设为首页收藏本站

[中秋相诉]秋之别情(原创)

查看10074 | 回复40 | 2007-9-20 20:39:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

秋是离别的季节,也是无奈的季节。

习惯了悄悄关注,习惯了默默伤感!可在这一刻,面对着网络家园的迷失,心却被震痛了!可能我是一个比较传统的人,所以对于变动,总是接受得缓慢!新朋故友——我曾经的心灵家园,那里曾驻足过我太多的情感,太多的喜怒哀乐,也是我在网易论坛的最初根据地。可如今,文化论坛的大变革,却要使我曾经的心灵家园流失!从此,那些欢笑,只能埋藏在记忆中,那些曾经熟悉的昵称,也要渐渐远离!此刻,竟发现那些曾经的不愉快也是如此的亲切!也许只有在失去的时候,才懂得珍惜!可人生又有多少时间去追悔呢?

微凉的秋雨滴落在我的心间,也潮湿了别离的情!走在秋雨中,任冷雨无情地扰乱着我的思绪。写字间的楼下,车来车往,熟悉的或陌生的面孔,却行走着不同的生活!匆匆相聚,又匆匆别离!即使原地的重复,也隐含着不一样的心情!相同的太阳,却意味着不同的一天!

“秋”字是相同的,可今天的秋和昨天的秋又怎能相同,今年的秋和去年的秋又怎能雷同?行走在季节下的我们,今天的心情和昨天的心情又怎会一如当初?同样的办公室,同样的电脑,可今天的工作又怎能和昨天的一样?

秋雨依旧在伤感地飘落着,小心地摘下树上还未曾凋落的叶子,竟发现:看似相同的树叶,却有着完全不同的形状与叶脉,一如我昨天和今天的心情!

也许人生就是这样吧:没有原地的重复,所以我们唯一能做的就是——珍惜现在,这样才不会有太多的遗憾与伤感!

楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:50:08 | 显示全部楼层
:kiss: 新朋故友,也是你,和弦,,小腾,银狐,飞鹰,阿玫,天远大,和我的心灵之地.

如今,没了.还好,我们还在一块.我们还那样亲密.这样,就够了.
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-9-20 20:52:11 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-20 20:50 发表
:kiss: 新朋故友,也是你,和弦,,小腾,银狐,飞鹰,阿玫,天远大,和我的心灵之地.

如今,没了.还好,我们还在一块.我们还那样亲密.这样,就够了.

是啊,所以我们会珍惜的!:handshake
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:55:45 | 显示全部楼层
想念那些好朋友,但愿他们能找到这里来.:hug:
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 20:56:15 | 显示全部楼层
小别也喜欢在新朋潜水?默默关注么?唉,我也是.
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-9-20 20:58:03 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-20 20:56 发表

:loveliness: :handshake
雪白狐狸 | 2007-9-20 21:02:07 | 显示全部楼层
三姑娘:)
别后经年 | 2007-9-20 21:03:24 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

:kiss: :hug: :loveliness:
和弦 | 2007-9-20 21:13:00 | 显示全部楼层

回复别后 的帖子

倾听你的心事,鼻子又一次酸了。无语。
和弦 | 2007-9-20 21:13:22 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-20 20:56 发表

还有我
和弦 | 2007-9-20 21:16:20 | 显示全部楼层
幸亏之前有了这里,可以伤得轻些。
子昕对我的深意已经隐隐感觉到了。很想说一声:谢谢:hug:
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 21:17:08 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-9-20 20:50 发表

愿大家永远珍惜这份情谊。
别后经年 | 2007-9-20 21:23:12 | 显示全部楼层
我要下线了,我女儿又闹脾气了!一人一个:kiss: :kiss: :handshake :handshake
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 21:49:40 | 显示全部楼层
网易的并版和撤版,伤了大家的心啊.多好的新朋啊.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-20 21:49:52 | 显示全部楼层
同是天涯伤心人:'(
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 21:50:24 | 显示全部楼层
原帖由 和弦 于 2007-9-20 21:16 发表
幸亏之前有了这里,可以伤得轻些。
子昕对我的深意已经隐隐感觉到了。很想说一声:谢谢:hug:

我们,永远在一起.不分离.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-20 21:51:32 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-9-20 21:17 发表

愿大家永远珍惜这份情谊。

恩,永远珍惜.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-9-20 21:56:46 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-9-20 21:23 发表
我要下线了,我女儿又闹脾气了!一人一个:kiss: :kiss: :handshake :handshake

;P 三姑娘,令千金好可爱:P 她是否说:“妈妈,妈妈,你在干嘛快来陪我睡觉觉”;P 然后嘟着小嘴看着三姑娘;P 三姑娘说:“我真是拿你没办法,我的小公主”;P 当了妈的三姑娘真是很可爱;P
狐说八刀官方服务团队 | 2007-9-20 21:59:52 | 显示全部楼层
大家一起手牵手,都别走丢了
芷晴 | 2007-9-20 23:08:28 | 显示全部楼层
好深滴感情
别后经年 | 2007-9-21 12:00:14 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-20 21:56 发表

;P 三姑娘,令千金好可爱:P 她是否说:“妈妈,妈妈,你在干嘛快来陪我睡觉觉”;P 然后嘟着小嘴看着三姑娘;P 三姑娘说:“我真是拿你没办法,我的小公主”;P 当了妈的三姑娘真是很可爱;P

我有时会对她大吼:"你真烦人!";P :$
别后经年 | 2007-9-21 12:01:21 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-9-20 21:59 发表
大家一起手牵手,都别走丢了

好的,八刀可要给我们带好路哟!;P :)
别后经年 | 2007-9-21 12:01:45 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-9-20 23:08 发表
好深滴感情

:$ :hug: :handshake
雪白狐狸 | 2007-9-21 13:33:15 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-9-21 12:00 发表

我有时会对她大吼:"你真烦人!";P :$

;P 当小公主听完这话时嘟着小嘴说:“妈妈,不乖;妈妈,就是不乖,哼,我打电话给姥姥问姥姥为何会生了一个不乖的妈妈给我做妈妈。”;P ;P
三姑娘:lol ;P :P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-21 18:40:48 | 显示全部楼层
小雪很喜欢孩子呀.

小别的女儿真可爱呢.
一 花 一 世 界
芷晴 | 2007-9-21 20:15:27 | 显示全部楼层
;P ;P
一抹幽蓝 | 2007-9-25 17:40:25 | 显示全部楼层
一直没去过新朋,今天才有时间过去,看到了你们的身影,很温馨的地方
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-25 20:04:26 | 显示全部楼层
:$ 28
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-9-25 20:25:31 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 阿玫 于 2007-9-25 20:23 发表
真是这样,现在想起来所有的不愉快都淡了。常常想起你和兔子打打闹闹的情景,还有那些好玩的“情书”呢!
阿玫姐,怀念过去我们在一起的所有时光!:kiss: :hug:
雪白狐狸 | 2007-9-25 20:44:06 | 显示全部楼层
;P 好久没见三姑娘了,三姑娘好,好三姑娘,三姑娘就是好:P
别后经年 | 2007-9-25 20:49:09 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-9-25 20:44 发表
;P 好久没见三姑娘了,三姑娘好,好三姑娘,三姑娘就是好:P

:loveliness: :kiss:
雪白狐狸 | 2007-9-25 21:07:36 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-9-25 20:49 发表

:loveliness: :kiss:

三姑娘,你那边可以晴朗吗?我这边下雨哟,现在雨没了但是可能见不到月亮:(
别后经年 | 2007-9-25 21:10:01 | 显示全部楼层

回复 33楼 的帖子

我这只是有点多云,但月亮还高高地挂在那里!:)
雪白狐狸 | 2007-9-25 21:12:05 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-9-25 21:10 发表
我这只是有点多云,但月亮还高高地挂在那里!:)

;P 三姑娘,什么时候开始赏月呢?
别后经年 | 2007-9-25 21:29:21 | 显示全部楼层

回复 35楼 的帖子

一会吃月饼,喝红酒,吃葡萄,赏月!:lol :lol
雪白狐狸 | 2007-9-25 21:38:09 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-9-25 21:29 发表
一会吃月饼,喝红酒,吃葡萄,赏月!:lol :lol

u=754489,2236862236&gp=14.jpg u=157089074,1228248604&gp=16.jpg u=1178263226,1106954587&gp=10.jpg u=1707545223,3632060881&gp=40.jpg ;P 三姑娘是这样吗?
别后经年 | 2007-9-25 21:40:49 | 显示全部楼层

回复 37楼 的帖子

你的月饼和红酒好像更有情调嘛!:P
雪白狐狸 | 2007-9-25 21:42:12 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-9-25 21:40 发表
你的月饼和红酒好像更有情调嘛!:P

三姑娘;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-26 19:42:11 | 显示全部楼层
:$ 浪漫啊,生活.
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-9-26 22:05:48 | 显示全部楼层
人这一生,总是要面对许多别离,人心,不知道是不是在这些变故中变得成熟与坚韧起来的。沧海桑田,世事变迁,人力能够扭转的太少了,还是像别后说的那样:珍惜现在吧!