设为首页收藏本站

吻 着 明 信 片

查看10139 | 回复10 | 2007-8-19 20:25:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

安子昕/文
  是他的字迹,他的气息!啊,一张印有他指纹的明信片,让我不能呼吸!“大漠——孤烟直,长河落——日圆。”依玲故意放粗的嗓音把我吓一跳,一只彩色的啄木鸟在叫,一棵熟透的苹果树在摇。我望着依玲,她抢去了我的明信片,越发张扬起来,樱桃小口瞬间变成了大喇叭:“哈哈,说,是谁送的?”“我——怎么知道?”“不说,就别想要!”我脸一沉,好不容易把兴奋的语调压了下去:“你喜欢就留着好了,将来,好当嫁妆!”我呵呵地笑着,眼睛却盯着明信片不放。但她一溜烟跑到别的桌子前,一本正经开始做鉴定:“啊,多俊秀飘逸的字啊,多深情的语句。”依玲得意洋洋地欣赏着明信片,一边看一边大声嚷嚷,丝毫没把我放在眼里。办公室里沸腾了,明信片被一大群闹哄哄的人传阅着,有的说字妙,不下一顿苦工夫是写不出好字的;有的赞美景好,看来寄片的人别有心思;还有的说长了这么大还没收到这样的礼物呢。最后,人们纷纷质问我到底是谁送的,我只有不断坦白:真的不知道是谁,也许是哪个学生想念我这个启蒙老师了?
  天哪,快让闹剧结束吧!我什么时候才能得到我的明信片呢。钉呤呤……一阵急促的铃声成了我的救命稻草,我的心也跟着铃声一起急促的跳,大家终于夹着课本上课去了,办公室里只剩下我一个人。我捧着薄薄的明信片,想看又不能好好看,红晕再一次燃烧在我的脸颊上。真的是他,他的龙飞凤舞的墨迹在诉说着相思,他力透纸背的印痕在坦白。他要我做他的朋友!他终于按捺不住心中的热情,不远万里,托鸿雁传信,表明他的心意了。
  这上面有他的眼神吗?这里面有他的味道吗?这一个又一个的字是他写的吗?他的手曾在这一小片天地里舞蹈过吗?他的笔在亲吻着卡片吗?我的手里拿着正是他拿过的卡片!这小小的片啊,透着多少不为人知的秘密啊,如一屡霞光染红了我的心,我醉了!
  我可以把它藏起来吗?一如藏起他的心。我可以把它夹在书里吗?每当我拿起书,不经意地翻开书,一下子就能看到它,然后心动、心跳、心慌慌,最后抿嘴一笑吗?我可以这样做吗?我可以把它放在鼻子上闻闻?我可以把它拿在手里捏捏?我可以给它一个吻?真想这样做,我就这样做。我把自己的唇放在他的名字上,轻轻的,轻轻的……
  “哼,还说不知道是谁送的,看你,一脸甜蜜的样子!”依玲的声音吓得我一哆嗦,我赶紧把明信片夹在书里,埋头写起教案来,再也没有勇气与人争辩了。
  明信片,在偷笑!

楼主热帖
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-19 20:33:59 | 显示全部楼层
牛郎在偷笑呢!:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-19 20:35:52 | 显示全部楼层
:P 对呀,来,来,大家一起笑.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-19 21:17:04 | 显示全部楼层
明信片,在偷笑!
;P ;P ;P 我见到安老师就笑
和弦 | 2007-8-19 22:30:46 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

越是在信息化、数字化的时代,明信片所传递的情谊越是格外珍贵。
藏起这一份甜蜜,让人生的快乐更加充实。:)

小腾哥 | 2007-8-20 12:08:53 | 显示全部楼层
织女笑了,牛郎笑了。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-8-20 12:09:10 | 显示全部楼层
我后跟着笑!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-20 13:19:13 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-8-19 22:30 发表
越是在信息化、数字化的时代,明信片所传递的情谊越是格外珍贵。
藏起这一份甜蜜,让人生的快乐更加充实。:)

明信片可以珍藏的,有一种墨香.:$
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-20 13:19:29 | 显示全部楼层
大家都笑哈.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-20 17:08:28 | 显示全部楼层
我笑不出来。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-20 18:33:11 | 显示全部楼层
:) 狐狸怎么了?是不是系统还没好?
一 花 一 世 界