设为首页收藏本站

会弹琴的鸟

查看4911 | 回复13 | 2007-5-20 16:30:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

安子昕/文

从来没有像现在这样渴望自己是一只鸟,当我看见晨光在电线上闪烁,我几乎都要喊起来:啊!你!我!当声音在四周倾洒时,我知道自己没有辜负这样美丽的清晨,而那电线竟要颤抖起自己的手指来!这样空旷的原野,除了我,什么也没有,当然,连回声也没有。

我是不是可以不顾及别的什么东西的感受,而只顾自己的感情宣泄?那么,我能做什么?我到底想做什么呢?如果,上天愿意满足我一个合情合理的请求,我愿意自己是一只鸟。不需要七彩的外衣,不需要清脆的歌喉,甚至连优雅的体态也不需要,我只是一只普通的鸟,当我猛然站在电线上的时候,我相信自己能站得稳,站得牢。

我可以让阳光晒晒我的翅膀吗?我可以让我轻巧的小脚紧紧抓住充满电力的线吗?我可以在柔和的晨风中、在轻薄的雾中、在一片静寂和安宁中轻轻叫几声吗?那么,我是不是可以弹琴呢?不是用我粗劣的嗓子,而是用我轻巧的脚。那么,我便开始弹了。

这是多么美丽的五线谱。这充满火力与电力的五线谱,这样弹性极强的线竟富有音乐的潜质。这样诱惑我,这样牵引我,这样召唤我!我跳来跳去,蹬来蹬去,蹦着高,撒着欢,在第一条线上左右滑动,在第二条线上折跟头,在第三条线上倒立,在第四条线上纹丝不动。线这样迎合我,真得响起曲子来!寂静的原野原是等待已久的音乐厅,我是远古以来第一个乐手!这样欢快的演奏使我快乐,我和着轻快的曲子跳起了踢踏,阳光和我一起跳,晨风和我一起摇,我是梦想天使,轻盈得在原野蹦跳。

这活跃的清晨!这清爽的原野!在轻盈的晨风和轻薄的雾里,俏皮的我竟变成一只会弹琴的鸟。

楼主热帖
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-5-20 20:16:30 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

安老师变成一只会弹琴的鸟?:lol :lol 兔子变鸟?:lol :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-20 20:33:39 | 显示全部楼层
:) 呵呵,曾经变过.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-30 17:43:05 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

会弹琴的鸟一定是有灵性的鸟!

同意发表这篇文章!;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-30 19:11:30 | 显示全部楼层
:) 谢谢哦,终于得到领导表扬.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-9 16:36:26 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-30 19:11 发表
:) 谢谢哦,终于得到领导表扬.

拿什么谢我?给扔一块骨头?:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-9 20:55:03 | 显示全部楼层
扔一个眉眼.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-9 21:57:26 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-9 20:55 发表
扔一个眉眼.

接到一个眉眼。我倒,晕倒了。哈哈哈!!!:lol :lol :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-13 19:23:36 | 显示全部楼层
:) 起来了没有?
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-13 21:13:44 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-13 19:23 发表
:) 起来了没有?

没起来,仍在自我陶醉中。;P
雪白狐狸 | 2007-6-13 21:24:39 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-20 20:33 发表
:) 呵呵,曾经变过.

;P ;P 原来安云飞是这样来的:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-16 20:14:21 | 显示全部楼层
:) 呵呵.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-7-14 18:13:36 | 显示全部楼层
安老师什么时候飞过来我这呢?:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-15 15:19:37 | 显示全部楼层
喜欢这样遥远的相处.
一 花 一 世 界