设为首页收藏本站

八年的离别,八年的等候,年的想念;八年的期待

查看10029 | 回复6 | 2013-4-19 02:16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

时光荏苒,八年,对任何人而言,都将是一个由感性走向理性的成长过程,而这过程,不管是愉悦亦或是悲伤,是珍惜时间亦或是蹉跎岁月,是一帆风顺亦或是一路坎坷,是成功亦或是失败,所有一切心悸片段,终将会被录入进自己的记忆存卡上,衔接成一段段名为“记忆”的岁月长河,尘封住一路走来,路上和一些人的遇见、擦肩、错过后的失落与遗憾,亦或是和某些人的相识、相知、相守时的那份感恩与珍惜。
八年,度过了多少个日夜的交替交织?独自闯荡的你们,现在安好吗?
八年,经历了多少个季节的轮回变迁?来了又走的你们,现在还好吗?
如今,当我一个人走在往来匆匆的大街上时,记忆里总是会浮现出,八年前的我们携手闲诳街角的欢乐场景;
如今,当我一个人坐在安静的阅览室内时,脑海里总是会忆起,八年前的我们一起相对而坐,相望无言却能心知彼此心思的画面;
如今,当我一个人回到整齐干净的偌大房间时,心中不免失落落的想起了八年前的我们即使是宅在小小的脏乱宿舍里,欢声笑语却从未被生活所掩埋过的温馨;
……
我知道,过去了的时光,消失了的岁月,即使再美好,再回忆,再不舍,再放不下,可是,过了终究还是过了,我们永远都不可能再回到过去,所以,在没有你们陪伴的日子里,我有好好的照顾好自己;有好好的过着每一天;有好好的对待着身边的每一个人;有好好的善待生活中的一切事物;有好好的……
即使八年过去了,时光不停的在我的容颜上烙印下岁月的痕迹,可我对待生活的心态还是一如既往的平静,依然怀揣着八年前自己定下的对八年后生活的展望。
知道吗?八年后的我,过得很充足,很快乐,很满足。
每天,平平淡淡,不温不火的在家乡的小学学校里上课,课上,教孩子们画画,画出自己的个性;教孩子们写字,写下自己的成长;教孩子们读书,读出自己的梦想,对了,还要教孩子们唱歌,唱出自己的未来。课后,跟着孩子们做游戏,一起聊天,诉说曾还是学生时代里那个年少轻狂的我,了解孩子们在学校之外的成长,关注孩子们内心的缺失,指导孩子们健康快乐的成长……
周末的时候,处理好所有工作上的琐碎事情后,放肆自己,睡觉睡到自然醒,然后认真的煮点自己喜欢吃的东西,做一些喜欢吃的小吃,之后,静坐电脑前,习惯性的塞上耳机,把声音调到最大,写着一些不痛不痒,少有人关注的文字,看些时下引人争议不断的影片和一些新闻报道,日子过得简简单单,在被评价为枯燥也不为过的生活节奏里,我乐此不彼的循环往复着。直到累了,翻开手机通讯录,约上一两个好朋友,出外聊聊天,散散步,享受着假日里少有的清闲和与朋友在一起时的那份轻松。
寒暑假里,忙里偷闲的背上背包,带上相机,一个人或是约上一两个要好朋友到处去旅游。在古老的文明古镇中领会古老文明的气息,在喧嚣华美的城市间穿梭游走,在依山伴水的自然景区里感受自然的神奇,在荒芜萧条的边远山区领悟着生活的不易,在茫茫的大海上观日出日落的唯美,在望不尽的草原上尽情狂奔……一路拍下沿途里的景致,岁月里渐渐隐去的青春容颜,记下沿途上的人,事,心情或感悟等。
每每在每一段旅程的开始前,我总是期望着,有那么一个人,甘愿在我出发的地方,等我回来,不管是朋友,还是亲人。旅途结束后,回归到原本的生活轨迹上时,他/她肯静静的听我诉说我沿途上所有的故事与感动,我会很高兴地告诉他/她,发生在每一张相片上的所有故事与自己当时的心境。
知道吗?现在的我,真的很满意这样简单,平淡,却不失人生乐趣的生活节奏。
每个人都有自己的追求,简单,平淡,就是我一直想要的。我没有那么包容,大度的能够原谅那些伤害过我的人,我仅能够做到的不过就是慢慢的疏远逃避他们;我没那么坚强,勇敢的能够面对所有伤害,我仅能做到的不过就是不在在乎我的人面前落泪;我没有那么出色,有才华的成为一个业余作家,我仅能做到的不过就是尽量真实的记录下自己生活的点滴和对生活的感悟;我没那么能干,有实力的给自己当老板,我仅能做到的不过就是在我自己的工作岗位上尽职尽责;我没有那么伟大,无私的到边远山区去支教,我仅能做到的不过就是在他们遭遇困难,身处逆境时,为他们捐资捐物……我就是我,别人有别人的精彩,我有我的独特,我有自知之明,我清楚自己的能力,更了解自己应该做什么和做得了什么,所以,我不怕流言,便只愿固执的追求和寻找自己想要的一切。
有时候,看着身边朋友一个个的东奔西走,看着身边朋友一个个的忙着应酬,漠视了人情,无视了亲人。但我不得不承认,当自己一个人失落无人陪伴时,心中不免也会对他们心生羡慕与嫉妒之情,可,一觉起来,我会习惯性的把那份羡慕与嫉妒情绪给抛弃了,自此,便是对他们感到悲哀。生活本就不该仅仅为了忙碌而忙碌,生活,除开上班工作外,还可以有很多的乐趣,我们又何必把上班工作外的时间用于尔虞我诈上呢?我知道现实的残酷,我知道现实生活适者生存的道理,可是,有的东西,如果是你的,别人抢也抢不走,如果不是你的,即使你争到了,你也不会永远拥有。谁说的“不狠狠的逼自己一把,你永远不知道自己有多强大”可是,到头来,即使证明了自己的强大,证明了自己的能力,却换来自己发自内心的一句“我好累呀!”,这样的结果,有多值得呢?
八年过去了,当初离别时,说好了十年后要相聚一起的,你们是否还能想起?
八年过去了,当初分别是,说好的十年后要不醉不归的,你们是否还能记得?
两年后的相见,我希望,我们都依然能以最美丽的姿态相依一起,沐浴在暖阳里,继续畅想我们各自的下一个八年。
两年后的相见,我希望,我们都依然能以最青春的心态相拥一起,奔跑在荒野上,继续为我们彼此的未来努力奋斗。
八年的离别,八年的等候,年的想念;八年的期待;只因,你们温润了我年少时的那一段青春岁月。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2013-4-19 10:33:17 | 显示全部楼层
八年,是一个淡淡的过程
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
花道烬官方服务团队 | 2013-4-19 16:18:39 | 显示全部楼层
八年  那只是一个开始  
清柠。梦离 | 2013-4-19 23:54:48 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2013-4-19 10:33
八年,是一个淡淡的过程

可是却可以令人回味许久……
清柠。梦离 | 2013-4-19 23:55:52 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2013-4-19 16:18
八年  那只是一个开始

也是一个结束呢………………我们永远都在兜兜转转……
微暖 | 2013-4-23 16:48:55 | 显示全部楼层
总有那么一段岁月是开在自己的掌心里的。摊开掌心,她便与阳光同在
清柠。梦离 | 2013-4-23 22:03:51 | 显示全部楼层
微暖 发表于 2013-4-23 16:48
总有那么一段岁月是开在自己的掌心里的。摊开掌心,她便与阳光同在

我们手心里都握着属于自己的快乐,即使岁月风干了一切,我们也该微笑面对…………