设为首页收藏本站

善待生命

查看10009 | 回复51 | 2007-7-28 20:21:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有人说,生命是人体的一种灵光,闪现灵光意味着生命的存在,失去灵光意味着生命的终结。其实生命与死亡都是自然的产物,人从降生那天起,死亡就开始向生命招手;生是一种短暂,死才是一种永恒。人在生命的旅途上,总是伴随着欢乐与痛苦,潜藏着希望与悲哀,充满着生命与死亡的抗争。
        在我们的生命中我们要懂得去感恩,因为生命太无常。当每天太阳升起的时候,我们要去感恩,因为我们还活着,不知有多少人就这么一睡永远不会再醒,感恩我们还健康的活着,不用像那些病人每天都躺在病床上。感恩我们每天都有饭吃,不像那些贫困的人们,他们每天都在为下顿饭而发愁。感恩我们的父母,因为他们给了我们生命,让我们来到这个世界上,让我们知道这个世界是这么的精彩。感恩那些我们所爱的人,因为他们给了我们力量和支持。
        其实,生命对每一个人都是公平的。只是,我们是否曾静下心来,去感悟生命给予我们的一切?看一看我们已走过的生命历程,想一想该如何珍惜、善待我们的生命?
        其实生命对于我们每个人来讲是可以自己掌控的,尽管我们无法预知未来,但我们可以充分地享受今天。人的生命只有一瞬,转眼即逝,活着的人们好好地活着吧,热爱生活,善待自己,面对困难和险阻要学会驾御自己,保持乐观向上的心态,学会放弃,学会减压,这样才能在人生的大海中乘风破浪,快乐航行!
       有人把生命比喻成为一张单程旅行票,有长途的,有短途的,尽管在人生的旅途中充满了艰难和险阻,但不管前面的路有多难,我们都应该勇敢地走下去。
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-28 20:25:12 | 显示全部楼层
:) 感恩,我的朋友,给我勇气和平静的友谊.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-28 20:27:39 | 显示全部楼层
狐狸,今天看了这文,我真感动.谢谢狐狸.
一 花 一 世 界
依菲蝶 | 2007-7-28 21:17:16 | 显示全部楼层
人的生命只有一瞬,转眼即逝,活着的人们好好地活着吧,热爱生活,善待自己,面对困难和险阻要学会驾御自己,保持乐观向上的心态,学会放弃,学会减压,这样才能在人生的大海中乘风破浪,快乐航行!

感动!向上,好好生活!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-28 21:23:50 | 显示全部楼层
这其实是我在给一个朋友的信件,说是文章也可以!

那位朋友在那段时间里,情绪低落到了极点,工作、生活、婚姻一连串的问题出现在她面前,曾一度使她丧失了生活的勇气。
  当我得知情况后,就连续与她通过信件交流,现在生活的蛮好的。
依菲蝶 | 2007-7-28 21:27:28 | 显示全部楼层
:o 没想到银狐这么能干啊,,有你这样的好朋友,太走运了,,一个快乐的人,通常就是能带动一大帮不快乐的人一起快乐,这就是快乐的感染力,,奇妙啊动人。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-28 21:52:03 | 显示全部楼层
:) 狐狸的心肠很好.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-28 22:02:34 | 显示全部楼层
有我在花街转,大家都会快乐的!
依菲蝶 | 2007-7-28 22:09:19 | 显示全部楼层
哈哈,,这个家伙刚刚发贴子说,郁闷!

;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-28 22:42:17 | 显示全部楼层
:) 雪白狐狸和银狐是两个人哦,都是我好朋友.蝶,不要搞混了.:lol
一 花 一 世 界
依菲蝶 | 2007-7-28 22:49:26 | 显示全部楼层
哇恰恰,,,,头真大,,搞不懂谁谁谁了,,,难过,,对不住,,,麻烦你们的名字起得差别大一些,好不好?我这种老人家是需要好好照顾一下子的,,,
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-28 23:13:14 | 显示全部楼层
:) 开始的时候,也把我搞糊涂了.幸好,银狐说他是公的.:lol
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-29 17:52:46 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-7-28 23:13 发表
:) 开始的时候,也把我搞糊涂了.幸好,银狐说他是公的.:lol

我说我是公的没人信,越描越黑!:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-29 20:00:36 | 显示全部楼层
:) 生命里,有你更精彩.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-29 21:04:01 | 显示全部楼层
天涯海角,
隔不断你我的神交。
千里之遥,
拉不开你我的距离。
网上产生共鸣,
彼此心有灵犀,
敞开心扉,
倾心交流,
是心与心的交流,
是情与情的沟通。
依菲蝶 | 2007-7-29 21:18:53 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-7-29 21:04 发表
天涯海角,
隔不断你我的神交。
千里之遥,
拉不开你我的距离。
网上产生共鸣,
彼此心有灵犀,
敞开心扉,
倾心交流,
是心与心的交流,
是情与情的沟通。

哇,好正经啊!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-29 21:20:31 | 显示全部楼层
:) 狐狸也是诗人?呵呵.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-29 21:35:22 | 显示全部楼层
不知道是诗是干,就知道胡咧咧!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-31 10:45:41 | 显示全部楼层
天涯海角,
隔不断你我的神交。
千里之遥,
拉不开你我的距离。
网上产生共鸣,
彼此心有灵犀,
敞开心扉,
倾心交流,
是心与心的交流,
是情与情的沟通。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-31 18:05:02 | 显示全部楼层
疲惫不堪的心灵,
在此得到安抚,
驿动不安的心情,
在此得到抚慰,
如兄妹一般亲近,
赛同学一样纯洁,
似战友一番真诚。
雪白狐狸 | 2007-7-31 18:10:33 | 显示全部楼层
“生命对每一个人都是公平的。只是,我们是否曾静下心来,去感悟生命给予我们的一切?”我现在心情不能静下来想事情:'( :'(
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-31 20:32:55 | 显示全部楼层
当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?:)
雪白狐狸 | 2007-7-31 20:36:37 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-7-31 20:32 发表
当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?:)

人,是感情动物。并非时时刻刻都清醒的:)
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-7-31 20:46:16 | 显示全部楼层
时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!
雪白狐狸 | 2007-7-31 20:53:51 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-7-31 20:46 发表
时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

念经,可以令自己心静:)
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-2 10:19:59 | 显示全部楼层
我这里有静心曲和悲悯,属佛教音乐。就看你能否坚持听它们了。
小腾哥 | 2007-8-2 10:54:47 | 显示全部楼层
善待生命,这话说和对啊!不管如何,生活活下来就才意义.
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-2 16:39:33 | 显示全部楼层
:) 现在,我静静地看着大家,静静的想.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-3 16:54:28 | 显示全部楼层
一位哲人曾经这样说,一个人起码要在感情上失恋一次,在事业上失败一次,在选择上失误一次,才能长大。失败来得越早越好,要是三四十岁后再经历失败,有些事很可能就来不及了。
    包括感情上的,事业上的过分在乎失意的感受,不是拿命运的捉弄来捉弄自己,就是拿别人的错误来惩罚自己。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-3 19:24:52 | 显示全部楼层
:) 对的,谁没有失败过呢,没有创伤呢?阴天的时候,我们要相信晴天会来到.

谢谢狐狸,又让我成熟许多.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-3 21:06:23 | 显示全部楼层
那位哲人就在你对面呀!:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-4 20:28:50 | 显示全部楼层
:) 我知道,你,帮我签个名吧?:lol
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-5 21:34:08 | 显示全部楼层
祝你爱情事业双丰收!:lol

以前给学生临别赠言就这样写的!:)
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-5 21:34:13 | 显示全部楼层

雪白狐狸 | 2007-8-6 16:56:20 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-5 21:34 发表

:lol :lol 健康其实比爱情事业更加重要,现在我的身体健康不太好。钱?买不到健康的。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-6 20:04:49 | 显示全部楼层
健康其实比爱情事业更加重要.:)
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-8 20:59:01 | 显示全部楼层
再次路过,今天不摆狐狸尾巴;P ;P
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-8 21:57:43 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-8 20:59 发表
再次路过,今天不摆狐狸尾巴;P ;P

尾巴痛了?
雪白狐狸 | 2007-8-8 22:07:10 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-8 21:57 发表

尾巴痛了?

:P :P 非也,收起来换过一条新的尾巴;P ;P 你换了新没有?
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-9 09:49:38 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-8 22:07 发表

:P :P 非也,收起来换过一条新的尾巴;P ;P 你换了新没有?

怎么换?麻烦你帮忙好吗?:)