设为首页收藏本站

作弊几时有,考场问青天

查看6180 | 回复10 | 2007-6-9 16:18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位好学生在自己漫长或者短暂的学历争夺战中到底有没有做过弊或者有过作弊的念头呢?
答案是肯定的.那就是,所有的人在他求知的过程当中都有过这种心态或者将这种心态付诸于行动过.
作弊当然不是一件值得炫耀的事情.
而作弊本身也是对各人人格的一种讥讽和嘲弄.
能不能不作弊?
能不能杜绝作弊?
能不能制止考场中的作弊进而把未来人生道路上的心里弊端统统扼杀在襁褓中?
往小了说,作弊可以走个小小的捷径,只要不被察觉,当然皆大欢喜.
往大了讲,考场作弊与人生作弊并没有本质上的分别,有过考场作弊经历的人在未来的生活道路中也难免不会陷入偶尔做一回弊的心理陷阱.
考场作弊一旦被戳穿,失去的只是暂时的证明自我的机会,而随之而来的屈辱也只是暂时的.有时候,这种屈辱会变成前进的动力,也可能变成沮丧的源泉.
而人生作弊一旦被戳穿,作弊者面临的将是全面崩溃.
一个人的心理往往是习惯成自然的发展着,当作弊成为家常便饭以后,这个习惯也将成为自然.而这个自然成为必然的概率将高于其自律的概率.人生作弊一旦形成心理习惯,后果往往是无法挽救.
能不能不作弊?
能不能杜绝作弊?
欢迎大家参与讨论.
楼主热帖
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-9 16:23:08 | 显示全部楼层
自古以来作弊有之,只不过方法不同罢了,谁的手腕高明成功的几率就多。
茶炉 | 2007-6-9 16:37:27 | 显示全部楼层
敢问楼上,做成过几回啊:lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-9 17:13:47 | 显示全部楼层
原帖由 茶炉 于 2007-6-9 16:37 发表
敢问楼上,做成过几回啊:lol

:lol我也不记得了,无数次吧!:handshake
茶炉 | 2007-6-9 20:27:35 | 显示全部楼层
:lol 同一战壕里的革命战友啊!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-9 20:29:07 | 显示全部楼层
:) 对于规则而言,作弊是难免的.对于目标而言,作弊是自然的.:lol
一 花 一 世 界
黑马王子 | 2007-6-9 21:05:51 | 显示全部楼层
同意楼上几位的观点,只是文化太低了,老是没有机会去作弊,遗憾啊:L
依菲蝶 | 2007-6-9 21:09:07 | 显示全部楼层
要论起真来,反正俺是脱不开干系的,不过可惜,在高考问题上,俺没有作过,太他妈的不应该了,应该试着作一次,也许真的就“发达”了。呵呵,那个悔啊,,,:'(
雪白狐狸 | 2007-6-10 20:34:57 | 显示全部楼层

回复 #5 茶炉 的帖子

:P 这位兄台不写聊斋故事了吗?我一看到你那些聊斋文章题目就不敢点开看了;P
茶炉 | 2007-6-10 21:06:38 | 显示全部楼层
俺什么都张罗呵呵~既然恁都不敢看了俺还写个什么劲儿啊:'(
雪白狐狸 | 2007-6-10 21:21:52 | 显示全部楼层
原帖由 茶炉 于 2007-6-10 21:06 发表
俺什么都张罗呵呵~既然恁都不敢看了俺还写个什么劲儿啊:'(

:P 不好意思是因为我胆小不敢看你那些聊斋故事;P 由其是晚上更怕了。