设为首页收藏本站

爱我,就请把我忘记!

查看4440 | 回复12 | 2007-7-1 13:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

我从来不相信缘分,尽管我给我的故事编造了不少缘分的情节。

我从来不相信网恋,尽管我真诚祝福过不少网上的有情人。

我从来不相信我会被人爱上,尽管我一直都如此渴望。

……

我知道,即使我给自己许多籍口,都无法改变一个铁一般的事实。也许,我不经间,又一次伤害到你的心。

或者,是我的多情!而我更愿意这是我的多情!这样,我不介意用我表错情的尴尬与难堪,来换取你的快乐与幸福。真的,我从来没忘记过,我曾经给你的一次又一次承诺,只要你快乐,我也快乐!

虽然,这苍白的承诺,此时此刻显得那样矫情,那样伤痛,但是,我宁愿再一次向你说一次,只要你快乐,我也快乐!我不懂得风花雪月,不懂得怜香惜玉,甚至连一点点风情都不懂,我习惯了用最朴素最诚恳的说话,来表达我的情感与心事。

感谢你!不介意我的老迈,用你的青春与活力,感染我那颗对生活没抱希望的心!你不断地抱怨我,老是爱说自己是一个老人。可我真的老了!跟你,跟其他人,我都说我老了。不但年纪老,而且心亦老。生活,已经把我青春消磨掉,把我的激情消耗尽。生活给我留下的是一次又一次的侮辱,一次又一次的伤痛,一次又一次疲累。

也许,我早就被生活打倒。我其实,并不是你想象中那样坚强,那样不屈。许多时候,面对那些惨痛的经历,我迷茫又彷徨。我能坚持到今天,也许,正是因为你,还有像你一样的朋友的鼓励与支持!所以,无论日子过得如何艰辛,我都不会忘记和你,还有其他朋友,交谈几句。我真的有些怀念从前的日子。那时候,应该是我最快乐的时光。

不过,这美好的时光已经过去了。我愿意让它过去。所以,面对突然间失落,我默默地忍受着。这也是我一直的期待结果。因为,苦了我,乐了你,我认为值得!本来,我就是一个苦命的人,我已经习惯了这苦日子。倒是单纯的你,连一点点小小的委屈都承受不起,岂能承受得起不可能的爱的折磨?

感谢你!不在乎我的贫穷与木讷!你用你的善良与天真,给我带来愉悦的欢笑。虽然,我们一个在天涯,一个在海角,但网络将我们的距离拉近。我从来没有奢侈过要跟你见面,没奢侈过要跟你长谈,我只需要,每一天能和你随便地聊一二句,就行了。说真话,和你交谈真的很开心,很快乐!

但是,我还是跟你说一句再见!网络是虚幻的,让你陷得越深,越是我的罪过。我并不是不喜欢你,而是我不能爱你!我和你,差距并不仅仅在一个年龄,而还在很多方面。这跟自卑无关,而是生活的现实。或者,说是生活的残酷与无情更合适。爱情离不开柴米油盐,而我却不能给到你任何的幸福。因为,坦白地说,我连自己都照顾不来,如何照顾你呢?

所以,我一直逃避谈情说爱!不论是现实的生活,或是网虚幻的网络,我拒绝男女之情。我嘻嘻哈哈地调侃着一些情情爱爱的文字,那只不过是在玩弄文字的快感!同时,也是我情感的渲泄。虽然,这个年代,没多少人把爱情当一回事,但我愿意为我的传统观念保持着一份纯洁。我知道我老土,但我无法时尚与新潮。我只不过是一介进城务工的贫穷打工仔,没资本去玩弄爱情。何况,我一直都认为,爱情永远不能当游戏一样玩弄。而你,清纯如水,可爱如玉,我如何舍得忍心去伤害你呢?并不是我读不懂你的心,而是我刻意装扮着糊涂。我以为我的糊涂,可以让你彻底地对我失望,然后当成是一个普通的朋友,甚至把我遗忘。

本以为,经过那一次意外的尴尬与伤痛后,你会把我忘记。而我,也识趣地不太多打扰你。谁知,你还是这样惦念着我。对我而言,这本是一个非常感动的开始,但是我却不想感动!哪怕,这个时候,我流下男儿不轻易流的泪水,但我仍然希望你,真真正正、彻彻底底地把我忘记!真的,爱我,就请把我忘记!既是为你好,也是为我好!相思是一种苦!何必呢?我其实,并不值得你的思念!更不值得你去忧伤!

对不起!请你原谅我的狠心!也请你狠心地将我忘记!好吗?

楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-7-1 13:08:21 | 显示全部楼层
刀未出鞘,心已伤~~~~~~
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
和弦 | 2007-7-1 21:04:59 | 显示全部楼层

回复 #1 小腾哥 的帖子

小腾是个认真、负责任的人,很让人敬重和认同。
放弃一份感情,比接受更需要斟酌和勇气。
读完,感动。唯有祝福,祝福你和她都能幸福。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-2 19:48:14 | 显示全部楼层
痛苦的不是过去, 而是记忆, 回忆 偶尔瞬间出现在嘴角的那一丝微笑, 笑着忘了吧 ,擦干最后为你落下的眼泪与昨日挥别 ..........
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-7-3 15:09:06 | 显示全部楼层

回复 #4 安子昕 和弦的帖子

哎,刚从我网易的博客转到这里。有点后悔写这篇稿子。这个时候,脑子里还想着那一百六十多条评论,赞弹对半,甚是郁闷!所以,此时望到两位老友记的回复,有点欢喜。其实~~~唉!无言吧!
小腾哥 | 2007-7-3 15:10:54 | 显示全部楼层
暂时没办法跟诸位朋友交流,请谅!
依菲蝶 | 2007-7-3 22:01:30 | 显示全部楼层
感人,好银啊!!
雪白狐狸 | 2007-7-5 21:02:38 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-7-1 13:08 发表
刀未出鞘,心已伤~~~~~~

网恋就是:梦里看花,花耀眼;醒后愉欢,再续难。:P 也就是说在网上谈恋爱时很开心,但是一进入现实生活就会很难与网上谈恋爱一样的感觉。所以还是别与异性关系密切为好免得自己不自觉地精神出轨与过度幻想对方是一个完美无缺的人而令到自己看不顺眼身边的那位伴侣:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-6 15:47:02 | 显示全部楼层
:) 小腾的情绪怎么这样低落?
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-7 20:30:32 | 显示全部楼层
:) 祝福腾,咱虽然不是腾的那个女友,但咱一样和姐妹们一起关心腾.

腾,开心些.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-7-8 17:24:50 | 显示全部楼层
纯粹是一种心情表达,没什么可说的。当然,这也跟心情没多大关系!虽然,咱不是一个善于表达的人,但心情一向乐观的。谢谢朋友们关心。没事!长久没回复,没时间而已。哪怕这一次,也是匆匆忙忙,没一一回复了。
雪白狐狸 | 2007-7-8 21:49:00 | 显示全部楼层
:P :P 今天心情很好路过摆摆狐狸尾巴走;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-9 20:17:49 | 显示全部楼层
:)
一 花 一 世 界