设为首页收藏本站

【今日聚焦】半兽人来到我们身边

查看8086 | 回复15 | 2007-9-7 10:57:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/碎雪

近日从新闻中看到,英国有关方面将于9月5日宣布,批准科学家将人类与动物细胞混合起来制造胚胎并用于医学研究的计划,而英国民意测验结果显示,百分之六十多居民赞成此项研究,并且有人声称,美国已经有人与羊的后代出现,不管是真是假,看来人与兽的杂交是真正的提到日程上来了.我记得在若干年前,当人们还在为克隆人发生争执时,随着多莉的出生,一切也就不存在了.因为人们看到的是,克隆羊多莉,还是羊,和别的羊并无本质的区别.各种担心不存在后,也就出现了克隆牛,克隆狗,据说有些国家还有克隆人,虽然各国禁止克隆人,但一些科学家却疯狂的进行这方面的实验.

当人都可以克隆时,那人兽杂交更不会成为什么问题了.以后在上网时,是不是要想,电脑对面的,也许就是一只半人兽呢?这种人兽是属于人类,还是属于兽类,外表看起来又是什么样子,目前一切都是想象.但随之而来的问题人们就不得不重视.对于这样的家庭成员,你当人兽是什么?伦理道德方面,人类如何去对待人兽.科学家们之所以做这项研究,据说是为了医学研究,利用其治一些病症,如帕鑫森等.当然,这种为科学不惜一切的行为,也许是值得称道的.

但是每一种新药的问世,都是经过多次实验,保证理论上没有问题时,就开始在各种动物身上做实验.因为人的基因与猴子最相似,所以,给猴子做完实验后,才会给一些实验性的病人去用,当发现一切没有问题时,就可以正式的面向大众了.这是一个很复杂很长的过程.而人与动物在很多方面是相同的,或者说,人本身就是一种高级动物,难不成把人与动物杂交一下,就可以改变多大吗?我不是学动物学的,对此不能理解.

曾几何时,人类一直以世界的统治者自居,但随着时间发展,科技进步,越来越多的物种被人类发明出来.很多科幻作品中,甚至于机器人可以打败人类,那未来会不会也出现人兽打败人类的呢?人兽,不知什么样的人会去做这样的实验.而他的亲人又会如何对待他的后代,当成家庭成员吗.还是当成宠物,兽类,这也是考验人们伦理观念的一件事.科学研究是进步,但也要看具体应用于某些事情上.如炸药的发明,并不是为了发动战争,仅是为了减轻开矿的痛苦.也许这些科学家们的目的仅是为了研究,却不去管研究以外带来的社会问题,那这样的研究,不知要有多大的意义.
楼主热帖
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-7 11:01:00 | 显示全部楼层
风涧的新贴

这个作聚焦那适合,我就转来了哈:lol
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 11:08:29 | 显示全部楼层
科学真疯狂,狐和人杂交会不会更聪明孽——偶关心。当里个当。。。
瑛儿 | 2007-9-7 12:19:55 | 显示全部楼层
看过这个内容的报道,感觉他们是吃饱了撑着,没事找事干
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-7 13:14:14 | 显示全部楼层
以后还会有纯种人吗?

人类从此是不是又要进一步进化了
小腾哥 | 2007-9-7 15:04:32 | 显示全部楼层
世界真的发生半兽人与人类在战,那便是人类自偿的苦果。这并不是不可能的事,人类不尊重自然规律,正偿着自然的残酷报复!温室效应,百年不遇各种灾害,已经是一种预示。
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 16:19:37 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-7 13:14 发表
以后还会有纯种人吗?

人类从此是不是又要进一步进化了

水至清则无鱼,人至纯则无种。当里个当。。。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-7 16:33:18 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-7 15:04 发表
世界真的发生半兽人与人类在战,那便是人类自偿的苦果。这并不是不可能的事,人类不尊重自然规律,正偿着自然的残酷报复!温室效应,百年不遇各种灾害,已经是一种预示。

想起《X战警》

比较恐怖
风涧碎雪 | 2007-9-7 19:46:57 | 显示全部楼层
:lol 我说呢,我觉得没发这来啊,这是我码的约稿.
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-9-7 19:47:28 | 显示全部楼层
:lol 一会发来点,一天码了好几个,编的故事.哈
此位空闲,等待出租。
依菲蝶 | 2007-9-7 20:33:23 | 显示全部楼层
见到这个新闻了。坚决反对啊!!但估计反对是无效的,他们打着为拯救人类才做的实验呢。是为了得到更多合格的人体备用器官。

万一人有一天真的能换这换那不死就更恐怖了!富人们越来越多,寿命也越来越长,欲望也越来越大,天哪,,不可想象呢!!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 20:49:39 | 显示全部楼层
是进步,也是退步.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 21:04:09 | 显示全部楼层
人类自身的无知必将自食其果!
风涧碎雪 | 2007-9-7 23:12:32 | 显示全部楼层
:lol 开始是为了医,说的不错,好听.后来,人疯狂了,就开始杂交了,虎人啊,狗人啊,羊人啊,就出来了
此位空闲,等待出租。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-7 23:15:00 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-7 20:49 发表
是进步,也是退步.

人头马 早就有了。当里个当。。。
芷晴 | 2007-9-8 00:45:58 | 显示全部楼层
不知道是科学越来越发达还是人越来越疯狂了,人兽混种都出来了,那再下去不是把我们这些所谓的高等生物和低等生物同化了,人跟畜的后代叫人生,畜跟人的后代叫畜生,晕,