设为首页收藏本站

我写了个开头,却写不出个结尾

查看2837 | 回复3 | 2007-5-10 14:21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“我的名字是,呃,就叫我海豚吧。”年轻的剑客轻轻的说了一句,他本来想说很多,起码他想把自己的名字向坐在对面的猛男完整的表达一次,但猛男木衲的表情,涣散的目光让他退却——他暗自比较了一下,如果硬拼的话,自己依然不是已经7天没有吃饭的猛男的对手,这让他把到了嘴边的话又硬生生憋了回去,“其实,我的名字是,阿里屎多得·流满裤子·(此处略去350字)·就叫我·海豚。”本来,如果时间允许的话,年轻的剑客还想介绍一下这个名字背后所蕴藏的伟大悠久的家族历史,但这些念头不幸被体格异常高大强壮的猛男木衲的表情,涣散的目光击退了。
这让剑客很是忿忿不平,他要报复,于是他不出声,沉默了。良久,猛男终于哀怨的叹了一口气,把涣散的目光聚焦到剑客年轻的脸上。又过了良久,猛男终于开口说话了,“不是我故意不说话,只是我实在有点饿。在遇到你之前,我在这海上漂了十多天,没有和人说过话,除了鱼,没有吃过别的东西。所以,你得等我缓过这口气。”
于是剑客想起了7天前把猛男从海水里捞上来的景况,当时猛男大块的肌肉上头已经开始长出绿绿的青苔,大口大口的喘着充满鱼腥味的粗气,头顶上耷拉着几棵海藻,样子狼狈搞笑,但那身开始长绿锈的肌肉在阳光下依然焯焯生辉,这打消了剑客想笑的念头。而后,猛男就一屁股坐在小板船的那头,剑客的对面,表情木衲目光涣散地盯着海天连接处,一声不吭。剑客好几次搭讪未果,郁闷得直想一头撞死。
“喜羊副先号啊,揪四太踏奶奶呆亲慌红料。”猛男用一种很后现代的语气吟唱李白的诗词,纯正的甘肃天水口音。顺着猛男的目光,剑客看见一轮残阳向天边沉去,把海水染得一片血红,海水再把这片红色反射到猛男因疲惫而扭曲的大脸上,显得很肃穆。剑客刹时间觉得猛男很有文学修养,放到岸上去也是和GJM之流并肩的80后代表人物啊。一激动,剑客把那句本来是想问“你念的是什么诗?”的话发错了音,脱口而出:“你拉的是什么屎?”猛男又是叹了一口气,再次把目光飘向遥远的海面。
剑客为丧失这个机会扼腕不已。他想说点什么打开一下尴尬气氛,又不知道该说什么好——他为刚才的话感到羞愧,觉得自己在一个文学青年面前丢脸了。于是两人又回到了沉默郁闷的最初。
太阳过后天色暗得更快,一大片黑云从远处往这边涌过来,一阵阵的腥风从海面越来,扫过他们的小板船,扫过他们的身躯,然后钻进他们的鼻子肆意的挑逗着他们的嗅觉。啊嚏……猛男大吼一声,用手抹掉喷出来的鼻涕,而后一脸忧郁的说,“要下雨了!收衣服啊~~”
不久,如丝的小雨便在他们的头上飘洒起来,落着他们的脸上,肩上,很快的融化开去。带着点咸味雨水滴在他们的眼里,让他们觉得眼睛隐隐做痛。他们不得不把各自的目光从远处收回来,再一次四目相对。
“你是怎么在这海上的?”两人几乎同时开口,这让剑客欣喜若狂,他接过话题,示意猛男让他先说,“我把楚留香推到海里了。”

“我是一名剑客,当然,我要维持生计,所以我在大航海时代找了份当水手的兼职。那天,楚留香和他的女人,就是苏蓉蓉,宋甜甜和李红袖三个丫头,租了我的船说要出海。你不知道,那三个女人有多烦人,整天为点鸡毛蒜皮的事吵个不停。弄得楚留香说要搞个炸弹把船炸了。我很担心,我*这船为生的啊。那天趁着他一个人坐在栏杆上喝闷酒的时候,我就想上前劝劝他看开点。谁知道脚下一滑,顺手就把老楚给推了下去,没了影。我发誓我不是故意的,但我又怕那三个女人找我麻烦,连忙下了这条小船跑路。三天后就遇到你了。”剑客口不停的说了一气。
剑客还说了其他一些,然而猛男却没有太多的心思去听。这时候风已经开始大了,夹着雨水和浪花越来越用力地拍打孱弱的小船。猛男很文学的抬起头打量一下昏暗的天空,忽然用力站起来,差点一个踉跄栽进海里,等身子稍微平衡了一点后,便扯开了嗓子,“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”而剑客怔怔看着猛男,一脸的担心。
猛男的下场很容易想象,忧郁型思乡综合症发作后第18秒,一个劈头大浪把他连同小船、剑客都掀到了海里。小船适时地散了架,两人在海水挣扎了一阵子后,抱住了同一块木板。事情发展到这里,很出乎剑客的意料之外,他瞪大眼睛看着猛男,盯得猛男觉得很抱歉,又不知说点什么好。于是,于是两人又回到了沉默郁闷的最初。
由于时间关系,现在我们假设剑客和猛男在海上已经漂流了3天,就在他们要饿得昏过去之前,海水适时地把推上了一个小岛。
一个小孩发现了虚脱的剑客和猛男,随后走出来一个男人,一个女人,看样子是孩子的爸爸妈妈。他们很小心询问剑客和猛男来这里是不是为了金毛狮王和屠龙刀。“我很饿。”剑客就说这么一句,就昏了过去。

挖个坟墓,把它埋了。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-10 19:20:16 | 显示全部楼层
呵呵,标题大话西游呢:lol
芷晴 | 2007-5-10 19:42:48 | 显示全部楼层
有看没有懂,下次再看
芷晴 | 2007-5-11 18:23:57 | 显示全部楼层
还是没有看懂