设为首页收藏本站

通灵玉镯(原创)

查看10067 | 回复47 | 2007-8-28 09:03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

暗夜,腕上的玉镯再次发出幽幽的奇异之光,清婉梦魂未定地望着它发呆!

是啊,不止一次了,每次清婉都做着同样的梦!梦中,她依稀能够听到那名紫衣女子的低泣声,眼神幽怨地看着她面前的那名白衣男子。而那名白衣男子玉树临风般地站在那里,手中握着一把宝剑,面色凄冷孤绝,白色的衣衫上似还有隐隐的红色血迹…同样的梦境,总是在清婉的梦中出现,而每次惊醒时,腕上的玉镯都会发出如此奇异的光芒,在暗夜中一闪一闪的,似在诉说着什么?

每次清婉和老公说起此事时,老公都笑她是奇异小说看多了,才会有如此的梦境!可清婉却不信,她觉得冥冥之中,一定有着某种神奇的关联。

说起这只玉镯,还是一年前老公出差去南方时给她买回来的!她非常喜欢,因为那种晶莹翡翠般的玉,瞬间为她的心增添了一份古典情致!说也奇怪,这只玉镯倒也好像和她有缘,戴在腕上之后,就如同长在了那里,再怎么取也取不下来了!可也因此,她便开始与奇梦相伴了!

写字楼的对面新开了一家古玩店,装饰得古香古色,很有一种复古的感觉。这天,利用中午休息的时间,清婉忍不住来到了那家“前世今生”古玩店。“前世今生”——好玄异的名字哟!清婉信步走了进去!腕上的玉镯突然豪无预兆地发出了光芒,清婉顺着那束光芒不由自主地来到了一把宝剑前。太不可思议了,清婉竟发现了与梦中完全相同的那把宝剑!一阵眩晕,她的身体便直直地扑向了那把宝剑…

恍惚间,清婉发现自己置身在一个既陌生却又似曾熟悉的地方,一袭紫色的轻缦罩在古木床上,紫色的绸缎锦被正盖在她的身上,旁边一个雕着花纹的桌子上,摆着一个精致的小托盘,里面放着一些水果,点心。一个丫鬟模样的小女孩正陪在她的近旁!拍拍自己的头,她依稀觉得,自己就是梦中的那名紫衣女子,曾是一个知府家的小姐,名字也叫清婉。

头微微有些痛,她似乎又陷入了梦境中!梦中,她好像与一名被她唤作表妹的年轻女孩在一个花园吟诗嘻笑.恰这时,一个自称为她舅舅的官员领着一名白衣男子经过,而此时的她正弯腰欲摘下水中的那朵莲花,一个羞涩的转身,她与白衣男子四目相对,一股莫名的情愫在心底飘荡,白衣男子那深沉的双眸让她的心为之跳动…她未曾发觉,此时,那个被她称之为表妹的女孩眼底也跳跃着一簇爱的火焰。

至此两个女孩都开始有了各自的心事,却又相互掩藏着!她隐隐知道,那名白衣男子是舅舅的学生,文武双全,已是当朝的头名状元了。

如果不是那只丢失的玉镯,纵然情愫暗生,但他们也很难再见了!也许这就是缘,因为玉镯为他们牵起了一条线。又是在舅舅家,当白衣男子笑吟吟地把那只丢失的玉镯放到她的面前时,她忍不住惊喜地抬起了头,却迎上了他深情款款的目光,直望到她的内心深处…如果眼神真的能够千言万语的话,那么那一刻,他们已然相识几许了!

谁知不久后,却传来皇帝圣旨——御赐白衣男子与表妹成婚。听到这个消息后,她无亚于睛天霹雳,在一个夜深人静的晚上,悄悄地投湖而死-----死前,她的手里紧握着那只玉镯!而那名白衣男子也于不久后挥剑自杀在她的坟前!

“小姐,你不舒服吗?”缓缓地睁开眼睛,她发现自己还置身在那家“前世今生”的古玩店里,老板娘正用关切的眼光望着她。甩了甩头,她的思绪又回到了现在,从店里高价买下了那把宝剑,把它和那只玉镯放到了一起,她的心竟也平静了!

因为她知道:今生,他们终于相守在一起了!

楼主热帖
别后经年 | 2007-8-28 09:26:45 | 显示全部楼层
本想将此文写成长篇,奈何时间精力有限,只好匆匆罢笔了!以后有时间再说吧!:$
雪白狐狸 | 2007-8-28 10:00:00 | 显示全部楼层
:P 三姑娘此文是否隐含内心某些东西呢?
喜欢:P 三姑娘写这样的文章
三姑娘写的东西妙笔生花:P
别后经年 | 2007-8-28 10:01:44 | 显示全部楼层

回复 #3 雪白狐狸 的帖子

懒丫头,刚才去你家了!;P :lol
雪白狐狸 | 2007-8-28 10:12:36 | 显示全部楼层
;P ;P 三姑娘有带些好吃的东西给我吗?
别后经年 | 2007-8-28 10:14:03 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-28 10:12 发表
;P ;P 三姑娘有带些好吃的东西给我吗?

给你拎了两只鸡,半路被老五抢去了!;P :lol
雪白狐狸 | 2007-8-28 10:15:52 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-28 10:14 发表

:'( :'( 要他赔,我现肚子饿极了:'(
别后经年 | 2007-8-28 10:17:46 | 显示全部楼层

回复 #7 雪白狐狸 的帖子

早都吃到肚子里了,就剩嘴角那点鸡毛了!;P :lol
雪白狐狸 | 2007-8-28 10:21:26 | 显示全部楼层
:o 一地鸡毛?:lol :lol 长这么大还像个小孩子那样子不小心,真是的这个老兄;P
别后经年 | 2007-8-28 10:24:13 | 显示全部楼层
:P
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-28 13:24:27 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-28 10:14 发表

总觉得你从没有给俺安排过什么好事,我生就的倒霉蛋一个!:lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-28 13:26:04 | 显示全部楼层
这个紫衣女子也是,写文章连字都是紫的!:lol
一抹幽蓝 | 2007-8-28 13:38:04 | 显示全部楼层

回复 #1 别后经年 的帖子

今生,他们终于相守在一起了!
愿幸福!!
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
雪白狐狸 | 2007-8-28 13:41:21 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-28 13:24 发表

总觉得你从没有给俺安排过什么好事,我生就的倒霉蛋一个!:lol

;P ;P 老兄,现在我代表三姑娘给一些好事给你;P 怎么样?
雪白狐狸 | 2007-8-28 13:42:10 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-28 13:26 发表

;P ;P 老兄,你不说我也不留意:lol
别后经年 | 2007-8-28 15:33:43 | 显示全部楼层

回复 #11 银狐在线 的帖子

;P :lol
别后经年 | 2007-8-28 15:34:26 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-28 13:26 发表

:$ :$
别后经年 | 2007-8-28 15:34:56 | 显示全部楼层
原帖由 一抹幽蓝 于 2007-8-28 13:38 发表
今生,他们终于相守在一起了!
愿幸福!!

接住姐姐的祝福!:P :lol
老枪 | 2007-8-28 23:29:23 | 显示全部楼层
哈哈~聊斋续集:lol
不患心之所欲,患身为心奴。
和弦 | 2007-8-29 18:17:11 | 显示全部楼层

回复 #1 别后经年 的帖子

时空转换自然,文笔洗练优美,眼神——相识几许,读到这里,心动了!这样的情,真美!
结尾很有深意,但是与前面的内容之间,似乎缺少了一些环节,想必是匆匆罢笔的原因了。
别后经年 | 2007-8-29 18:29:05 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-8-29 18:17 发表
时空转换自然,文笔洗练优美,眼神——相识几许,读到这里,心动了!这样的情,真美!
结尾很有深意,但是与前面的内容之间,似乎缺少了一些环节,想必是匆匆罢笔的原因了。

还是老大了解我,等有时间我再补充!:$ :lol
雪白狐狸 | 2007-8-29 20:27:36 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-8-29 18:17 发表

:P :P 知三姑娘者乃和弦也
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-29 20:40:36 | 显示全部楼层

回复 #17 别后经年 的帖子

小别;在这里我只能这样和大家一起调侃,如果你想让我骂你,那简直就是一种奢侈!
我做不到!毕竟是老五吗?自己必须认识自己。
对吗?:)
别后经年 | 2007-8-29 21:03:32 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-8-29 20:40 发表
小别;在这里我只能这样和大家一起调侃,如果你想让我骂你,那简直就是一种奢侈!
我做不到!毕竟是老五吗?自己必须认识自己。
对吗?:)

老五,好像你还不够资格骂我泥!表现不错,自知自觉,奖励一块水果糖!乖呀!;P :lol
别后经年 | 2007-8-29 21:07:36 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-8-29 20:27 发表

:P :P 知三姑娘者乃和弦也

知我们者乃小雪也!;P :lol
别后经年 | 2007-8-29 21:12:54 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-8-28 23:29 发表
哈哈~聊斋续集:lol

老兄好呀!:P ;P
雪白狐狸 | 2007-8-29 21:14:55 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-29 21:07 发表

知我们者乃小雪也!;P :lol

;P ;P 三姑娘,我们什么时候说起古文?
别后经年 | 2007-8-29 21:16:07 | 显示全部楼层
小女子不才,让小妹见笑了!;P :lol

雪白狐狸 | 2007-8-29 21:26:24 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-29 21:16 发表
不女不才,让小妹见笑了!;P :lol

:P :P 有时说古文其实很有意思的,不知三姑娘喜欢看戏曲否?里面的歌词就是古文,说一句话就可以解说现代很多话了,相当有意思:P
别后经年 | 2007-8-29 21:28:57 | 显示全部楼层

回复 #29 雪白狐狸 的帖子

是的,古文的解意是很多的!只是知道的很肤浅!小雪,我们对诗词如何?:lol
别后经年 | 2007-8-29 21:31:41 | 显示全部楼层

回复 #29 雪白狐狸 的帖子

小雪,我们令起一个帖子,名字就叫<雪白狐狸与别后经年乱对诗词>,如何?:lol
雪白狐狸 | 2007-8-29 21:34:51 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-29 21:28 发表
是的,古文的解意是很多的!只是知道的很肤浅!小雪,我们对诗词如何?:lol

:P 好的,古人行酒令来对诗,那我们也学一下古人那种形式;P 接不下去就要罚酒,可是我们罚什么呢?;P
别后经年 | 2007-8-29 21:37:10 | 显示全部楼层
罚多发一篇帖子,如何?谁对不上,谁就再发上一个帖子,如何?;P :lol
雪白狐狸 | 2007-8-29 21:41:45 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-29 21:37 发表
罚多发一篇帖子,如何?谁对不上,谁就再发上一个帖子,如何?;P :lol

;P 好的,三姑娘去发帖子吧
依菲蝶 | 2007-8-29 21:59:30 | 显示全部楼层
呃,能写这种文体的人会很能挣钱呢,女人刊的编辑们最爱这一种了,小别,你就要发财了呢。呵呵,,那配图可真美啊,,美得我像个大色狼,,再瞄一眼,,:lol
别后经年 | 2007-8-29 22:01:46 | 显示全部楼层
蝶呀,你怎么不早说泥,我们好合伙捞一笔!现在是大姑娘出嫁,晚了!:'( :'(
老枪 | 2007-8-30 13:43:31 | 显示全部楼层

回复 #36 别后经年 的帖子

一直想问:那些仕女画是你画的吗:)
;P :$

不患心之所欲,患身为心奴。
别后经年 | 2007-8-30 17:07:11 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-8-30 13:43 发表
一直想问:那些仕女画是你画的吗:)

老兄,俺要有那么大能耐早就和你混了!字是俺自己加的,图是从网上传的哟!:$ :$
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-30 18:28:20 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-8-29 21:03 发表

老五,好像你还不够资格骂我泥!表现不错,自知自觉,奖励一块水果糖!乖呀!;P :lol

是,听几个姐姐的话。:lol
别后经年 | 2007-8-30 19:49:11 | 显示全部楼层

回复 #39 银狐在线 的帖子

银狐很可爱的,有男银的风度,不和俺们小女子一般见识!考虑改天让你作临时老大,好吧?;P :lol