设为首页收藏本站

查看4916 | 回复16 | 2007-10-2 13:37:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当我张开笨拙的双手的时候,我已好久没有写什么了。日子似乎就这样过着。我一直认为自己平庸。是的,这种自卑感折磨着我。我曾经以为我是一个魔术师,而实际上只是一个小丑。我怎么了?在孩子和学生们面前,我是幸福的。或许,我在所有人面前都是幸福的。可是,面对我自己,我却是悲哀的。当我合上眼睛睡觉的时候,我很怕我自己的灵魂!我怕做各种各样的梦。我明白自己不是完美的。当我回到我的家乡时,我愧对生我养我的土地。是的,当我跨过那条小河,我远以为我的身心如雪般纯白。但是,我给自己开了一个玩笑。我连自己的身体都弄得疲惫不堪。何况,我的心呢。每当我迷失自己时,我总喜欢回家。家乡总能抚平我的忧伤。我可以把脚放在河里;把手插在土里;把身子躺在山坡上;把眼睛仰起来投向家乡的天空。我知道我可以这么做!但是,我怎么怕回家?我甚至连买车票的勇气都没有!家乡啊,你能收留你的女儿吗?是我多虑了,家乡的胸怀是那么宽广。当我回到家乡时,母亲张开她的怀抱,迎我回家。我仍是她至爱的女儿。她拿着美味款待我,就像小时侯一样。她憨厚地笑着,她慈爱的目光像月光一样慷慨,那样皎洁,那样无瑕。
于是,我终于可以笑了。是的,我怎么可以怀疑家乡呢?她不会不要她的女儿的。我转了一圈,又回到了原点。当我在星空下仰望天空时,我泪流满面。我感谢母亲的大度。我可以用双手来耕耘家乡的土地,让母亲身上开满鲜艳的花。
  人越老就越想念家乡。或许,我的确是老了。我想家乡就如同刚离开娘的孩子。真想一下子扑到家乡的河里,任凭河水把身体浸湿。而今,我从容地在石头桥上走来走去。家乡的孩子在看着我,嬉笑的脸仿佛有些迷惑。她怎么会了解一个老人对家乡那份深沉的爱呢?她终究会了解的,当她也老了以后。
楼主热帖
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-2 16:18:16 | 显示全部楼层
我们都要经过一个过程
风涧碎雪 | 2007-10-2 16:23:20 | 显示全部楼层
想的多了,会很累
此位空闲,等待出租。
雪白狐狸 | 2007-10-2 16:25:12 | 显示全部楼层
家?当心灵受到伤害时才会想到的地方。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-2 16:46:45 | 显示全部楼层
:hug: 家在我的心里.家里,可好呢.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-10-17 18:58:48 | 显示全部楼层
:P 安老师现在忙什么呢?
这日子没法过 | 2007-10-17 21:34:44 | 显示全部楼层
安老师又惹的偶想家
想回家...
我们要保持微笑☆⌒_⌒☆
雪白狐狸 | 2007-10-17 22:15:10 | 显示全部楼层
原帖由 这日子没法过 于 2007-10-17 21:34 发表
安老师又惹的偶想家
想回家...

想家还不回去:P
这日子没法过 | 2007-10-17 22:18:09 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-10-17 22:15 发表

想家还不回去:P

人生最痛苦的事莫过于想回不能回:L
长风卷地 | 2007-10-18 08:54:21 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-2 13:37 发表

当我张开笨拙的双手的时候,我已好久没有写什么了。日子似乎就这样过着。我一直认为自己平庸。是的,这种自卑感折磨着我。我曾经以为我是一个魔术师,而实际上只是一个小丑。我怎么了?在孩子和学生们面前,我是幸 ...

哈哈,安子自称老呢!^_^
只需心不由人!

本人正在全力打造《吃醋,不是因为争风》一贴,欢迎朋友们批评指正!
檀香 | 2007-10-18 11:17:05 | 显示全部楼层
:'( :'(  家也在我心里
微笑面对每一天
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-19 19:02:56 | 显示全部楼层
这里也是大家的家哈.

啊,天好冷.:lol
一 花 一 世 界
这日子没法过 | 2007-10-21 22:58:00 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-19 19:02 发表
这里也是大家的家哈.

天冷就回家哈,家里暖和:loveliness:
雪白狐狸 | 2007-10-22 21:50:49 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-19 19:02 发表
这里也是大家的家哈.

我最喜欢是冬天
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-23 17:35:15 | 显示全部楼层
:hug: 呵呵,家里暖和.
一 花 一 世 界
这日子没法过 | 2007-10-23 19:28:32 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-10-22 21:50 发表

我最喜欢是冬天

冬天到处一片雪白,便于狐狸出洞;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-24 19:02:14 | 显示全部楼层
:$ :$
一 花 一 世 界