设为首页收藏本站

人活着为什么这么累

查看4998 | 回复5 | 2007-8-28 22:22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

人活着为什么这么累

文/碎雪

人活着为什么累,说实话,我自己也没有答案,只知今天自己也很累,虽然是第一天上班,除了开会也没有做什么事,与同事们聊了一天,居然会累,真是说不清为什么.可能现实中,表面的一些事并不会累,而是在这种表面背后要面临的上班生活,才是最让我感觉到累的.按工作量来说,下半年算是轻松的了,累与不累,只是给自己加压罢了.

不仅是我一个人有这样的感觉吧,上得网来,一同乡也在抱怨,今天是如此的累,也许和我一样是为了即将到来的工作吗?我从不过问别人的隐私,也就不得而知了.只知我上网很不在状态,虽然白天没空去碰电脑,但晚上是不能闲下来的.这可能就是一个超级网虫对于电脑的热爱吧.如果不上网,会觉得生活中像是少了点什么.

耐心的处理完版面上的四十多个原创,读贴,这是最重要的,还是好久以前当斑斑时养成的习惯.虽然不可能全部的精读,但大致的会看上一下,特别是关于两个活动的,还要去做链接,我一直在想,如果我十天不来版面,整个版人气会降到什么样子.前一段出门,版面人气和贴量减了不少.也许会影响变成重点论坛的速度吧.不过好在回来几天后,一切就照常了.

网络可能也让我累了,辞了那么多的斑斑,对于大小论坛除了码字,更没有别的兴趣了.灌水,不是我喜欢的,但却是不能不去做的.与板油很好的沟通,细致的回贴,言之有物,短时间的人人都可以做到,但如果要天天坚持,一直到年底,怕是很难的了.不过既然已经答应了管理员要坚持到年底,不是看在他送我的礼物,只是一种负责的态度吧.累,也许是在所难免的了.

网上网下,工作学习,甚至于每天飞快的打那么多的字,都是累的.身体上,心理上,甚至没有感觉到,原来外面又下雨了,晚上就达种又困又累中度过了.
楼主热帖
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-8-28 22:26:21 | 显示全部楼层
:L 真的是累,上来就码点字给人家约稿.第二累就是把码的字放进博客,放进空间,放进不同的论坛.更累.
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-8-28 22:26:41 | 显示全部楼层
第三累呢,就是陪别人聊天.不聊不行,人空会生气,聊呢,你又烦.:Q
此位空闲,等待出租。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-29 18:42:54 | 显示全部楼层
累一点好,生活充实,但太累就不好了!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
风涧碎雪 | 2007-8-29 22:31:19 | 显示全部楼层
:lol 是啊,太充实了.现在真的是充实过头了.每天上来,就有一约稿的,不是社区就是博客.稀里糊涂的对付完成任务.然后就是疯狂灌水.
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-8-29 22:31:35 | 显示全部楼层
可能这就是当版主和不当的区别吧.
此位空闲,等待出租。