设为首页收藏本站

淡落而已(旧贴)

查看4682 | 回复4 | 2007-1-14 21:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

仿佛只能在阳光休息的时候,才能提笔书写。
一个人,在白纸上画很多的圆圈。不知道为什么。空空的房间,偶尔站到窗口,看行人匆匆,面无表情。想起某人的话:"我的背后只是一阵风。

用一张纸包了一颗糖,用另一张纸折了一条船。
白色的糖和白色的船。
很想知道,如果是一个孩子,会选择哪样,但是哪样都不想放弃。于是就偷偷藏起来,于是,也就变成一个孩子。

暗红的普洱茶汤.有一股淡淡的陈香,以及那岁月有过那深沉的划痕.记得有在一本书上看到过.说普洱象一位年老的长者.深沉而又丰满.而我呢.只是个简单得不能再简单的女子.自然也体会不到那样的沧桑.鼻子告诉我,沉香.

窗外那些过冬的树,青且厚。花圃里,满地青黄的草围着一棵桃树的枝,婀娜妖娆。
冬来的风,卷了一片红叶。再一片黄叶。漫漫飞着。
杯里,热气幽腾,暗暗香。浮生。如梦。
轻轻的,开始对着盲音一片的电话念诗。
"花开不共赏,花落不同悲。欲问相思处,花开花落时。"
抬头,便是眼前的冬。只是。此日无花,当时惘然。
而已。
楼主热帖
天使雨朵 | 2007-1-15 08:42:44 | 显示全部楼层
虽然是久贴,但还是应该加精:)
天使雨朵 | 2007-1-15 08:45:37 | 显示全部楼层
有种意境,淡淡的香茶雾的缭绕中,一个品茗的女子淡然的侧影,清雅中蕴涵着孤傲,婉丽
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-15 15:26:01 | 显示全部楼层
"花开不共赏,花落不同悲。欲问相思处,花开花落时。"

相思茶浓,哀而不伤,欣赏!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-15 22:44:55 | 显示全部楼层

呵呵

现在呢?