设为首页收藏本站

暗恋你的名字

查看10156 | 回复46 | 2007-5-20 16:26:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

安子昕/文

轻轻从天宇荡来的雨,如丝如歌。如果我打开窗户,我就能听到雨滴的欢乐了:缭绕满怀的爱意,缠绵悱恻的柔情。地上的水洼总是矜持地微笑,天上的点与线也总是一如既往的挂牵。天与地的使者,地与天的爱恋,雨,一直轻飘飘地下。看不见青草新伸的懒腰与蒲公英金黄的脸,窗外,春雨编织着轻巧隐秘的梦,奔赴着无声地牺牲。

静静注视着雨,我不会感到凄清。现在可有什么人与我一样痴情?窗外泛滥着千万条小溪,满满一场心事,竟无从释然。如果我打开心门,你会不会转瞬飞去?你会不会爱恋着外面的世界,不肯跟我走?你在远方干什么呢?我想着你,而你竟不知道!歪歪斜斜地倾诉与清楚明白地表白是这铺天盖地的雨,而不会是我。

窗外多事的雨在喧闹着什么?本分的心开始骚动,凝神的眼睛不敢对视什么,怕会泄露秘密,怕会被人知晓。我的手碰着了什么?是什么模糊了我的眼睛?原来,雨滴全部不见,窗户上沾满了一层水气,如一张憧憬写字的纸。我的手指是不是可以亲吻你的名字?我真得这样做了!在这春雨连绵的日子,就在现在,属于你的两个字亮在窗上。

于是,一切被你招引,脸在动,嘴在动,眼睛贪婪地望你。你是多么善解人意,多么顺从啊,你亲切地贴在窗上。两个字!这两个字在我心里贴得多么久啊。

我在远方写着你的名字而你竟不知道;我在这里轻轻读着你,而你竟不知道。我的手这么幸福,而脸这么温情,我的眼睛痴痴地凝视着你,静静依着你,而你竟不知道。你的名字那么显赫地占据我的心!雨继续下着,透过你的名字,我可以看见雨的坚持与多情。这时,我这么渴望亲吻!我真得这样做了,你的名字粘在我的唇上。啊,你怎么哭了?玻璃上,你的名字,流下一串咸咸的泪。刚才我吻了你,而你永远都不知道!
楼主热帖
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-5-20 19:57:37 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

:P :P 以前是暗恋安老师,现在是明恋安老师:lol :lol :P :P ;P ;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-20 20:26:09 | 显示全部楼层
哈哈,我们大家一起恋哈.

这里是女人的地盘呢.西西.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-5 18:02:36 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-20 20:26 发表
哈哈,我们大家一起恋哈.

这里是女人的地盘呢.西西.

我也来凑个热闹。
呵呵,不过我可不是女的!:L
冬雪无语 | 2007-6-8 17:42:04 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-6-5 18:02 发表

我也来凑个热闹。

你不是女的没有关系,可女的都很喜欢小银狐的! :lol :lol
是的,银狐在这里表现的不错,我们大家都喜欢他!:$
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-8 22:31:44 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-6-5 18:02 发表

我也来凑个热闹。

可我们都喜欢你呀?:P
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-10 16:37:30 | 显示全部楼层

回复 #7 安子昕 的帖子

众姐妹这样待我,我一定会好好与大家相处的。在这里一一抱过。:)
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-10 16:39:34 | 显示全部楼层
安子在暗恋谁?大黄在等待被暗恋!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-10 20:07:30 | 显示全部楼层
:) 呵呵,这真是,真是的.:$
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-11 13:06:13 | 显示全部楼层

回复 #9 黄叶舟 的帖子

哪儿凉快去哪儿,一边呆着去。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-11 20:46:05 | 显示全部楼层

回复 #11 银狐在线 的帖子

:) 狐狸,谢你救驾,回去给你奖赏哈。:lol
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-6-12 15:30:58 | 显示全部楼层
其一,咱的名字是三个字的,所以咱莫名其妙地心酸起来;
其二,咱特别妒忌那个家伙,所以咱莫名其妙地再一次心酸;
其三,咱早就知道这儿是一个女儿国,原本以为一不小心就成了那万红中的一点绿,可结果~~~所以咱莫名其妙地再再一次心酸。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-12 20:22:32 | 显示全部楼层

回复 #13 小腾哥 的帖子

呵呵,感谢你的幽默小腾。:$
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-6-12 20:28:58 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-6-12 15:30 发表
其一,咱的名字是三个字的,所以咱莫名其妙地心酸起来;
其二,咱特别妒忌那个家伙,所以咱莫名其妙地再一次心酸;
其三,咱早就知道这儿是一个女儿国,原本以为一不小心就成了那万红中的一点绿,可结果~~~所 ...

;P ;P ;P 老兄,你是否偷偷爱上安老师;P
小腾哥 | 2007-6-13 16:09:58 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-6-12 20:28 发表

;P ;P ;P 老兄,你是否偷偷爱上安老师;P

咱家的安老师可不爱我哦~~~~~~:'( :'( :'( :'( :'( :'(
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-13 16:25:08 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-6-13 16:09 发表

咱家的安老师可不爱我哦~~~~~~:'( :'( :'( :'( :'( :'(

安老师非常爱她这些学子的。:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-13 19:29:41 | 显示全部楼层
:) 咱比较博爱哈.:P
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-13 20:43:07 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-13 19:29 发表
:) 咱比较博爱哈.:P

你如果不博爱,早就赶我们走人了。是吗?:P
雪白狐狸 | 2007-6-13 22:30:45 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-6-13 16:09 发表

:lol 她想爱你也不能爱你啊,因为她是有家室之人,精神背叛也不能:P 安老师是个好妻子也是一个好妈妈更是一个好女儿:P 好媳妇:P
小腾哥 | 2007-6-14 15:57:33 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-6-13 22:30 发表

:lol 她想爱你也不能爱你啊,因为她是有家室之人,精神背叛也不能:P 安老师是个好妻子也是一个好妈妈更是一个好女儿:P 好媳妇:P

问题似乎严重了!哎,虽然咱不知道子昕有个女儿,但咱倒是知道她结了婚的。调侃而已,小狐似乎倒是当真了~~~~~~另,爱可是多种的,不一定是爱情,咱好久之前,已经跟子昕在新朋开过类似的玩笑,嘻嘻,小狐狸你那个时候似乎还没出现新朋这个山头。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-14 20:55:22 | 显示全部楼层
:) 呵呵,说起来,咱很幸福,虽然咱很爱哭,但咱一直很幸运.咱博爱,是因为咱遇到可爱的人.咱的银狐,咱的小雪,咱的小腾哥都是可爱的人.:lol

咱真的很幸运,咱的朋友一个个的都很好,一个都不能少.:)
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-6-14 20:59:22 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-14 20:55 发表
:) 呵呵,说起来,咱很幸福,虽然咱很爱哭,但咱一直很幸运.咱博爱,是因为咱遇到可爱的人.咱的银狐,咱的小雪,咱的小腾哥都是可爱的人.:lol

咱真的很幸运,咱的朋友一个个的都很好,一个都不能少.:)

:lol 博爱?是否觉得自己像韦小宝呢?;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-14 21:11:16 | 显示全部楼层
:) 呵呵,爱有很多种,不一定是男女情爱.:P
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-6-14 21:19:42 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-14 21:11 发表
:) 呵呵,爱有很多种,不一定是男女情爱.:P

:P 就像我爱上你一样;P 就不是男女之情;P 是什么情呢?:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-14 22:01:53 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-6-14 21:19 发表

:P 就像我爱上你一样;P 就不是男女之情;P 是什么情呢?:P

你我之间当然是友情啦。:lol
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-14 16:22:56 | 显示全部楼层
刚才我吻了你,而你永远都不知道.:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
小脚飞天 | 2009-2-14 17:11:12 | 显示全部楼层
银狐,咋回事啊,请解释一下。
:IZ92
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-15 09:37:57 | 显示全部楼层
吻了她的名字。:IZ74
赶走八刀、搞臭大黄。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-15 13:07:40 | 显示全部楼层
在雨中写那想念的那个名字,让雨将它们打湿,或者顺着河流一地流回到心渴望到达的地方。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-2-17 15:53:26 | 显示全部楼层
我暗恋,我容易么。
:IZ80
一 花 一 世 界
徐志摹 | 2009-3-14 06:30:39 | 显示全部楼层
路过,额不说话~~~{:IZ_A13:}
得之,我幸;不得之,我命。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-3-14 15:50:54 | 显示全部楼层
路过,额不说话~~~{:IZ_A13:}
徐志摹 发表于 2009-3-14 06:30

说得还少啊,西西。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-10 15:23:59 | 显示全部楼层
我暗恋,我容易么。
:IZ80
安子昕 发表于 2009-2-17 15:53

其实感觉挺好的。{:1_418:}
赶走八刀、搞臭大黄。
十里长亭 | 2009-4-10 17:25:13 | 显示全部楼层
暗恋很不容易,莫非你是射手座的,看你写的东西挺像的
诗歌,人感情的代名词,没有诗歌,人的感情是灰暗的
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-4-11 21:18:46 | 显示全部楼层
安子,暗恋谁呀。反正肯定不是暗恋我。
仇无念 | 2009-4-11 21:29:25 | 显示全部楼层
我想我只是路过而已
徐志摹 | 2009-5-19 08:48:31 | 显示全部楼层
回首一看,一个月没来了,真的不好意思啦

我现在天天去偷东西了,见财忘友了,,,,丢{:1_411:}
得之,我幸;不得之,我命。。。
往思随风 | 2009-5-19 19:26:08 | 显示全部楼层
这个帖子从07年顶到09年,好辛苦啊!全好楼主的文美、人好,聊减辛苦了
我是一叶中世纪的帆,从好望角的回忆中漂来
花街格格 | 2009-5-25 22:27:12 | 显示全部楼层
问候安安。祝好。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-29 19:18:19 | 显示全部楼层
{:1_246:}

自己美一下。
一 花 一 世 界