设为首页收藏本站

伞,是雨的花

查看7200 | 回复22 | 2007-6-21 20:34:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

千万个雨滴从天而降,什么都湿了。春雨也会这么冷么?我哆嗦着,冰凉的雨滴淋到脸上,和久违的泪水混在一起,缓缓下淌。如果不是心如刀割,如果不是挪动脚步,我不知道自己活得这么生动!我需要一个只属于自己的地方,来释放压在心里的云。来往的都是陌生的人,我在他们中间匆匆而过,多么孤独!朦胧的雨雾啊,我的心该放在什么地方?我的尊严在哪儿?我的爱呢?
或许,我需要一把伞,一把能遮风挡雨的伞。它是一身红色,而且还带着向日葵一样的花边,撑起来,像一棵茁壮的树;收起来,像一朵小巧的蘑菇。那是我18岁的伞,我这样清楚得记得。阴雨洗刷着我的记忆,使得我在这样落寞的境地里漫无目的地走。啊,天上的雨这么多,地上的我只有一个。所以,哪一滴雨落在我身上,哪一滴雨落在别的地方,都与我无关,我不去关心,也不去在乎。
是谁撑着这样一把带有花边的红伞来了?是谁带着恋爱的香味来了?是那把曾经是我的伞,如今是别人的伞来了吗?那个翩翩而来的两个人儿是谁?是谁不顾我的伤痛在我失意的时候上演一出海枯石烂的戏剧?一对人儿撑着伞,呢喃着情话,十指相扣缓缓而来。他们红着脸儿,翘着唇儿,蹦着心儿,碰着腿儿,飘忽而来:撑着一路音符,踏着一路舞步而来。他们的眼,他们的脸全都融入爱的酒里,就像两只斟满葡萄酒的杯子,只要再滴上一滴,酒就会漫溢而出了。他们互相吸引,互相爱慕,红扑扑飘飘然甜滋滋的两张脸互相挑逗。点点春雨没有消释他们的柔情,反而让他们靠得更紧。我形单影只得被他们排除在外!雨敲打着他们的伞,溅起晶莹的水花。是什么迷醉了我的眼?让我忘记了哭泣?带着花边的红伞卧在泥水里,红色的唇在招引,紫色的唇在燃烧,就算我瞎了眼盲了心,我还是能看见他们的爱情。我好想告诉他们,其实我也像他们那样爱过。也有那么一个小伙子很爱很爱我,我们也像他们那样相拥相抱过,也是一样的忘情,也是一样的陶醉。只是造物弄人,曾经心思相许的人儿如今行同陌路。这份感情伤得我这样深,让我每到雨天,都要伴着雨水一起默默地哭泣。
无语的雨珠频频躲闪,亮白的雨线晃动不停。一个孩子,一个蹒跚的老人,一对十指相扣的夫妻,一行行来去匆匆的人都打着各色的伞,只有我一个人淋着雨,望着无边的雨雾找不到方向。假如不能拥有一把伞,那就做一把伞。让雨想下就下,想怎么浇洒就怎么浇洒。来一阵狂风也行,让雷和闪电撕破沉闷的心境。啊,这样生动地活着真好。是什么挡住了雨的爱抚?一把带有花边的红伞!
“你娇小的身淋在雨里,不冷么?”
啊……
楼主热帖
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-21 20:50:26 | 显示全部楼层
许多美好的的东西,往往在心灵历经沧桑之后成为永恒。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-21 20:56:20 | 显示全部楼层
读后觉得心里挺沉重的,似乎自己有过类似的经历。:$
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-21 20:58:35 | 显示全部楼层
:) 真得?狐狸!
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-21 21:02:36 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-21 20:58 发表
:) 真得?狐狸!

是你写的好,把我感动的。:)
雪白狐狸 | 2007-6-21 22:47:06 | 显示全部楼层
喜欢雨的人会因为雨而写出很多感性迷人的文字:) 而我却不喜欢雨所以写不出如此美丽感人的文章:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-22 09:41:48 | 显示全部楼层
:) 本故事是真的哈,所以,特感人.:lol
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-22 09:43:04 | 显示全部楼层
十八岁的年龄,如花的岁月。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-22 10:12:02 | 显示全部楼层
:$ 恩.
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-6-22 14:32:25 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

子昕,雨天-你是我心中的那把伞!:D
单眼皮 | 2007-6-22 19:48:23 | 显示全部楼层
子昕那把带有花边的红伞会为你挡雨,所以.....哈哈:P
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-22 20:34:35 | 显示全部楼层
在这里你是大家的保护伞。这话说的.......好象变味了。;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-22 21:26:12 | 显示全部楼层
:) 一人一把伞哈,大连干旱啊,求雨.:'(
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-23 09:40:20 | 显示全部楼层
我要带向日葵图案的:P
有伞真好,这火辣辣的太阳正好派上用场!:P :lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-23 09:45:29 | 显示全部楼层
我们这里也缺水呀?我用水桶在别人家提了半个月水了:Q
别说温饱问题,就是吃水问题都没法解决,:o 郁闷。
解放多少年啦?实在是不能理解,再次郁闷!
小腾哥 | 2007-6-23 11:55:40 | 显示全部楼层
“你娇小的身淋在雨里,不冷么?”

——你听了这话,还会冷吗?
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-24 20:42:43 | 显示全部楼层
不冷啦。:)
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-6-25 17:27:30 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

“你娇小的身淋在雨里,不冷么?”——真好!
雨中,愿每个人都能如文章结尾那样等来属于自己的那把伞。
好久没这么心动地看完一整篇文章了,这一篇,写的太好:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-26 20:02:45 | 显示全部楼层
曾经的过去,依然很美丽,如今那把红雨伞,孤独的睡在角落里。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-30 20:16:11 | 显示全部楼层
春、夏、秋、冬,日月交替,经历了许许多多之后,我们再也不是孩子,所有的往事都凝结成了沧桑,所有的沧桑都化为意境。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-2 19:58:48 | 显示全部楼层
走了这么久, 终于从梦中醒来 ,懂得了舍得即是有舍才有得 懂得了真正的幸福是放下, 学会遗忘 ,只有放下才会幸福 。
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-7-5 21:57:21 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-22 09:41 发表
:) 本故事是真的哈,所以,特感人.:lol

;P ;P ;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-15 15:20:45 | 显示全部楼层
走了这么久, 终于从梦中醒来 ,懂得了舍得即是有舍才有得 懂得了真正的幸福是放下, 学会遗忘 ,只有放下才会幸福 。

经典啊.
一 花 一 世 界