设为首页收藏本站

印象中第一次教昕洋撒谎

查看3187 | 回复12 | 2007-5-13 22:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

早上醒来就得知昕洋有些不舒服,这是母亲节最令我难过的一件事。

怕极了孩子生病,我宁愿生病的那个人是我。

老公把孩子从小妹家接回来后,我就不停地问孩子的感觉,也找出温度表给她量体温,不断地让她喝水,让她吃点西瓜或梨之类的水果。

在老公中午出门陪单位的客人前,昕洋一直很争气,体温最高才三十七度二。可是等下午我们两个睡醒,我一摸她的额头,我就知道坏了:太热了,烧起来了。

量了一下,到了三十九度了。我只能带孩子去医院了。

在出门前,我下了点面条,因为两个人中午都不饿,都没有吃饭。

昕洋的胃口还是不太好,我是很心疼,但不能逼她吃,因为她早上胃还难受想吐呢。

陪昕洋吃饭时,我突然想起一件事来。

我对昕洋说:孩子,爸爸今天有很重要的客人,我们不要让他太担心,不要让他分心了。如果爸爸今天打电话来,你就告诉爸爸,你没事了,让他放心,只是今天晚上要早些回家,等他回家了我再告诉他。

昕洋好象很理解的样子,点了点头:嗯。好。

后来,在医院时,老公真的打电话来了,我不知道如何讲,就把电话给了昕洋,只是小声提醒她,就说没事了。

昕洋告诉爸爸:我没事了,你放心吧。晚上早些回来。我也爱你,爸爸。。。。。

其实,我心里一直很难受,很矛盾,我没有想过还会教昕洋撒谎,虽然我是善意的。我不知道这样子教他到底对不对。

或许我是错的,明天一早,等昕洋好了后,我会向她道歉的。

印象中,这是我第一次教昕洋撒谎,也是我对老公为数不多的撒谎中的一次。
楼主热帖
我爱我家
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-13 22:07:43 | 显示全部楼层
为数不多的撒谎说明小梦不是第一次啦

快快老实交待,你平时都撒了哪些谎:lol
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-13 22:08:27 | 显示全部楼层
所以说孩子们会改变都是大人教的;P
刃者神归 | 2007-5-13 23:00:23 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-5-13 22:08 发表
所以说孩子们会改变都是大人教的;P

也不完全,刀就是自学成才,自摸成砖滴;P:lol
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
李献 | 2007-5-13 23:04:49 | 显示全部楼层
善意的谎言,其实并不算,这样教是应该的!:)
剑飞九洲,寒尽天下雪.
小梦 | 2007-5-14 11:38:09 | 显示全部楼层
呵呵

还是神归和小剑好
我爱我家
小梦 | 2007-5-14 11:39:40 | 显示全部楼层
昨天晚上十点多,老公就回家了,这也是我始料未及的。

我带老公到了书房,刚昕洋醒来时,就来到书房,躺在我的电脑旁边的小床上。

待老公见了昕洋,我立刻很抱歉地对他说:对不起,我今天跟你撒谎了,其实,昕洋下午更厉害了,烧到了三十九度,我带昕洋去了医院,也打了吊瓶。。。。。

这时,昕洋有些醒的意思了,老公说:昕洋,你妈妈坏吧,她来骗爸爸。

我立刻跟昕洋道歉:昕洋,对不起,妈妈今天骗爸爸了。妈妈只是为了不让爸爸太担心。

昕洋摇摇头:妈妈,没关系。

老公有些紧张地问:现在没事了吧?我打电话时。。。

你打电话时,我们正在医院呢。。。。

老公没有说什么,只是很心疼地将昕洋搂在怀里。
我爱我家
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-14 15:21:53 | 显示全部楼层
原帖由 小梦 于 2007-5-14 11:39 发表
昨天晚上十点多,老公就回家了,这也是我始料未及的。

我带老公到了书房,刚昕洋醒来时,就来到书房,躺在我的电脑旁边的小床上。

待老公见了昕洋,我立刻很抱歉地对他说:对不起,我今天跟你撒谎了,其 ...

好孩子
芷晴 | 2007-5-14 18:26:14 | 显示全部楼层
:)
小梦 | 2007-5-14 23:34:04 | 显示全部楼层
呵呵
我爱我家
★无心人☆ | 2007-5-17 12:32:56 | 显示全部楼层
:lol 善意的谎言,偶尔说说也没事
情缘二字谓何物!南国红豆最相思!
芷晴 | 2007-5-17 13:10:58 | 显示全部楼层
无心人在教坏小孩子
李献 | 2007-5-17 21:17:07 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-5-17 13:10 发表
无心人在教坏小孩子

名符其实(无心人)!:lol
剑飞九洲,寒尽天下雪.