设为首页收藏本站

雪白狐狸和两只小猫的故事

查看7163 | 回复17 | 2007-8-11 21:52:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

两只小猫每人都提着一串鱼向家走去,迎面碰上了一只雪白狐狸。狐狸赶忙迎上去说:大侄子,哥俩好啊?”“好好。”“这次,鱼都分好了?不需要在分了?”“是啊是啊,我们自己分好了,就不在麻烦你了。还有事吗?没什么事我们就走了。外面这么冷,站在外面没什么味道吧。”“没事没事。你们走吧。噢,请告诉我,这么个大冷天,哪儿弄到这么多的鱼?”“奥,这个,一般人我不告诉他。你狐狸阿姨嘛,例外,我们就告诉你。两只小猫挤了挤眼睛继续说,现在冰天雪地,河上都结了厚厚的冰,你只要在冰上打开一个冰洞。然后,你把尾巴伸进冰洞里,经受着寒冷折磨的鱼儿,一感受到你尾巴上的热气,都聚集到你尾巴的周围来了。
雪白狐狸听得眉开眼笑,说:你们俩就这么弄来的?”“是啊是啊。我们就是用这样的方法弄来的。狐狸高兴地说:那我也去了。大侄子,谢谢了。雪白狐狸高兴地走了。两只小猫相互看着对方笑了,都说狐狸聪明,却也有糊涂的时候。两只小猫高兴地向家走去,突然,两只小猫都想到了一个问题:不行啊,大哥、小弟。这么冷的天,可要把雪白狐狸阿姨冻坏的呀!”“是啊,我也想到这个问题。我们得想办法解救它。我们赶快把鱼送回家,我们拿几个鞭炮来,在叫小狗汪汪来帮忙。
再说,雪白狐狸来到河边,看到一望无际的冰河。它找了一个比较隐蔽的地方,就开始打冰洞了。狐狸花了九牛二虎之力,才算打好了一个冰洞。狐狸照着两只小猫刚才说的方法,蹲好了,把尾巴伸进冰洞里,静静地等待着鱼儿的到来。过了一会儿,狐狸提了提尾巴,轻轻的没有鱼,又过了一会儿,狐狸又提了提尾巴,还是没有。没办法,想要鱼吃,只好等待再等待了。等了好长时间,这一下该有了吧,不出所料,真的有了,还不少呢,好沉啊!狐狸两脚叉开蹲好,用力往上提。哎唷唷,好痛啊。原来狐狸的尾巴被冰水冻住了。怎么办呢?
正在这时,狐狸听到了远处传枪声和猎狗的叫声。不好,猎人来了,快跑,不然我就要没命了。狐狸用力一挣扎,终于拔了出来,忍受着剧烈的疼痛逃走了。原来,这枪声是两只小猫放的鞭炮声,猎狗的叫声是小猫的朋友汪汪叫的,它们还是来晚了。狐狸的尾巴已经被冰水冻住了,用力一挣扎挣断了,从此森林里出现了一只断尾巴的狐狸。两只小猫内疚地说:狐狸过去是有错,可我们不能以怨报怨呀,让它成了残疾。哎,好后悔啊!
楼主热帖
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-11 21:54:16 | 显示全部楼层
有个成语叫“利令智昏”,即贪图私利使头脑发昏,忘掉了一切。这个雪白狐狸呀,真有点这样。竟相信了两只小猫的玩笑话——用尾巴钓鱼。利令智昏、利欲熏心都是要不得呀。:)
雪白狐狸 | 2007-8-11 22:16:34 | 显示全部楼层
狐狸听觉灵敏,但生性多疑,行止谨慎。晋朝郭缘生在《述征记》中说,冬季狐狸过河常听之良久,要冰下无水声然后行。人们摸准了狐狸的这种习性,“必俟狐行乃敢渡”,俄罗斯和北欧也流行相同的谚语“狐能行,人亦能行”。
;P ;P 老兄,狐狸是没有那么笨的:lol
雪白狐狸 | 2007-8-11 22:25:00 | 显示全部楼层
动物学家发现,狐狸的主要食物是昆虫、野兔和老鼠等,而这些小动物几乎都是危害庄稼的坏家伙,狐狸吃了它们,等于是帮了农民伯伯的大忙。所以说,狐狸应该属于对人类有益的动物。
;P ;P

安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-12 13:15:45 | 显示全部楼层
:) 哈哈,狐狸,我喜欢.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-12 13:15:57 | 显示全部楼层
没尾巴也喜欢.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-12 15:53:23 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-12 13:15 发表
没尾巴也喜欢.

这样她就不能摆尾巴了!:lol
雪白狐狸 | 2007-8-12 18:18:38 | 显示全部楼层
:lol :lol 摆摆漂亮的狐狸尾巴;P 路过:lol 老兄你的狐狸尾巴呢?
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-12 20:47:56 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-12 18:18 发表
:lol :lol 摆摆漂亮的狐狸尾巴;P 路过:lol 老兄你的狐狸尾巴呢?

我在美尾时把它剪掉了!:lol
雪白狐狸 | 2007-8-12 21:20:00 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-12 20:47 发表

我在美尾时把它剪掉了!:lol

狐狸尾巴是狐狸是象征来的为何不要它?:o
小腾哥 | 2007-8-13 11:06:19 | 显示全部楼层
两只狐狸碰到一起,笑话一箩箩。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
别后经年 | 2007-8-13 14:57:45 | 显示全部楼层
:P ;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-13 18:26:23 | 显示全部楼层
:) 小别来啦.呵呵.;P
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-14 18:34:04 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-11 22:16 发表
狐狸听觉灵敏,但生性多疑,行止谨慎。晋朝郭缘生在《述征记》中说,冬季狐狸过河常听之良久,要冰下无水声然后行。人们摸准了狐狸的这种习性,“必俟狐行乃敢渡”,俄罗斯和北欧也流行相同的谚语“狐能行,人亦 ...

那是一只笨蛋狐狸!:lol
雪白狐狸 | 2007-8-14 20:18:22 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-14 18:34 发表

那是一只笨蛋狐狸!:lol

;P ;P 老兄就是那只笨蛋狐狸:lol :lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-16 21:31:00 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-14 20:18 发表

;P ;P 老兄就是那只笨蛋狐狸:lol :lol

所以让我遇到了你。:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-19 18:59:57 | 显示全部楼层
;P 大家在一起,真快乐.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-19 20:22:12 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-19 18:59 发表
;P 大家在一起,真快乐.

这是我多年的心愿!:)