设为首页收藏本站

码头之歌

查看7705 | 回复32 | 2007-5-22 21:27:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

水天一色,海浪拍击着沙滩,一群白色的精灵在头顶盘旋,呼唤着,追逐着。而我的目光,并不改变方向,依然望着那里——远方,那是你远航的方向,那里有你曾经的气息。
    我,只是一个码头,一个寂静却执着的码头。简单的台阶,小小的平台,够了。
码头是沉寂的。你远航的日子里,除了海鸥远远的观望,除了海浪轻轻的来了又走,这里再不愿承载太多。码头只对你开放,码头只容你停靠。
    也许,你的航线一直向前,也许,你的旅程充满了笑语欢歌,也许,你闪亮的双眸装满了两岸的春色,也许,你的过去、现在和未来,都不曾有过码头的影子,但,只要你的帆儿能高高扬起,只要灿烂的朝阳照亮你前行的路途,那么,即便我永远如此沉寂下去,即便我的泪已融成海水,我依然会像现在这样,黯淡自己的目光,躲开所有的视线,默默地等你回来。
    等你疲倦地归航,等你轻轻地停靠到我的怀里。海风轻吹,夜色朦胧,让我用温情为你疗伤。
清晨,让我再次亲吻你的脸,然后,送你远航——你是船儿一叶,没有了远行,船儿便失去了灵魂,我不要守着没有灵魂的你,更不希望你曾经飒飒作响的帆退化成一面旗。所以,远行,请你轻装上路。
    海鸟在笑我的痴情,海风在叹息我的木呐,你呢?是否也在轻视我的执着?
    其实我只是一个码头,沉默是我的外表,坚韧是我的性格,执着是我的本色,我宁愿就这样站立,直到风化成雕塑一座。

楼主热帖

相关帖子

雪白狐狸 | 2007-5-22 21:44:40 | 显示全部楼层

回复 #1 和弦 的帖子

;P ;P 想不到姐姐都写这样的文章出来;P ;P
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-22 21:46:20 | 显示全部楼层
一个是小舟,一个是码头
呵呵,港湾之歌
雪白狐狸 | 2007-5-22 21:53:11 | 显示全部楼层

我还以为安老师才写这样的文章;P 姐姐写这样的文章真是令我意想不到:P 我写也写不出这样的文章:)
别后经年 | 2007-5-22 21:57:28 | 显示全部楼层

"其实我只是一个码头,沉默是我的外表,坚韧是我的性格,执着是我的本色,我宁愿就这样站立,直到风化成雕塑一座。"
和弦,喜欢这码头的风格!:) :P
别后经年 | 2007-5-22 22:00:47 | 显示全部楼层

和弦,你的文笔既有踊跃的灵动,又有沉着的雅风!我喜欢!:D :D
别后经年 | 2007-5-22 22:01:56 | 显示全部楼层

和弦,晚安!我要下线了!;P
和弦 | 2007-5-22 22:29:22 | 显示全部楼层

回复 #2 雪白狐狸 的帖子

小妹取笑了^_^。每个人心中都有根弦,共振了,也许就能奏出一首曲子来。
和弦 | 2007-5-22 22:39:28 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-5-22 21:46 发表
一个是小舟,一个是码头
呵呵,港湾之歌

谢你的概述。 原来又在坚守:)。问好了!
和弦 | 2007-5-22 22:49:31 | 显示全部楼层

回复 #6 别后经年 的帖子

别后过奖了,真的惭愧,好久不写了。晚安:hug:
老枪 | 2007-5-23 04:19:08 | 显示全部楼层

回复 #10 和弦 的帖子

小弦子好文采!想起一首旧诗貌似正配本文呵呵

夜思

浓重的夜色淹没了片片小楼
  却淹没不了面前的窗口
我的思念是大海里一叶小舟
  只有她那里是我的码头

我是一个没有经验的水手
  一身湿漉,只捕捞半舱贫困的自由
那么多港口,我交不起昂贵的破烂
  只有她那里,不要分文税收

这时候,她正在搜索我的思念
  给我方位,给我斗海的力量和智谋
但我还是无法靠拢,我的船已千疮百孔
  而暗礁已钻出海面,扑上了船头

于是我只有深深的呼吸,送去一阵夜风
  一闻到我的气息,她就喝上了美酒
一喝醉酒,就进入梦乡
  而一进梦乡,她的水手就跳上了码头......
不患心之所欲,患身为心奴。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-23 10:39:54 | 显示全部楼层
其实我只是一个码头,沉默是我的外表,坚韧是我的性格,执着是我的本色,我宁愿就这样站立,直到风化成雕塑一座。
呵呵,我喜欢这码头!:victory:
和弦 | 2007-5-23 16:23:31 | 显示全部楼层

回复 #11 老枪 的帖子

哈!这诗,和我的文貌似配合得天衣无缝呢。:)
诗如酒,与文共读,竟让人心碎。
你的诗,句句有韵,字字含情,浪漫而深沉。收藏到我的博里,可以么?
是给你的那个“她”么?:P
和弦 | 2007-5-23 16:26:43 | 显示全部楼层

回复 #12 银狐在线 的帖子

我和狐狸看来也很有缘,有了个狐狸小妹,这会又多了个狐狸dd:) :handshake
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-23 20:04:52 | 显示全部楼层
:) 这样的码头啊,是真情的坚守.

"我不要守着没有灵魂的你,更不希望你曾经飒飒作响的帆退化成一面旗。"

和弦啊,这样的你,真令人感动.你可知道世间唯有你这样的奇女子,才配有他那样感性的人.

情,永远都能共振出火花来.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-23 20:05:42 | 显示全部楼层
枪的诗歌真的与和弦的文相配.奇迹!
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-5-24 11:24:51 | 显示全部楼层
子昕,你的品评总能让我心动:) 。
“情,永远都能共振出火花来“——的确。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-24 19:11:44 | 显示全部楼层
:) 和弦的文已经向理性转化了.

是不是成熟的缘故?:)
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-5-24 20:55:21 | 显示全部楼层

是啊,临下线之前再来感受一下!:)
老枪 | 2007-5-29 01:57:05 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-5-23 16:23 发表
哈!这诗,和我的文貌似配合得天衣无缝呢。:)
诗如酒,与文共读,竟让人心碎。
你的诗,句句有韵,字字含情,浪漫而深沉。收藏到我的博里,可以么?
是给你的那个“她”么?:P

俺的“她”太多了闹得俺也不知那是给哪个“她”的了哈哈;P
老枪 | 2007-5-29 02:00:44 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-23 20:05 发表
枪的诗歌真的与和弦的文相配.奇迹!

这小妮子月来月不象话了当了官儿了哥也不尊一个枪长枪短的了呵呵:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-29 19:21:19 | 显示全部楼层
:) 枪啊,应该叫枪哥哥?西西.:P
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-5-31 12:17:28 | 显示全部楼层

回复 #18 安子昕 的帖子

:)
和弦 | 2007-5-31 12:18:28 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-5-29 01:57 发表

俺的“她”太多了闹得俺也不知那是给哪个“她”的了哈哈;P

;P 有个性!
和弦 | 2007-5-31 12:19:38 | 显示全部楼层

回复 #19 别后经年 的帖子

别后,好久不见你了,在忙?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-1 21:05:36 | 显示全部楼层
:) 再看,仍然感动.码头,永远都有诗意.

喧闹与期待.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-10 15:58:27 | 显示全部楼层
每一个人都需要到码头这个港湾避风雨。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-10 20:40:21 | 显示全部楼层
:) 朋友的胸怀是我的温馨的港湾.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-6-14 21:53:42 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-5-22 22:29 发表
小妹取笑了^_^。每个人心中都有根弦,共振了,也许就能奏出一首曲子来。

:P :P 想姐姐
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-19 16:39:08 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-5-23 16:26 发表
我和狐狸看来也很有缘,有了个狐狸小妹,这会又多了个狐狸dd:) :handshake

嗯,叫老弟!:lol
和弦 | 2007-6-20 22:15:04 | 显示全部楼层
银狐:每一个人都需要到码头这个港湾避风雨。
子昕:朋友的胸怀是我的温馨的港湾.
你们两个的连在一起,像句诗:)
和弦 | 2007-6-20 22:15:31 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-6-19 16:39 发表

嗯,叫老弟!:lol

;P ;P 还是叫“银狐”吧!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-21 14:52:49 | 显示全部楼层
叫银狐老弟!;P
一 花 一 世 界