设为首页收藏本站

七月末雨---天使的羽殇

查看6536 | 回复7 | 2007-8-31 19:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我叫安,他叫雷。
今年,今月,今日,小雨。
雷曾经用含着感情的眼睛望着我说:“我爱你。”我真的像个小女孩一样那么笃信。雷说安是天使,那么他就是天使的守护神。可我不是天使,即便我是,他也不会是天使的守护神。
我以为可以将彼此的聊天记录彻底删除,可未曾想,大段大段的文字,就这么跳出来,甜腻而且忘乎所以,吸嗜着伤口的鲜血。
省略了开始的相识和中间的激情,剩下的已经没有什么了。本该有伤害,痛楚,却只剩下绝然。眼泪,掩藏着虚伪,不该相信。是他主动的,可他没有勇气对他的家人说,更没有勇气去表现对我的爱。最后看清了真相:雷,不曾爱过我,他真的不曾爱过我,他只是在某个时刻很需要我。原来只是寂寞,渴望被宠,不曾真爱过.因此绝望。在某些人眼里,彼此的感情是无法平衡的,是不对等的。笑笑,或许是吧,某种意义上是,但某种意义上并不是。
记忆似乎是可以遗忘的,因为伤口带给我的羞耻感太过深刻。我不知道他为什么一直要关注我,如他说的,默默地,如我想的,有些见不得人的。或许是因为负疚吗?他一遍遍重复着所谓的愧疚,可我不需要这种没有滋味的辞藻。不记得谁曾经说过,爱情中,说愧疚的一定不是失败者。或许吧。至少心怀愧疚的人,是有心的,但于人性来讲,修补性情的决心是不积极且懦弱的。
没了思想,忘了想象,淡了感觉,盲的生活。天使的羽翼被折断。不想怪任何人。
人,总会以他们独自的目标去追寻属于自己的幸福,即便这种幸福是虚幻的,是虚荣的。我可以理解。但如果以世俗的标准去衡量爱情,就不要去奢求灵魂的相契。爱情是神圣且纯净的,容不得任何人来穿插和评议。
还记得曾经那种奋不顾身,飞蛾扑火一样的决然吗?明知道那不是幸福。
“我不要爱的空城 请给我你的天真 我不要情色掌纹 为他作无谓的牺牲” 我以固执和沉默抵制一种燥乱,决绝地淡漠.文字有时候是可以欺骗的,如同眼神里装满的感情。
我叫安,他叫雷。
想告诉他,有的人永远无法替代,因为那是灵魂。但,我们可以选择自省或者---遗忘。

楼主热帖
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-31 21:04:21 | 显示全部楼层
一场雨一段情,相爱纵然美好,不爱何必要恨?问好朵朵!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-31 23:19:00 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2007-8-31 21:04 发表
一场雨一段情,相爱纵然美好,不爱何必要恨?问好朵朵!

因为爱,所以恨。也问好朵朵!当里个当。。。
天使雨朵 | 2007-10-23 10:39:44 | 显示全部楼层
过去了也就只剩淡漠~~
文堂客 | 2007-12-7 22:47:31 | 显示全部楼层
:IZ_30
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-12-9 19:01:28 | 显示全部楼层
我叫安,他叫雷。:loveliness:
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-12-9 19:01:42 | 显示全部楼层
安的名字,最近很流行.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-12-9 21:08:37 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-12-9 19:01 发表
我叫安,他叫雷。:loveliness:

介么多安?