔代夫豪艇游,东宝,到时候一起去啵。”
“我爱购物,爱上咖啡厅,不做家务,不搞卫生,当然更不想煮饭,整天围着锅台转,烟熏火燎,不出三年,就成黄脸婆了,谁还稀罕?所以,以后结婚我们就到我妈那里吃。你呢,工资由我来掌管,一月给你两千,不准存私房钱。”
“还有,你家住的那个地方,我调查过了,没有新楼盘,没有小区物业,都是老房子,又旧,又小……要不这样,就挨着我妈那边再买一套起码100平米以上的三居室,以你的收入这又算死马?”
“还有,你那辆车,奇瑞QQ,太不够档次,以后要是和我的朋友一起出去耍,好掉价啵,再怎么也要换辆北京现代新悦动!”
听到这,东宝早已是惊得一身冷汗!
“苍天啊!大地啊!杯具啊!今天我李东宝竟然遇到这样的人!没有百万家产,叫我如何斗胆讨得起她?死马关系都不是,八字一撇还没有,未免也太直白暴露了?!”东宝愤懑的心,在无声地绝望地呐喊!
当晚,东宝夜不能寐,辗转反侧……
第二天,东宝一上班便发过去一条短信:桂小姐,你很优秀,只可惜我们有缘无份,我实在是财疏学浅配不上你,衷心地祝愿你能早日找到自己心仪的爱人,生活幸福美满!
东宝自认这条短信编辑得言辞得体,情真意切,万无一失。
一会儿,手机铃声乍起……
“李东宝,我告诉你,拉泡尿自己照照镜子,你有死马了不起!你姐在美国(东宝的姐在美国读博士)有死马了不起!一屋子的蠢货,就你们家住那破房子,还好意思跟我谈,癞蛤蟆想吃天鹅肉!不知好歹!你个哈卵……”
一串串凶言恶语,仿佛滔滔黄河,又如滚滚长江,澎湃汹涌,一泻千里不可收拾!
东宝周围的同事分明也听得清清楚楚,黄羊(东宝的狗肉)年轻气盛,可没有东宝那么绅士涵养,士可杀不可辱,一把抢过手机,一声怒吼,恰似张飞当年当阳桥头喝断长板坡,“操你妈个B,三八货!”
……

东宝的第二次相亲,就这样,丢失在一片急风骤雨,唇枪舌战,弥漫硝烟里了……

毕竟,桂林是座小城,几个月后,东宝妈和李阿姨在大街上巧遇王阿姨,难免又旧事重提。殊不知,说到自家闺女,王阿姨也是一肚子苦水和怨气……
“我那个女就是这样的呃,现在我一天到晚帮她签收网购的东西,好烦她滴,好能花钱。还对我讲‘妈,你的钱留下来做死马,你不用,给我用。’看嘛,啊,她又预定好了去云南香格里拉的机票了。”
“实话相告吧,是我的女没看上你家小子,哼,她要是看上的东西,没有哪个能逃出她的手掌心。”
“现在我也不指望她结不结婚,不怕你们笑话,以她这德性,怕只合适被人家包养,做二奶算了,她爸死得早,都怪我教子无方啊!唉……”
一声叹息中,王阿姨无奈而伤感地摇着头。

评分

狐说八刀 + 100 + 1 + 40 神马都是浮云

楼主热帖
花道烬官方服务团队 | 2013-1-16 12:01:37 | 显示全部楼层
{:5_533:}{:5_533:}杯具呀
狐说八刀官方服务团队 | 2013-1-16 13:44:56 | 显示全部楼层
拜金的时代
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
多情贱客 | 2013-1-16 13:45:43 | 显示全部楼层
如此极品女子,我就收了吧{:5_516:}
酥雅紫官方服务团队 | 2013-1-23 23:24:01 | 显示全部楼层
{:5_565:}好故事
南无阿弥陀佛
海盗无边VIP用户 | 2013-1-28 12:41:38 | 显示全部楼层
如今这女生,简直就是这厮了。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2013-1-29 10:26:01 | 显示全部楼层
袅袅写起故事也是蛮精彩哦,喜欢看。。。。