设为首页收藏本站

问,关于花街笔会二三事,请管理们回答,朋友们讨论

查看1353 | 回复14 | 2007-4-19 19:27:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

海这两天看着花街笔会发呆。真的发呆。
    发呆的原因是因为有疑问,百思不得其解。下面咨询一二。
    1,笔会分类不清,设立这个专版既不是精华区,也和会无关联,那到底是怎样一个会,英雄会?作家会?
    2,如果上个设问成立的话,也应该在里面做分版,把诗歌散文小说分清啊?这样杂乱既不适宜看,也不适宜心情转换。
     3,如果设问一成立,那主版诗歌版或者疯狂杂谈就是随便发贴的地方?这显然不符合管理意图。但又怎么解释?
       海真的不知道怎么办才好。海有自己的想法,大家共同商榷。

笔会应该是打造精品的地方。
       要符合这样特点的文章才可以进入笔会。
      1、必须是精华作品。可以由各个版面转到,包括下面各版面,甚至美图版都可以,只要图文并茂即可。
       2、笔会设立征文专栏。不定期的论坛举行活动;不定期的联合一些别的论坛举行活动;以笔会为基地,这样一来可以宣传花街在网络上的名气,另一方面可以吸引外来的人才,也可以把那个版面搞活。征文精品除了向纸刊推荐外,还可以适当给予奖励。
       3、如果条件成熟,笔会实行会员制。(细节以后再商)
       这是我暂时的想法,想到那里说到那里,还想说什么突然忘了。希望大家一起商量,帮帮海把笔会搞活~~
楼主热帖
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-19 20:09:25 | 显示全部楼层
这个问题还是由大砖来回答.
我想笔会的初衷是除了诗歌贴图灌水之外的文会(小说散文随笔),也不知怎么弄成大杂会?呜呼哀哉!

海的建议可以考虑!如征文专栏,精华(推荐)专栏,小说专栏,散文专栏等.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-4-19 20:13:03 | 显示全部楼层
答一:笔会是一个兼容散文、诗歌、小说、体育、娱乐类的综合性大杂烩版,所谓笔会,就是一个原创文学版。这里没有局限,因为没有局限,我想多面写手会更喜欢些吧,因为什么题材都可以在一个版子内发,而不必为了哪个题材再发哪个而烦恼了,呵呵。
答二:现在论坛本来人气就不旺,再分必然是全部走向死亡,这个是血的教训,我们已经实验过了,而且现在在综合频道的文学论坛内就有小说和散文版子。
答三:之所以把诗歌又在主板开设了新版,因为诗歌的人气已基本成熟,而杂谈是作为一个先锐版来做的,喉舌阵地也。

在文学频道内本来就有花街精华贴子赏析 版面,这里是非精品中的精品不收录进内的,只有站长级别的才能在各版复制贴子进内,目前由我主管。当然,由于我个人时间的限制,最近一段时间论坛内的好贴子都没有收录:$ 。

在笔会组织活动是一个好主意,比如与别的论坛互动呀等等,呵呵

笔会的目的就是一个综合版,能让所有人发自己的所有贴子,不管是心情随笔还是诗歌小说,这样子我想比单一的题材应该好的多的。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-19 20:42:05 | 显示全部楼层
恩,海好象有点明白。
笔会就等于杂烩的意思。呵呵。
或者说,就是养版子的地方。条件成熟了再开别的版子。
恩,这样海就知道怎么做了。
不过海想单做个征文专栏吧,以后陆续想上些活动在笔会。
呵呵,不过别对人气期望值太高,海会有压力的。
看别人版子帖子多我就着急,所以这样问我觉得透亮。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-4-19 20:49:26 | 显示全部楼层
呵呵,即使条件再成熟,笔会也永远是笔会,这个综合性的版子会永远挂在最上面

如果人气能真正多起来,笔会还打理不过来是吧,分一些到别版也是好事,反正大家同属花街大家庭,可这个愿望,我看也难

现在仅仅是一个设想,能做好笔会就是最大的奢望了,海也不要着急哈,毕竟做论坛不是一朝一夕的事儿。
这个你该是有经验的,呵呵

个人能力在不同的平台所做的努力是不一样的。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-19 20:53:17 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-4-19 20:49 发表
呵呵,即使条件再成熟,笔会也永远是笔会,这个综合性的版子会永远挂在最上面

如果人气能真正多起来,笔会还打理不过来是吧,分一些到别版也是好事,反正大家同属花街大家庭,可这个愿望,我看也难

现在仅 ...

恩,其实分板越清晰越表明论坛的成熟,等将来咱们论坛成熟了,我再打造一个精品笔会,真正意义的笔会,海相信会做到的:)
恩,我们一起努力吧
狐说八刀官方服务团队 | 2007-4-19 20:54:48 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2007-4-19 20:53 发表

恩,其实分板越清晰越表明论坛的成熟,等将来咱们论坛成熟了,我再打造一个精品笔会,真正意义的笔会,海相信会做到的:)
恩,我们一起努力吧

好,呵呵,我相信你的能力,只是目前我们的时机还不成熟罢了。
刃者神归 | 2007-4-20 10:24:05 | 显示全部楼层
笔会就等于杂烩:lol
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
刃者神归 | 2007-4-20 10:24:37 | 显示全部楼层
重复
铁玫瑰 | 2007-4-21 13:45:20 | 显示全部楼层
:lol 同意。楼下的注意队型
请点击图片进入铁玫瑰博客

刃者神归 | 2007-4-22 23:05:15 | 显示全部楼层
胡是假民主,真集中
吕金刚 | 2007-4-25 19:57:50 | 显示全部楼层

[请不要嫌我力气小]:L
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-19 20:39:29 | 显示全部楼层
:lol 海考虑问题周到.
一 花 一 世 界
刃者神归 | 2007-7-21 00:14:23 | 显示全部楼层
(刀)“”呵呵,即使条件再成熟,笔会也永远是笔会,这个综合性的版子会永远挂在最上面“
——现在此话被胡自己推翻(JDKT跑第一了)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-23 22:28:23 | 显示全部楼层
:) 那是暂时滴,新版面嘛,总要提到第一位滴.

等过几天,或者过很多天,会撤下来滴.
一 花 一 世 界