设为首页收藏本站

雨思

查看6379 | 回复11 | 2007-10-4 21:28:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天下了一夜雨,虽有些冰冷,却赋予了万物以勃勃的生机。久旱的春迎来了久违的雨,这些天上的精灵给大地送来了阔别已久的欢乐。如渴的幼苗吸允着飘洒下来的甘露,又一次燃起了生活的信心,舒展起筋骨,呈现出难以掩饰的喜悦。
    无雨的季节给人以烦闷和焦虑,脆弱的生命在苦苦的挣扎,单薄的身躯抵挡着外界层层的压力,使得他们感到窒息。想放弃生活的勇气,不在受痛苦的煎熬,去享受片刻的安宁,可总丢不下对雨的期盼,渴望幸福的到来。在这样的季节里生活,免不了要受到一丝干扰,对一切均不抱有任何的希望。我曾在黑暗中前行,阴霾的天空不见一颗星光,身边的苦闷也时常围绕着我,使我不知所措。但我知道,雨能使人清醒,帮我指明方向,迫切的盼望它的到来。

我喜欢雨,它洒脱、飘逸、轻盈,每每在你最需要的时候来到你的身边,给你带来欣喜。当千丝万屡从天而降,你就能感受到它的存在。飘飘洒洒的精灵亲吻着大地的每一寸肌肤,把自己的情感完完全全的投进母亲的怀抱,眨眼间又汇成涓涓细流,回到天边。
    雨给人以遐想,给人以动力,给人以期盼

楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-4 21:39:49 | 显示全部楼层
:P 雨,是诗人的宠儿.在雨里,总有很多灵感.

楼主好文思.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-10-4 21:39:53 | 显示全部楼层
欢迎和弦姐姐的朋友:P
雪白狐狸 | 2007-10-4 21:43:21 | 显示全部楼层
和弦姐姐也是喜欢雨的:P 不知这位朋友与和弦姐姐在一起的时候是否讨论雨的话题呢?;P
前缘 | 2007-10-4 21:49:38 | 显示全部楼层
俺对雨是情有独钟的,我喜欢雨,洒脱、清新、自然,能在丝丝细雨中漫步该是多么的惬意!

安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-4 21:51:03 | 显示全部楼层
;P 打伞不?
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-10-4 22:00:59 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-4 21:51 发表
;P 打伞不?

:lol 安老师,你真顽皮;P
前缘 | 2007-10-4 22:25:07 | 显示全部楼层
哈哈,你们要是喜欢,哪天我给你们下一场啊:'( :'( :'(
雪白狐狸 | 2007-10-4 22:34:30 | 显示全部楼层
不怕老实说我最讨厌是下雨天:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-5 16:28:10 | 显示全部楼层
:) 我喜欢下雨啊,浪漫!超浪漫.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 16:53:48 | 显示全部楼层
我喜欢浪漫哈!:lol
别后经年 | 2007-10-7 09:22:16 | 显示全部楼层
好飘逸的文字,好洒脱的雨,喜欢!:victory: