设为首页收藏本站

梦 之 美

查看9677 | 回复47 | 2007-10-2 14:03:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

夜晚是个顽皮的女孩子,拉上了夜的帷幕后,却忘记将她的玩具收进筐里。于是,星星啦,月亮啦,还留在天上。如果只有这些,难道不是很单调?夜孩子到底是个可爱的天使。她诡秘一笑,就撒下了各种各样的梦的种子。她就眨着眼睛看着人们在梦里东游西荡。
或许,你可以决定自己干什么。比如看书,有好多书任你挑选。你也可以不看,干别的。但你能主宰自己的梦吗?虽然睡觉之前,你会祈祷自己做个好梦,但结果往往可想而知。意想不到的梦会闯入你的世界。你是你,你又不是你。你可以飞;可以变成个孩子或是老人;你可以是昆虫或是一条鱼。任凭你有灵性的慧根,你也绝对想不到今夜梦的滋味。
当我还是个学生的时候,我就曾梦见母亲去世了。我扑在她的坟上大哭。那撕心裂肺的痛把我弄醒了。泪水在腮边滑过一串,枕边也湿了一大片。我生性爱哭,想想没有母亲的滋味实在难受,索性坐了起来,又哭了一通。终于放心不下,天刚明就拨通电话问母亲安。得知母亲健康依旧,怪梦里情景太真,笑自己愚蠢之极。那时,我离家乡已久。思念之情积蓄心里,心终负担不起,梦里宣泄一番也是好事。
也有一次,我梦见马上要考试了,慌慌张张找不到考场,走进好多门,都被推了出来。急忙找到时,考试已经结束了。我急得痛哭不止,心想前途渺茫,冷落一生甚是凄凉。醒来后感叹不已,想想自己有事业有家庭青春也没逝去,虽也是凡夫俗子,却也十分满足。
做美梦的时候也是有的。那一次,我甚至能闻到梦里淡淡的花香,听见花们轻盈的歌唱。那是一个美丽的夜晚。我甜甜睡去的时候,我知道,夜孩子会赐给我一个别样的礼物。
梦向我伸出了她美丽的臂膀,我成了一个采花的仙子。这一簇的玫瑰开得正盛,那一簇的海棠还在吐香,就连不知名的花儿也在向我炫耀她们的模样。我划着船儿在花海里穿梭,在花的梦里陶醉。美丽的红牡丹在我头上滴着甜味的花蜜,亭亭玉立的莲花在我身边摇曳着肥大的衣裙。梦里花香知多少,梦里梦外知是谁?美滋滋的味道在我唇边跳舞,香喷喷的酒溢满了睡眠的酒杯。
百花梦,百花羞。
不管人们期待与否,每当拉下了黑色的帷幕,夜孩子就玩起了梦的把戏。无论白天遭遇了什么,我在睡觉之前,总是向着梦的天神祈祷,虔诚而庄重地期待梦的降临。倘是噩梦,不过平添了别样的经历;若是好梦,则暗里祈祷梦想成真。莫去想庄生与蝴蝶的轮回,也不要好奇别人梦的内容。哪怕一梦千年,也要感念夜孩子的恩惠。也许世间终有无法弥补的缺憾,也许人生终有挥之不去的苦闷。做一回自己无法拒绝的梦吧,当梦来临的时候,拥抱梦的精髓,感受灵之纯,魂之魅。就像书翻到一半的时候一缕墨香沁人心脾一样,夜漫过一半的时候一抹思绪悠然飘忽。梦之灵,梦之神,梦之美!
楼主热帖
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-2 14:07:31 | 显示全部楼层
好梦不多,恶梦总有。就怕一个人睡。。。
雪白狐狸 | 2007-10-2 16:16:19 | 显示全部楼层
:P 美梦何时再来?
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-2 16:20:05 | 显示全部楼层
我们都需要梦
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-2 16:50:11 | 显示全部楼层
来,每人一个美梦,而且都成真哈.
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-10-2 19:03:37 | 显示全部楼层
子昕的文笔轻灵巧妙,值得一读。“美滋滋的味道在我唇边跳舞,香喷喷的酒溢满了睡眠的酒杯”,有诗的朦胧,有歌的甜美。
也许只有梦里的我们才是最自由的,所以有时候,对梦,充满期待。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-2 19:24:23 | 显示全部楼层
:loveliness: 和弦,晚上美美得睡上一觉,做个好梦哈.
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-10-2 19:30:52 | 显示全部楼层
今晚,希望能在梦中去大连……:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-2 19:33:33 | 显示全部楼层
:$ 听听海浪声,想起了大螃蟹.:P
一 花 一 世 界
和弦 | 2007-10-3 08:17:14 | 显示全部楼层
奇怪,昨晚真的梦见去了子昕的房间:一进门,旁边是个书柜,里面摆满了书籍,还有,客厅里怎么也都是书呢?:D 有意思,早晨醒来,一些细节的东西就忘记了。:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 08:33:43 | 显示全部楼层
;P 哈哈,我喜欢书呢,哪儿都是书,懒得收拾.:P
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-10-3 09:09:30 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-3 08:33 发表

;P ;P 想不到安老师是那么懒的
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 09:45:14 | 显示全部楼层
;P 偶尔嘛,偶不是完美滴.
一 花 一 世 界
长风卷地 | 2007-10-3 11:32:22 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-2 14:03 发表

夜晚是个顽皮的女孩子,拉上了夜的帷幕后,却忘记将她的玩具收进筐里。于是,星星啦,月亮啦,还留在天上。如果只有这些,难道不是很单调?夜孩子到底是个可爱的天使。她诡秘一笑,就撒下了各种各样的梦的种子。 ...

小梦回故州,
未语泪先流。
心有千千言,
反怨呐呐口。

先挂个号,待有空也整理一个梦系列。^_^
只需心不由人!

本人正在全力打造《吃醋,不是因为争风》一贴,欢迎朋友们批评指正!
依菲蝶 | 2007-10-3 12:15:47 | 显示全部楼层
我的一个昨晚的美得可怕的梦:一身白衣中,我自燃飞升了,,,:L 一直在冒冷汗呢,,,
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 13:24:24 | 显示全部楼层
:loveliness: 小行也做梦?:
:loveliness: 惊喜无限中......
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 13:24:50 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-10-3 12:15 发表
我的一个昨晚的美得可怕的梦:一身白衣中,我自燃飞升了,,,:L 一直在冒冷汗呢,,,

化蝶哈,飞了.呵呵.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-10-3 14:57:00 | 显示全部楼层
能把梦写到这个地步,应该说已经是一个成真的快乐的甜蜜的梦!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 15:03:17 | 显示全部楼层
:handshake 几天不见,小腾的嘴还变得甜了.呵呵.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-10-3 15:16:04 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-3 15:03 发表
:handshake 几天不见,小腾的嘴还变得甜了.呵呵.

以前,我的嘴不甜么?:lol
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-10-3 15:17:43 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-3 08:33 发表

我也爱书呀!我的房子,什么都缺,唯一不缺的,就是书,什么书都有!哈哈~~~
小腾哥 | 2007-10-3 15:18:51 | 显示全部楼层
我也爱做美梦!天天都想中500万大奖呢!!!!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 15:27:26 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-3 15:16 发表

以前,我的嘴不甜么?:lol

反正没有今天这么甜.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 15:28:35 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-3 15:17 发表

我也爱书呀!我的房子,什么都缺,唯一不缺的,就是书,什么书都有!哈哈~~~

:handshake 我也是喜欢!好喜欢,每次出门都买书呢.呵呵.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 15:29:14 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-3 15:18 发表
我也爱做美梦!天天都想中500万大奖呢!!!!

呵呵,愿小腾美梦成真.:handshake
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 17:43:06 | 显示全部楼层
梦,作一个少一个。。。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-3 17:54:28 | 显示全部楼层
;P 酷啊,你怎么了?今天好低沉呢.

梦,越做越多嘛.
一 花 一 世 界
非凡印象 | 2007-10-5 15:14:47 | 显示全部楼层
梦是个好东西.可实现你所有的愿望....;P
我爱光.
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-5 16:13:44 | 显示全部楼层
:$ 非凡以为我只在梦里实现理想么?西西.
一 花 一 世 界
非凡印象 | 2007-10-5 16:36:37 | 显示全部楼层

回复 29楼 的帖子

梦里不一定会实现.可实现的不一定就在梦里.
我爱光.
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-5 16:42:50 | 显示全部楼层
:P 哲学啊!教教我嘛:

老师好-------------------------------------------
一 花 一 世 界
非凡印象 | 2007-10-5 17:06:18 | 显示全部楼层

回复 31楼 的帖子

哪有学生教老师的...笑谈呀.;P :$
我爱光.
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-5 18:29:23 | 显示全部楼层
:loveliness: 老师也可以向学生学习嘛.

教学相长.
一 花 一 世 界
非凡印象 | 2007-10-5 18:36:50 | 显示全部楼层

回复 33楼 的帖子

哈哈.你向我学那一刻...你得叫我一声老师了:lol :lol :lol :lol :lol ;P ;P
我爱光.
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 09:20:38 | 显示全部楼层
老师好--------------------------------------------------------------
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-10-6 14:05:41 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-3 09:45 发表
;P 偶尔嘛,偶不是完美滴.

请问一下安老师,当你发火的时候是怎么样的呢?;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 14:34:08 | 显示全部楼层
:) 拍桌子,踢椅子,摔黑板擦子.
一 花 一 世 界
非凡印象 | 2007-10-6 15:09:43 | 显示全部楼层

回复 35楼 的帖子

哈哈..声音生了巴几的..;P
我爱光.
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 15:50:27 | 显示全部楼层
:) 学生当老师?翻身的日子到了.:lol
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 17:05:38 | 显示全部楼层
我在梦里请大家撮了一顿大餐。

大家感觉如何?:lol