设为首页收藏本站

和 你 在 一 起

查看4115 | 回复8 | 2007-9-23 20:08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当你张开手指在暗红的灯光下在悠扬的音乐里在凸起的键盘上舞蹈时,我知道你在为我建造一座心灵的花园。和你在一起,我变回了无邪的孩童,在隔着时空的隧道里睁大眼睛看着你。我看着你像只自由自在的寂寞鸟儿,展着倔强的翅膀,戏弄世俗的眼光。你问我:你敢跟我一起飞吗?我说:跟你在一起,我敢。你就带着愚笨的我啊,乘着风一起飞翔。你牵着我的手,叫我跟紧你。你说不要怕,有你为我导航,我可以随意闯。你为我建造辉煌的宫殿,成为我永恒的归宿,而我不用付出什么,你就无怨无悔无欲无求为我服务。你不要我一个吻,不要暧昧的眼神,不要温情的细语和娇媚的容颜。你不要这些,你什么也不要。你从不让我许下什么诺言,就这样固执地为我建造一个家。
和你在一起,我不用担心拥有你的她对我说迟到了,没戏了。我可以拉着你的手一起舞蹈。我们一起诉说着岁月流金,创造着浮华与喧闹,品尝着成与败、好与坏、喜与愁滋味。你辛勤耕耘的样子深深印在我心里,而我可以不做你的助手,不做你的观众,不做你的情人,你不愿勉强我做任何事。你只要我乖乖地待在那儿就可以让你激情满怀。你不是一个挂着标签的男人,我也不必顾虑别人的话语。甚至,我更不必在意你的感受。对于我来说,只要看见你就行了;对于你来说只要我发帖就够了。对于我们来说,只要彼此一个回复就足矣。
和你在一起,我不必刻意追求完美。生活的锤炼已经让我疲惫不堪,我自己已被各种奖赏搞得面目全非。我带着各种各样的面具、手套及衣服,说着事先准备好的或者临场发挥的台词,讨好或得罪许多人,我感觉劳累但我毫无办法。当黑夜来临时,我完全可以恢复我本来的模样,我可以让心灵放个假!来到你面前,看着你,你的名字在格子里上下游动,我就可以把自己放在屏幕上跟着你一起激动。我愿意这样做。
和你在一起,我可以像个自在的天使或是无形的魔鬼。当我带着垂翼靠在你宽厚的臂膀时,就只想静静看你如何回帖,看你嬉笑怒骂的表情一一上演。然后,你觉得够了,连看也不看我一眼,就挥挥手让我起程。于是,我不得不微笑着离开,收拾我的心情重新奔跑。
和你在一起,我不必梳洗打扮,我可以素面朝天,可以衣冠不整,可以阴着脸发一个笑嘻嘻的表情或者嬉皮笑脸发一个眼泪汪汪的脸。我可以忽喜忽悲,可以忽男忽女。我更可以吃了豹子胆骑到你头上没大没小;也可以一下子拜倒在你的脚下三呼万岁。人人知道还珠格格小燕子被皇帝宠得上了天,谁知道我也是被你惯得上天入地,想干啥就干啥。当然,我们的心是相通的,你也晓得我不会很过火。
和你在一起,我有了对人隐瞒的秘密,有了脸红的理由和久违的心动。这并不为知,只有我自己知道这奇妙的感觉。有时,你不经意回别人的帖,我也欣喜万分。我不知道这是否正常,我只知道,只要你过得自在得意就有足够的能量让我跟着一起分享。我是不是在暗恋你,我知道我无论如何不能离开你。
上天终是怜惜我,总是赐予我特别的礼物。当我失去QQ上的朋友,失去联众世界里的游戏,失去手机里短信的嘀嘀声,又让我进入一个绝妙的互动论坛。论坛里有了你就有了让我快乐的理由。夜幕降临的时候,登陆论坛的时候,我就会看见你坐在那里,对着兄弟姐妹的帖子,频频点击,一一回复。
或许,我爱的只是一个名字,仅仅是一个名字和几篇文章,但我亦感激不已。和你在一起,我不停匿笑不停暗语:也许,有那么一天,我能站在你面前。我希望看见你醉在音乐和茶香里,请不要一个劲地看着我。我只想听你均匀的呼吸和平静的心跳。面对我的万千柔情,你一定记住不要对我说------你爱我。对于我来说,你永远都不要做爱情的使者。不是你不配,而是我不配。我用残损的手掌去抚慰别人的心灵已经是慷慨的事情了,我已不再有恋爱的权利。我受不了爱与恨的交织,对于异性的爱我只能敬而远之。要是你硬要怜香惜玉,你就轻轻地对我说:认识你,真好!
楼主热帖
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-9-23 21:10:33 | 显示全部楼层
和你在一起有时生气,有时愉快;P
不知不觉 | 2007-9-24 22:55:17 | 显示全部楼层
:P 安老师,我又来了。
和弦 | 2007-9-25 00:52:48 | 显示全部楼层
这种亲人般的朋友之情,可遇不可求,能和这样包容、宠爱自己的朋友在一起,是幸运和幸福的。生活的美好往往就在这某一个片断,或者某一个瞬间
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-25 19:50:11 | 显示全部楼层
:$
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-9-25 20:22:47 | 显示全部楼层

回复 5楼 的帖子

和子昕在一起,生活是阳光的,明媚的!:kiss: :kiss:
非凡印象 | 2007-9-26 09:15:41 | 显示全部楼层
认识你真好..:$ :$
我爱光.
非凡印象 | 2007-9-26 09:17:08 | 显示全部楼层
我们早就相见却未能相识:L
我爱光.
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-26 19:30:51 | 显示全部楼层
:$ 朋友,是我的财富.
一 花 一 世 界