设为首页收藏本站

雪白狐狸当老师(原创)

查看10153 | 回复63 | 2007-8-22 10:54:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

别后经年因为是学理科的,所以文科功底不深厚。而偏逢和弦老师和安子昕老师都较忙,没时间来从头教她这个笨学生,因此就把这个重任托付给大学刚毕业任教的雪白狐狸了!

雪白狐狸自是美滋滋的,想来自己当学生惯了,如今总算有人可以叫她老师了,况且还是比她大的学生.这样,她不但可以过足老师的瘾,顺便还可以摆摆小老师的架子嘛!

第一堂课是历史,这个别后经年很笨的,总是把清太祖努尔哈赤和大玉儿庄妃连到一起,雪白狐狸反复更正其实是努尔哈赤的儿子皇太极和庄妃在一起的!别后经年还是不理解,她说:“小雪老师,也许努尔哈赤和皇太极都是喜欢庄妃的,史上的皇帝历来都是老的抢小的呢?”雪白狐狸气得翘起了她那漂亮的狐狸尾巴。

别后经年望着她那漂亮的狐狸尾巴,又忍不住赞道:“小雪老师,你的尾巴好漂亮哟!”雪白狐狸一听,马上笑逐颜开,脸如花一样灿烂地自豪道:“那是当然,俺们狐狸家族的尾巴都相当滴漂亮!”别后经年于是又好奇地问道:“书上都说千年狐狸,你们真的只有一千年的历史吗?可为什么在《聊斋》里你们哪个朝代都出现过泥?”雪白狐狸生气地跺了跺脚,恼怒地说道:“这是我们家族的隐私,休问!你这个学生也太不懂事了,收拾书包,回家去吧!”

别后经年慢吞吞地收拾着书包,然后一脸无辜地对雪白狐狸说道:“小雪老师,再见哟!那明天我们的历史课还讲狐狸家族吗?”雪白狐狸生气地对她掳起了裤管,别后经年恍然大悟道:“噢,小雪老师,我明白了——明天咱们讲“看腿识狐”!”雪白狐狸生气地冲她摆了摆手道:“你快走吧,气煞我也,气煞我也!”别后经年若有所思地走了出去,可是刚走出门,又折了回来,雪白狐狸吼道:“你还有什么事?”别后经年不好意思地说道:“对不起,小雪老师,你的裤管忘记放下了,老师要“为人师表”嘛!”说完,便以兔子般的速度跑掉了!

第二堂课是诗词课,这可是雪白狐狸的强项。她颇为自得地想:“小样,看你还如何为难我?”别后经年很是听话,正摇头晃脑地跟着雪白狐狸大背“关关之鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”,可是,她又忍不住好奇地问道:“小雪老师,为什么是窈窕淑女,君子好逑呢,难道肥肥超女,就是小人所往了吗?”雪白狐狸推了推眼镜,故作深沉地回答道:“噢,这个嘛——就叫作”萝卜白菜,各有所爱!“别后经年似有所悟地道:“噢,我明白了,就像老鼠不能嫁给猫一样,因为猫会把她吃掉!”雪白狐狸颔首道:“不错,还是蛮聪明的嘛!”别后经年愈发手舞足蹈起来,说道:“小雪老师,可那你们狐狸为什么还要嫁给人类呢?这不是人兽同栖了吗?”雪白狐狸红着脸说道:“这个嘛,就叫作“情人眼里出美狐”。别后经年恍悟道:“老师,那为什么诗里不写成“窈窕美狐,人类好逑”呢?”雪白狐狸一拍桌子,大怒道:“休得再发问,自己练写诗词!”别后经年便开始埋头苦作诗词,不一会,便把一阙仿照李清照所写的词交给了雪白狐狸,雪白狐狸拿过来一看,只见上面写道:“昨夜同学相聚,喝得酩酊大醉。呕吐,呕吐,惹得胃肠难受。”雪白狐狸当场气得从椅子上跌落到桌子底下…

楼主热帖
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-22 12:50:38 | 显示全部楼层

回复 #1 别后经年 的帖子

:lol :lol :lol

妙文!
别后经年 | 2007-8-22 13:23:38 | 显示全部楼层

回复 #2 银狐在线 的帖子

你说,这个小雪老师怎么还不来顶帖泥?:o ;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-22 14:10:43 | 显示全部楼层
:$ :lol 她正在掳裤管呢,实在太长啦.
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-8-22 14:35:43 | 显示全部楼层

回复 #4 安子昕 的帖子

;P 又加了一堂课!:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-22 16:02:52 | 显示全部楼层
昨夜同学相聚,喝得酩酊大醉。呕吐,呕吐,惹得胃肠难受。:victory: :victory:

妙啊,酩酊之哥来了.
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-8-22 16:17:59 | 显示全部楼层

回复 #6 安子昕 的帖子

是啊,就是因为"酩酊"这个名字,才引发我的灵感!;P :lol
雪白狐狸 | 2007-8-22 17:00:27 | 显示全部楼层
今天忙不过来所以没时间上网:P 现在才有空上来;P 看完这美文之后我快要笑死了;P 幸亏自己一个办公室要不然别人以为我神经病:lol
雪白狐狸 | 2007-8-22 17:12:21 | 显示全部楼层
三姑娘,我不是近视的:P 所以不用带眼镜;P
别后经年 | 2007-8-22 18:06:55 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-22 17:12 发表
三姑娘,我不是近视的:P 所以不用带眼镜;P

小雪老师呀,你忘了嘛,这副眼镜是我为了讨好你而特意买给你的嘛!;P :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-22 18:50:02 | 显示全部楼层
;P 小别送礼,小雪受贿.:lol
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-8-22 19:35:40 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-22 18:50 发表

校长子昕严厉制止,理由是---她没收到!;P :lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-22 19:40:27 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-22 19:35 发表

校长子昕严厉制止,理由是---她没收到!;P :lol

好象你说我身上有什么味-----狐臭吗?:lol
小腾哥 | 2007-8-22 20:44:51 | 显示全部楼层
能说句老实话?小狐狸做老师,恐怕教室天天都是一片笑声,影响同学们学习啊!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
雪白狐狸 | 2007-8-22 20:57:58 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-22 18:06 发表

小雪老师呀,你忘了嘛,这副眼镜是我为了讨好你而特意买给你的嘛!;P :lol

:P :P 三姑娘,得物无所用;P 还是送上一只大肥鸡给我吧:P
别后经年 | 2007-8-22 20:59:14 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-22 19:40 发表

好象你说我身上有什么味-----狐臭吗?:lol

外加铜臭味!;P
雪白狐狸 | 2007-8-22 20:59:43 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-22 18:50 发表

:P :P 这是正常的交往:P 没到一定的数目是不能算是受贿的;P
别后经年 | 2007-8-22 21:01:53 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-22 20:44 发表
能说句老实话?小狐狸做老师,恐怕教室天天都是一片笑声,影响同学们学习啊!

赞同小腾的话!;P :lol
雪白狐狸 | 2007-8-22 21:02:36 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-22 20:44 发表

有活力才动力:P 有了动力才会引发学习的兴趣:P
别后经年 | 2007-8-22 21:02:42 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-22 20:57 发表

:P :P 三姑娘,得物无所用;P 还是送上一只大肥鸡给我吧:P

馋嘴的小老师!;P :lol
别后经年 | 2007-8-22 21:08:54 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-22 21:02 发表

有活力才动力:P 有了动力才会引发学习的兴趣:P

天下要大乱了!;P :lol
雪白狐狸 | 2007-8-22 21:14:40 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-22 21:08 发表

天下要大乱了!;P :lol

;P ;P 怎么会呢?
别后经年 | 2007-8-22 21:25:00 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-22 21:14 发表

;P ;P 怎么会呢?

怎么能不会呢?;P :lol
雪白狐狸 | 2007-8-22 21:29:39 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-22 21:25 发表

怎么能不会呢?;P :lol

:P 我那有能耐可以令天下大乱呢?
别后经年 | 2007-8-22 21:31:11 | 显示全部楼层
:P ;P
雪白狐狸 | 2007-8-22 21:33:37 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-22 21:31 发表
:P ;P

;P ;P 三姑娘,你这文章越看越笑死我:lol :lol 笑得:'( 眼泪都流水来了:lol ;P :P
别后经年 | 2007-8-22 21:34:34 | 显示全部楼层

回复 #26 雪白狐狸 的帖子

能博红颜一笑,值了!;P :lol
雪白狐狸 | 2007-8-23 13:20:12 | 显示全部楼层
;P ;P 再来笑一次
小腾哥 | 2007-8-23 14:49:59 | 显示全部楼层
我建议同学们每天带半只鸡给小狐狸老师,就算不做功课都可以过关,如果带够一只,那考试也安枕无忧的!一切事,小狐狸老师替你们搞掂的!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
雪白狐狸 | 2007-8-23 20:24:12 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-8-23 14:49 发表
我建议同学们每天带半只鸡给小狐狸老师,就算不做功课都可以过关,如果带够一只,那考试也安枕无忧的!一切事,小狐狸老师替你们搞掂的!

;P ;P 礼照收:P 但是有错的还是要罚的;P 送给我的礼物是当作师生感情交流:lol
别后经年 | 2007-8-23 20:35:31 | 显示全部楼层

回复 #30 雪白狐狸 的帖子

贪心的小老师!;P :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 20:42:17 | 显示全部楼层
:P :P 开会哈,开会,研究一下小雪的工资问题.是每月一只鸡,还是一年一只鸡?
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-23 20:45:55 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-23 20:35 发表
贪心的小老师!;P :lol

:$ :$ :L :L 三姑娘
雪白狐狸 | 2007-8-23 20:48:24 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-23 20:42 发表
:P :P 开会哈,开会,研究一下小雪的工资问题.是每月一只鸡,还是一年一只鸡?

我要一天一只大肥鸡;P ;P 鸡是狐狸的粮食所以要天天一只大肥鸡;P ;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 20:50:44 | 显示全部楼层
:$ 怕你消化不好.:'(
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-23 20:54:08 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-23 20:50 发表
:$ 怕你消化不好.:'(

:P :P 不会的,明为是我吃实为是把鸡卖给银狐老兄;P ;P
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 21:57:25 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-23 20:54 发表

:P :P 不会的,明为是我吃实为是把鸡卖给银狐老兄;P ;P

你别打着我的旗号到处招摇撞骗。:lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-23 21:58:27 | 显示全部楼层
何时吃过你送的鸡?:)
和弦 | 2007-8-25 15:37:13 | 显示全部楼层

回复 #1 别后经年 的帖子

哈哈!好文好文!和小妹的淘气有的一比 了!:D
别后经年 | 2007-8-27 12:54:59 | 显示全部楼层

回复 #39 和弦 的帖子

这小雪老师还教我如何把银狐的毛烧光呢!:$ ;P