设为首页收藏本站

关于“教师节专题”的一点说明

查看4400 | 回复28 | 2007-9-8 16:52:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位花笔街文友,很抱歉!小腾第一次擅自拿了一次主意,搞了一个“教师节”节专题。本想用原创文章,可惜看了各个版块,暂只见经年的一篇帖子是关于教师节的,故此只好转帖。对于这一点,是小腾经验不足,以后凡是碰上特别节日或特别原因搞专题,小腾先发帖征求意见并征求原创稿!在此,小腾向文友说一声抱歉!

教师节,现在似乎已经是一个非常复杂的话题,而且争议声越来越多。但是,这并不代表我们不尊重教师!而是我们的教师和学生,都需要面对一个健康的教师节。

最后,祝花街的教师教师节快乐!
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 16:56:02 | 显示全部楼层
支持小腾哥

风涧好像有字,请她发过来哈
小腾哥 | 2007-9-8 16:56:59 | 显示全部楼层
风涧的字可以作为明天“今天聚焦”,如何?
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 16:57:00 | 显示全部楼层
:) 是的.刀就对教师很恶心.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 16:57:21 | 显示全部楼层
教师和学生,都有很多声音.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 16:59:42 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-8 16:56 发表
风涧的字可以作为明天“今天聚焦”,如何?

我看可行哈,风可以晚上迟些发上来,也可明天发过来
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 17:00:24 | 显示全部楼层
腾的这个想法好,教师节还没到,这个正好呢.晚上有时间来一篇.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 17:00:26 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-8 16:57 发表
:) 是的.刀就对教师很恶心.

师将不师,国将不国呀

就我这范围,没见几个老师不想方设法收礼的:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 17:03:41 | 显示全部楼层
我知道的.我也没生气啊.大婶还不至于这么小气哈.

确实有很多老师不象话,老师堕落了,学生也跟着学坏.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 17:05:41 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-8 17:03 发表
我知道的.我也没生气啊.大婶还不至于这么小气哈.

确实有很多老师不象话,老师堕落了,学生也跟着学坏.

呵呵,这话题说远了就沉重了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 17:06:52 | 显示全部楼层
话题说远就沉重,才是焦点.:P
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 17:09:12 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-8 17:06 发表
话题说远就沉重,才是焦点.:P

建议大家都来写写吧,写出自己的心声
小腾哥 | 2007-9-8 17:19:05 | 显示全部楼层
有点后悔,没及早发帖,请文友大发高见。

昨晚从网吧回到宿舍,途过一中学,听到学生议论给老师送礼的话,才记起明天就是教师节。心里,也有了搞个“教师节”专题的念头,并以“送礼”这话题为主。本想回网吧发个征稿帖,但路有点远,懒,又赶着回去看体操个人全能(嘿,本人是体育迷),待今天有空上网,只好拿些转帖顶数。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 17:21:42 | 显示全部楼层
小腾辛苦.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 17:24:44 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-8 17:19 发表
有点后悔,没及早发帖,请文友大发高见。

昨晚从网吧回到宿舍,途过一中学,听到学生议论给老师送礼的话,才记起明天就是教师节。心里,也有了搞个“教师节”专题的念头,并以“送礼”这话题为主。本想回网吧 ...

小腾辛苦了:)
小腾哥 | 2007-9-8 17:28:51 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-8 17:00 发表
腾的这个想法好,教师节还没到,这个正好呢.晚上有时间来一篇.

安老师肯定有许多话要说,来一篇如何?
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 17:31:36 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-8 17:28 发表

安老师肯定有许多话要说,来一篇如何?

安教师在做准备吧,呵呵
小腾哥 | 2007-9-8 17:36:54 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-8 17:21 发表
小腾辛苦.

不敢说辛苦!
小腾哥 | 2007-9-8 17:40:15 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 17:31 发表

安教师在做准备吧,呵呵

如果安老师发出美文,倒是更适合作为明天“今日聚焦”,教师的话,更有代表性,不是吗?
小腾哥 | 2007-9-8 17:41:05 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 17:24 发表

不敢称言苦。:L :L
小腾哥 | 2007-9-8 17:42:03 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-8 17:24 发表

不敢言苦,只要大家觉得不添乱就行了。:L :L
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 17:43:01 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-8 17:40 发表

如果安老师发出美文,倒是更适合作为明天“今日聚焦”,教师的话,更有代表性,不是吗?

呵呵,甚有道理
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 17:43:18 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-8 17:42 发表

不敢言苦,只要大家觉得不添乱就行了。:L :L

:handshake
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 17:53:55 | 显示全部楼层
:) 真奇怪,咱花街的两个大男人今天说话都客气了.

小女子好生纳闷哈.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-9-8 17:56:19 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-8 17:53 发表
:) 真奇怪,咱花街的两个大男人今天说话都客气了.

小女子好生纳闷哈.

安老师,别纳闷,赶快拿出你的大作吧!你的说话,更能说做老师的心声。
小腾哥 | 2007-9-8 18:06:18 | 显示全部楼层
文友随后发出有关教师节的美文,都可以作为“教师节专题”,小腾如果不在线,请各位同仁辛苦一下,按原有形式置顶上。谢谢大家!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-8 19:38:06 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-9-8 18:06 发表
文友随后发出有关教师节的美文,都可以作为“教师节专题”,小腾如果不在线,请各位同仁辛苦一下,按原有形式置顶上。谢谢大家!

呵呵,支持
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-8 20:38:58 | 显示全部楼层
“教师节专题”为何多是谈滴“送礼”,难道除了收礼这点表像之外,就没有更深入滴话題可讨论了么?              当里个当。。。
芷晴 | 2007-9-8 23:37:58 | 显示全部楼层
教师节送礼,一张卡片,一份心意,不过不知道有的老师会不会嫌小.