设为首页收藏本站

夏夜断想

查看10620 | 回复50 | 2007-8-13 21:45:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很久没有这么畅快的呼吸了,夏夜来临,一切浸在黑蒙蒙的调子里,轻风吹来,送来了清凉。连绵几天的雨终于无踪,云彩也散成块儿了,那不是还有两颗星星吗?像是害羞姑娘的眼睛。难道她在偷窥?几天不见,星儿也含蓄许多。如果是白天,那一定是纯净的宝蓝色吧,像水晶一样透明。夜是谁的保护伞?凭什么抹黑了我的眼睛。若是上天的玩笑,这未免有些滑稽:捉弄人的眼睛,还要人有坚强的神经。
灯,竟这样亮,他明知道自己照不了多远,但还是不留余力的亮着。是什么让他如此坚持?是当初的誓言吗?还是单纯的执著?灯亮着,像一个倔强的神。到底是夜晚的守护者,一串串灯连起来,就是钢铁长城。外面的世界多好啊,我能披上外衣置身其中吗?夜深了,我不愿意这样做,不愿意把自己置于如此凄清的境地,一并自己是个弃儿。不如把自己老老实实锁在楼上的窗前罢,欣赏着无边的夜色。说是欣赏,其实是观望。没有月亮的夜晚,是很难有美妙的风景入眼。那该是一丛月季吧?被雨打得,怕是败了花,褪了色。以前的蜜蜂啊,蝴蝶啊,怕是再也不会光顾了。还有别的花在开,在笑啊,属于她的日子已经永远地消失了,当她盛开的时候,正赶上雨天,我曾悄悄地探视,她浑身湿淋淋,但照开不误。就这样,除了我,没有人知道,这儿曾有一朵月季开过。她是那么绚丽啊,连绵不断的雨一阵阵袭来,成了她的嫁妆,她是尊贵的新娘。现在,雨停了,她也去了。
是什么在叫?这儿没有池塘,不是青蛙。现在也不是白天,也不是知了。是我的耳鸣吗?是那种说不清的声音又来了吗?不是!一定是什么小东西在歌唱,在玩闹。而我竟不知道它是谁,在哪儿,在干什么。再听听,再想。到底是什么打乱了我沉静的思绪?它该负责的!啊,是蛐蛐儿!是那些找不到的,但依然叫得欢的蛐蛐儿。是童年以来就不断地叫,一直在我脑袋里叫,以至于成为我耳鸣时发出声音的蛐蛐儿!但现在,我确定,我的耳朵很好,很健康。是名副其实的蛐蛐儿在叫,啊,这多么让人高兴!啊,我一定要找到它,它打扰了我,一定要负责的。我披上了外衣,唱着歌,下了楼,走进了无边的夜色里。
夏夜,一望无际。
楼主热帖
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-13 22:00:05 | 显示全部楼层
我在你的耳鼓里叫!:lol :lol
雪白狐狸 | 2007-8-13 22:17:06 | 显示全部楼层
:L 安老师,我不喜欢夏天。喜欢冬天:P 因为冬天可以睡懒觉在温暖的被窝好舒服的;P 夏天一大早那些在外面的鸟就叫醒我:'(
雪白狐狸 | 2007-8-13 22:18:33 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-13 22:00 发表
我在你的耳鼓里叫!:lol :lol

:@ 你这只不听话的破狐狸少来这一套;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-13 22:25:30 | 显示全部楼层
:) 恩,有趣哈.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-13 22:30:43 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-13 22:17 发表
:L 安老师,我不喜欢夏天。喜欢冬天:P 因为冬天可以睡懒觉在温暖的被窝好舒服的;P 夏天一大早那些在外面的鸟就叫醒我:'(

你这个懒虫!:lol
雪白狐狸 | 2007-8-13 22:40:08 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-13 22:30 发表

你这个懒虫!:lol

:P 蛇是懒洋洋这是天生的:lol
和弦 | 2007-8-14 15:08:23 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

即便褪了颜色,也曾经灿烂地开过。读过,总是会品味出忧伤背后的那种执着。
别后经年 | 2007-8-14 15:57:30 | 显示全部楼层
子昕的文总是如此灵动美丽!:P
小腾哥 | 2007-8-15 15:05:20 | 显示全部楼层
首先,我得说一说,我已经不知多少年没听到蝈蝈声。
其次,炎热的夏天,坐在一树荫下,聆听自然的声音,我挺向往。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
别后经年 | 2007-8-15 16:29:51 | 显示全部楼层
想想,子昕现在应该在故宫还是世博园呢?:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-15 22:17:49 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-8-14 15:08 发表
即便褪了颜色,也曾经灿烂地开过。读过,总是会品味出忧伤背后的那种执着。

是的,所以,一花一世界.
我想,花是不管是否有人欣赏它,爱慕它,它总是照开不误的.

它是独立于世俗之外的.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-15 22:20:16 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-15 16:29 发表
想想,子昕现在应该在故宫还是世博园呢?:P

哈哈,真被小别猜对了.我去了故宫,在大雨下得正大的时候,我撑着伞,在大玉儿的寝宫里感叹呢.14号去了世博园,很美!
我想小别生活在这样的城市,帅呆啦.:lol
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-8-16 05:02:04 | 显示全部楼层

回复 #13 安子昕 的帖子

子昕,看的出你是匆匆而上的,原来是外出了,怪不得昨天没见你呢!今晚失眠了,刚从新朋过来,看看你。玩的一定开心?
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-16 08:30:46 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-15 22:20 发表

哈哈,真被小别猜对了.我去了故宫,在大雨下得正大的时候,我撑着伞,在大玉儿的寝宫里感叹呢.14号去了世博园,很美!
我想小别生活在这样的城市,帅呆啦.:lol

不撑伞该有多美!:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-16 13:31:04 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-8-16 05:02 发表
子昕,看的出你是匆匆而上的,原来是外出了,怪不得昨天没见你呢!今晚失眠了,刚从新朋过来,看看你。玩的一定开心?

恩,开心极了!

和弦,看了你在新朋的帖子了.你怎么忽然伤感起来?一个人老是怀旧是不好滴,会长皱纹滴.新朋我虽然也想念,也发帖,但我会时常想起快乐的时光,那些不好的回忆早被我消释了.
我想念我们曾在那里嬉笑玩闹.常常,一个回复让我们乐开怀.在那里,我也结识了很多朋友.我都数不过来啦.真正的好朋友也就那么几个啦.
今年八月,是我上论坛整整一年的月份.而我2006对我最好的论坛朋友却将我铲除啦.2004对我最崇拜的网络朋友也将我挖掉啦.有什么道理可讲?不讲啦.总之,我很快乐就是.

还有,现在,我有了花街,我们大家有了花街,有了自己的博客,这也很好.日子,总是往前过的呢.

高兴些哈.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-16 13:31:38 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-16 08:30 发表

不撑伞该有多美!:lol

暴风雨呢,很大的.:$
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-8-16 19:55:38 | 显示全部楼层

回复 #17 安子昕 的帖子

子昕,昨天下班坐在车上,我还在想:子昕现在会不会和我偶然相遇呢!:)
别后经年 | 2007-8-16 19:56:43 | 显示全部楼层
大连是现代的,时尚的;沈阳是古典的!:P
雪白狐狸 | 2007-8-16 20:21:04 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-16 19:55 发表
子昕,昨天下班坐在车上,我还在想:子昕现在会不会和我偶然相遇呢!:)

;P ;P 两只小兔子相遇;P 会出现的情况如何呢?等我想象一下:
秀丽兔与别后兔在狮子广场相遇,好姐妹就是好姐妹她们都有心灵感应她们在人海中感应出对方就是自己想见的人;P于是她们两只小兔子一起去吃青草:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-16 20:23:11 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-16 19:55 发表

;P
我还在想,如果导游小姐是小别就好列,她笑起来真好看.可她不叫李思涵.:$
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-16 20:24:08 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-16 19:56 发表
大连是现代的,时尚的;沈阳是古典的!:P

真是古典的,连街道都这么整齐.还有民族风情街!真好看呢.:lol
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-16 20:25:51 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-16 20:23 发表

;P
我还在想,如果导游小姐是小别就好列,她笑起来真好看.可她不叫李思涵.:$

;P ;P 三姑娘的名字再一次出现了李思涵:lol :lol
别后经年 | 2007-8-16 20:28:16 | 显示全部楼层

回复 #23 雪白狐狸 的帖子

看来我得改行了,为了子昕的向往!可容貌不能改行呀!这可怎么办呢?;P
别后经年 | 2007-8-16 20:33:50 | 显示全部楼层

回复 #20 雪白狐狸 的帖子

"秀丽兔与别后兔在狮子广场相遇,好姐妹就是好姐妹她们都有心灵感应她们在人海中感应出对方就是自己想见的人;P于是她们两只小兔子一起去吃青草"
正在这时,突然跑来一只通身雪白的小狐狸,她冲着两只兔子摆了摆狐狸尾巴,便开始吃鸡!
雪白狐狸 | 2007-8-16 20:53:33 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-16 20:33 发表
"秀丽兔与别后兔在狮子广场相遇,好姐妹就是好姐妹她们都有心灵感应她们在人海中感应出对方就是自己想见的人;P于是她们两只小兔子一起去吃青草"
正在这时,突然跑来一只通身雪白的小狐狸,她冲着两只兔子摆了摆狐 ...

:lol :lol :lol :lol 笑死我了三姑娘,笑的我快没气了;P ;P
别后经年 | 2007-8-16 21:35:12 | 显示全部楼层

回复 #26 雪白狐狸 的帖子

兔子旺断肠,独剩小狐忙!
雪白狐狸 | 2007-8-16 21:54:33 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-16 21:35 发表
兔子旺断肠,独剩小狐忙!

花街常热闹,此地好风光。
:lol :lol 没灵感胡扯而已
别后经年 | 2007-8-16 22:04:50 | 显示全部楼层

回复 #28 雪白狐狸 的帖子

好!:lol :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-16 22:10:49 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-16 20:28 发表
看来我得改行了,为了子昕的向往!可容貌不能改行呀!这可怎么办呢?;P

:P
喜欢正宗小别.呵呵.
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-8-16 22:19:36 | 显示全部楼层

回复 #30 安子昕 的帖子

子昕,正宗的小别要陪女儿睡觉了,晚安!:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-18 17:31:52 | 显示全部楼层
:) 正宗的子昕来看正宗的朋友.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-18 17:36:48 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-18 17:31 发表
:) 正宗的子昕来看正宗的朋友.

正宗的狐狸在一边观赏!:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-19 14:25:39 | 显示全部楼层
:victory: 雪,银狐在向你挑战呢.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-19 14:46:30 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-19 14:25 发表
:victory: 雪,银狐在向你挑战呢.
:lol
他向我挑战厨艺吗?;P ;P 可以:P 你们三只小白兔当评位
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-19 14:50:00 | 显示全部楼层
:victory: 和弦,小别,有东西吃了啦.快来呀!
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-19 15:48:14 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-19 14:50 发表
:victory: 和弦,小别,有东西吃了啦.快来呀!

没我的份?:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-19 18:49:16 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-19 14:46 发表
:lol
他向我挑战厨艺吗?;P ;P 可以:P 你们三只小白兔当评位

狐狸和雪炒菜比赛啊,你怎么可以吃呢?哈哈.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-19 20:27:07 | 显示全部楼层
请大家点菜!:lol
和弦 | 2007-8-20 00:08:36 | 显示全部楼层

回复 #16 安子昕 的帖子

子昕,偶然间又去了新朋,翻出了曾经的帖子,读到了回复中的嘻笑与温情,不由得伤感了:$ 。放心吧,有些缘尽了,伤感也无用,不如快乐!:)