设为首页收藏本站

琉璃友情(原创)

查看5060 | 回复22 | 2007-8-26 10:17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一直以来,我就希翼异性之间也存在着一份淡淡的友情,没有功利,没有友情以外的杂丝,有的只是一份欣赏,一份淡然,一份薄荷般的清凉。

可能是我的要求太高了,或者是对于当下社会来说太不现实了,所以说最终我并没有得到这样的友情,或者说是最后都失去了这样的友情!是的,曾经的异性朋友,当最初的欣赏渐渐拉近了距离,最终在热情得有些让人烦倦的情绪中被我冰冷,冰冷之后或者是永久地沉睡,或者是对我恨意怨意陡生,使得我最终在怅然中对异性间的友情莫名地产生了一种恐惧!

或许异性之间真的就不存在这样纯粹的友情吧!

琉璃,是用人造水晶为原料,以脱蜡精铸法制造的艺术品。是中国古代文化与现代艺术的完美结合,其流光溢彩、变幻瑰丽,是东方人精致、细腻、含蓄的体现,是思想情感与艺术的融会。

所以我觉得,友情是一门艺术,而异性之间的友情就是这种琉璃艺术。你可以静静地欣赏它,也可以精心地雕琢它,但你却不能把它据为已有。因为艺术是有灵气的,你的俗气之手只会亵渎了它,而且一不小心还会被它的尖税刺伤了手指。艺术的生命本就是如此晶莹易碎的!所以你的热情只会吓到它,最终你非但无法得到它,也会在弄伤自己的同时而失去它。

总看到一些朋友发表一些关于婚外情的观点,虽然很时尚,但我却不赞同。为什么会让自己产生婚外情呢?如果我们多一些理智,少一丝欲望,对自己的家庭多一份责任与关心,那婚外情还会滋生出激情吗?还会伤人伤已吗?

我坚信,如果你把异性间的友情看做是一门艺术,用欣赏的眼光去对待它,用艺术的道德去丈量她,那么友情就永远都是友情,就如艺术在艺术家的眼里永远都是艺术一样!

楼主热帖
别后经年 | 2007-8-26 10:20:57 | 显示全部楼层
欢迎大家来讨论异性之间有没有纯正的友情?时间长了会不会变质?:P
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-26 10:22:01 | 显示全部楼层
对老五有恐惧吗?:)
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-26 10:22:33 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-26 10:20 发表
欢迎大家来讨论异性之间有没有纯正的友情?时间长了会不会变质?:P

我相信不会!
别后经年 | 2007-8-26 10:23:32 | 显示全部楼层

回复 #4 银狐在线 的帖子

请说出不会的理由?;P :lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-26 10:29:49 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-26 10:23 发表
请说出不会的理由?;P :lol

理智的去把握友情之间的那个“度”。:)
老五,我要下线了,看好家哟!:P

下午怎么没来上班?:)

别后经年 | 2007-8-26 10:35:06 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-26 10:29 发表

理智的去把握友情之间的那个“度”。:)

也就是说还有点贼心!;P :lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-26 10:37:14 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-26 10:35 发表

也就是说还有点贼心!;P :lol

有贼心,无贼胆哪!:lol
别后经年 | 2007-8-26 10:38:29 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-26 10:37 发表

有贼心,无贼胆哪!:lol

那不还是不"纯粹"吗?;P :lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-26 11:01:35 | 显示全部楼层
同性相斥,异性相吸
相斥更需友情,相吸唯生爱情
艺术创作激情来自生活
艺术家食完人间烟火
才创作出他人不能食的艺术品
艺术如琉璃,只可远观
情爱无艺术,却可亵玩
。。。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-26 11:08:17 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-26 10:38 发表

那不还是不"纯粹"吗?;P :lol

:) 今天我算领教了,发现你特能绕!:lol
别后经年 | 2007-8-26 13:11:34 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-8-26 11:01 发表
同性相斥,异性相吸
相斥更需友情,相吸唯生爱情
艺术创作激情来自生活
艺术家食完人间烟火
才创作出他人不能食的艺术品
艺术如琉璃,只可远观
情爱无艺术,却可亵玩
。。。

一看就是男银的观点!:lol ;P
别后经年 | 2007-8-26 13:11:54 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-26 11:08 发表

:) 今天我算领教了,发现你特能绕!:lol

:$ :P
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-26 17:14:40 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-26 13:11 发表

一看就是男银的观点!:lol ;P

女银滴观点涅?。。。:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-26 18:29:56 | 显示全部楼层
:) 男人女人之间是有友谊的.比如咱与小腾,咱与银狐啊.都是异性友谊.:)

这样的日子很幸福.让我很有依靠.:P

但也有因为太亲近和依恋变质的,这样反而让感情结束.所以,男女之间好了的,可以让友情天长地久,不好了的,就离开得远远的.不好把握啊.:$

但咱有信心和花街的男人们好好相处,成为好朋友,而不是好情人.:lol
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-8-27 13:20:07 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-26 10:20 发表

:L 我个人观点认为很难有纯正的异性友情。我曾经与一位男性朋友很好以为可以与他的友情天长地久,可是后来他向我表达爱意:L 我对他说:用你手拉着我的手看一下我对你有没有触电的感觉:L 他真的用手拉着我的手,我对他根本就没有感觉:P 他还是不死心在等我:L 后来他出国了从此我们就没有联系。
别后经年 | 2007-8-27 17:28:11 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-27 13:20 发表

:L 我个人观点认为很难有纯正的异性友情。我曾经与一位男性朋友很好以为可以与他的友情天长地久,可是后来他向我表达爱意:L 我对他说:用你手拉着我的手看一下我对你有没有触电的感觉:L 他真的用手拉着我的手 ...

赞同小雪的观点,时间是最好的见证师,它会让一切模糊的变得清楚!;P :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-27 17:52:30 | 显示全部楼层
:$ 拉手哈,一般都很有感觉的.
一 花 一 世 界
依菲蝶 | 2007-8-27 20:02:29 | 显示全部楼层
有啊,比如俺跟大黄,,哈哈,,
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-27 22:53:19 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-8-27 20:02 发表
有啊,比如俺跟大黄,,哈哈,,

拉手没。。。;P
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-27 22:54:50 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-8-26 18:29 发表
:) 男人女人之间是有友谊的.比如咱与小腾,咱与银狐啊.都是异性友谊.:)

这样的日子很幸福.让我很有依靠.:P

但也有因为太亲近和依恋变质的,这样反而让感情结束.所以,男女之间好了的,可以让友情天长地久,不 ...

友情变爱情,只隔一层纸
爱情变友情,却隔几座山。。。
和弦 | 2007-8-27 23:15:29 | 显示全部楼层

回复 #1 别后经年 的帖子

我觉得男女之间在某个阶段,或者说是认识之后的初期阶段,是存在真正的友情,只是有些人或者大多数人随着了解的逐渐深入,因为欣赏而渴望进一步交往的愿望便会更强,如果能够因理智而含蓄,那么还能维持相对纯净的友情,反之,即使一方不能做到,这友情也会变质。所以,男女之间保持真正的友情,很难,但不是不可能。
天尘居士 | 2007-8-28 00:15:46 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-8-27 23:15 发表
我觉得男女之间在某个阶段,或者说是认识之后的初期阶段,是存在真正的友情,只是有些人或者大多数人随着了解的逐渐深入,因为欣赏而渴望进一步交往的愿望便会更强,如果能够因理智而含蓄,那么还能维持相对纯净 ...

爱情是友情的升华,友情是爱情的基础
道可道   非常道