设为首页收藏本站

母爱,感动得我一时手足无措了!

查看4405 | 回复16 | 2007-4-17 13:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

周六那天晚上,老妈与大伯从老家来到了济南。

老妈其实并没有想来,因为小妹七月份要生了,她想那会儿多住会儿,禁不住小妹天天说妹夫要出发,禁不住昕洋天天说姥姥你什么时候来呀,我太想你了,老妈还是风尘朴朴地来了。

老妈来了,心里自然是安稳了许多,纵然,此次老妈住在小妹家里,我们其实并不会开开见面。

周日晚上,一同吃晚饭时,老妈就跟我们说好了,说昨天要来我们家里收拾一下。我们倒是比较爽快地同意了,但回到家里,还是想了想哪些地方该我们自己收拾的,就提前收拾一下,省得她老人家太累。

昨天傍晚时分,老妈打来电话,说是五点多的时候已经和大伯走了,只是大体地收拾了一下,如果要详细收拾的话,还要二天。

我狂晕了。哪儿有那么脏呀,还会再收拾二天!不过,我也知道妈妈的性格,这么多年了,女儿哪儿能不了解自己的母亲呢。

接昕洋回到家里,一推开门,昕洋不禁大叫起来:太干净了!

我也不禁在心里惊讶:妈妈就是本领大,我以为没啥大变化的,据然让她整理成这个样子!

好奇的我们逐个推开房门,耳边不时地伴传来昕洋的大叫:哇,太棒了!

我立马问昕洋:你要不要给姥姥打个电话?

昕洋立刻点头:要要要,姥姥太厉害了。

昕洋自己拨通了电话,开始奶声奶气地跟姥姥聊起天来,说一些让姥姥很暖心的话,当然,这些是出于昕洋内心,我并没有教她什么。

晚上,昕洋要弹琴了,我坐在昕洋旁边,开始有些手足无措了。

以往昕洋弹琴的时候,尤其是弹一些以前学过的曲子,我总是要把客厅的地扫了又拖了,仅凭听觉感觉曲子的对错;可是现在,昕洋在弹的时候,我据然找不到一点可以做事的机会了,就连昕洋早上刚换下我也千叮咛万嘱咐等晚上我自己回家洗的脏衣服也让老妈带走了!

浑身有些不太自然了!感动,但不知道说什么才好,只觉得心里暖暖的。

早上,很早就起床了,除了洗了洗昨晚娘两个换下的小内衣小袜子,又准备了早饭,我不知道我该做什么了。

到处都很明亮,到处都洋溢着让人心动的活力,到处都散发着母亲满腔的爱!

母爱,感动得我一时手足无措了!

------------------
楼主热帖
我爱我家
狐说八刀官方服务团队 | 2007-4-17 13:26:09 | 显示全部楼层
亲情无边:$
爱情像爆米花 | 2007-4-17 13:30:09 | 显示全部楼层
下次偶写篇:
父爱,感动得我四脚朝天!
小梦 | 2007-4-17 13:42:57 | 显示全部楼层
俺狂晕
我爱我家
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-17 13:48:50 | 显示全部楼层
恩,母亲总是能在细小的地方体现出无边的关爱
问候,温柔细致的小梦
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-17 13:49:41 | 显示全部楼层
原帖由 小梦 于 2007-4-17 13:42 发表
俺狂晕

至于那个花龟,他经常四脚朝天滴;P
爱情像爆米花 | 2007-4-17 14:01:06 | 显示全部楼层
原帖由 小梦 于 2007-4-17 13:42 发表
俺狂晕

不好意思,反了,应是:
父爱,感动得我五体投地!
小梦 | 2007-4-17 14:17:10 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2007-4-17 13:48 发表
恩,母亲总是能在细小的地方体现出无边的关爱
问候,温柔细致的小梦

呵呵,问好
我爱我家
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-17 14:43:41 | 显示全部楼层
原帖由 爱情像爆米花 于 2007-4-17 14:01 发表

不好意思,反了,应是:
父爱,感动得我五体投地!

恩,五体投地也对你很贴切
你正行和逆行都很帅;P
爱情像爆米花 | 2007-4-17 14:57:31 | 显示全部楼层
:L
飞龙 | 2007-4-17 15:43:11 | 显示全部楼层
龟横行更衰
还是算了吧...
爱情像爆米花 | 2007-4-17 16:17:34 | 显示全部楼层
龙摔死像虫
紫色猫 | 2007-4-17 16:20:42 | 显示全部楼层
让我也想念我的母亲了!
芷晴 | 2007-4-17 22:24:23 | 显示全部楼层
老妈子,
小梦 | 2007-4-19 09:32:05 | 显示全部楼层
这么好的帖子

让你们水了
我爱我家
刃者神归 | 2007-4-19 09:58:39 | 显示全部楼层
我真要写,他们才瞎闹哈
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
刃者神归 | 2007-4-19 10:09:41 | 显示全部楼层
建议:情感类文章适合发到心灵区
注:原GGYY*3、爱情像爆米花