设为首页收藏本站

黄鹤楼

查看10333 | 回复26 | 2007-10-5 16:44:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有一种烟,叫黄鹤楼。我常常抽。

不记得从什么时候开始,戒掉MORE以后,第一次在柜台看见他,金色底子上是宝蓝色的黄鹤楼,宝蓝色的中幅上是金色的楼宇,漂亮的盒子。

资金充裕时固定吸的几种烟,除了彩八,就是它。只要恰好我买的到。

这是到很久以来我和湖北唯一的关联。

直到有一天,记忆苏醒,我认识了一个湖北的男孩。舞跳的很棒,眼睛很大,皮肤很白,练舞的激烈时候,涨红的脸像洗干净的桃子一样水嫩。

他的眼睛是不会说话的嘴巴。他的嘴巴是会说话的眼睛。

我开始头疼,想不清楚他的样子。唯一的印象,是他在玩骰子时偶尔皱紧的眉头。

他一直在吸的也是黄鹤楼。是因为,这就是湖北的烟吧。

他比我小两岁。

真不可惜。

这么多年来,我终于老到了认识我可以喊我做姐姐的男子。

我终于不再是年纪最小的那一个。外表和年龄,终于相称了。这感觉,徒生悲凉。

如果我再年轻一些,小到,我比他小两岁的年纪。我认识他,就应当是很快乐的事情了吧。

那时候,我应该还来不及有比我大十一岁的男朋友,还来不及考虑明天应该去哪里上班。只是认识一个会跳舞的大哥哥,只用每天安静的坐在角落里,一边吸烟,一边看他舞蹈。在他停下来的时候,给他递水。

而不是替他挡酒,在他喝醉了以后,轻轻拍打着他的后背,埋怨他太实在,教他躲酒的招数,果真像个姐姐。

喜欢看他吸黄鹤楼的样子。只是喜欢,那个样子。喜欢给他点烟,用我紫色玫瑰花的火机。看红色的焰火,在黑暗里,在他的呼吸里绽放。

靠在他肩膀上的时候,我想,这真不是作为长辈该有的姿态。

也许他不会记得我的生日。也许他只记得,清晨要去接另一个女孩子。

也许我只是太喜欢黄鹤楼。烟草在身体里氤氲,焦燥的,利落的,没有多余的软绵绵的香味,纯粹的尼古丁气息。

天亮以后,我还有很多的黄鹤楼,足够我填满所有空虚的身体和时光。
楼主热帖
既然你也打算做偶像,就别嘲笑别人的粉丝没有眼光。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-5 16:58:18 | 显示全部楼层
呵,喋子,巧了
我抽屉里正有一包黄鹤楼

想不想抽一支
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-5 17:57:03 | 显示全部楼层
烟,对于男人,很重要.吸烟的男人有一种成熟感.父亲常常吸烟,吸完了就冲我吐烟圈.我只有躲着的份了.

不喜欢吸烟,但喜欢远远的吸烟的男人.不过,小时侯由于好奇,也偷着点了一支,一口,扔掉,眼泪都出来了.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-10-5 21:52:41 | 显示全部楼层
看完,竟然无语。
蝶喋 | 2007-10-5 22:08:54 | 显示全部楼层
呵呵 已经点燃了一支又一支
不知道是否应该发个信息 却茫然无语
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-5 22:10:57 | 显示全部楼层
原帖由 蝶喋 于 2007-10-5 22:08 发表

也许,我们都应该重头再来

既然流水已远走,我们还追求什么,还是看看眼前的一汪清水的
我说的不是我:$
毒药 | 2007-10-6 07:24:02 | 显示全部楼层
韩国的ESSE爱昔 柔和七星 也不错。

MORE其实有点冲的。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 09:39:49 | 显示全部楼层
原帖由 蝶喋 于 2007-10-5 22:08 发表

呵呵,自己觉得好就好.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 09:40:17 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-10-5 22:10 发表

也许,我们都应该重头再来

既然流水已远走,我们还追求什么,还是看看眼前的一汪清水的
我说的不是我:$

说别人来劲了,自己的事还一塌糊涂.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 09:40:37 | 显示全部楼层
原帖由 毒药 于 2007-10-6 07:24 发表
韩国的ESSE爱昔 柔和七星 也不错。

MORE其实有点冲的。

吸烟专家.
一 花 一 世 界
毒药 | 2007-10-6 11:16:34 | 显示全部楼层
这都是女烟啊。我不抽的。

有点薄荷味,烟卷细长,有些还对喉咙有好处
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 15:54:22 | 显示全部楼层
女烟:o

烟还分男女?;P
一 花 一 世 界
毒药 | 2007-10-6 16:00:29 | 显示全部楼层
对啊,MORE就是比较出名的女烟。
甚至可以用来做女烟的代名词。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 16:15:44 | 显示全部楼层
:victory: 我有一朋友是经营烟草的,等我向他要女烟瞧瞧.
一 花 一 世 界
蝶喋 | 2007-10-6 16:53:22 | 显示全部楼层

MORE的烟特别好看 挺拔修长 非常有感觉
可惜我烟瘾大的厉害 这种烟后来顶不住了

彩八是中南海点8的彩版 也很漂亮

黄鹤楼我爱吸的这种 18一盒 软包 口感很好

毒药 | 2007-10-6 17:20:09 | 显示全部楼层
中南海好像也有中女烟。
蝶喋 | 2007-10-6 17:24:28 | 显示全部楼层
那个没吸过
我只知道中南海 有白中和红中
白中就是点几点几 10MG的是点0 然后点8 彩八 点5 点3 点1
红中有红太阳和流水音
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 18:12:16 | 显示全部楼层
:) 呵呵,还有这多讲究啊.
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-10-7 09:42:50 | 显示全部楼层
通过朋友的文字,学习了很多!
和弦 | 2007-10-7 16:11:27 | 显示全部楼层
细腻的心理刻画,文笔很棒。
关东必胜客 | 2007-10-12 00:04:22 | 显示全部楼层
以为"古人西辞黄鹤楼",原来是烟;P
曾经吸过好久.现在换云烟了:lol
丝丝旋律犹在耳,一杯香茗伴古今
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-12 16:05:43 | 显示全部楼层
只驾红金龙
不登黄鹤楼
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-13 18:04:38 | 显示全部楼层
烟云袅袅
黄鹤飞天
一 花 一 世 界
蝶喋 | 2007-10-25 16:48:38 | 显示全部楼层
这个被新快报剽了

请问有没广州的朋友 给俺个那家媒体的联系方式
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-25 19:34:11 | 显示全部楼层
腾,雪,瑛儿在广州.
一 花 一 世 界
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-27 09:43:43 | 显示全部楼层
新快难道收了红龙集团的碎银,到处收集软文?:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-27 14:39:51 | 显示全部楼层
:loveliness: :loveliness: 文章好,想看的人多哈.
一 花 一 世 界