设为首页收藏本站

【今日聚焦】焦点看台,何去何从?

查看10024 | 回复42 | 2007-10-6 10:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先我们不得不承认一个事实,虽然焦点看台是当花街的眼睛来做的,可是还掩盖不了其人气的低迷。
其实我为了焦点看台也想尽了一切可行之法,比如焦点的贴子总是优先置顶,重点加高亮显示,除二级置顶外,每天还精选一个总置顶,可是贴子依然少的可怜。

也许,焦点看台真的不该这么冷清的,如果我再多关心一点,多努力一些,多争取些人气。
可是上面这些,都与一点该是相辅相乘的,即版主是论坛的生命力。

因为我们大家都是业余的,所以要做到及时回复是很困难的,但是,我想:既然在其位了,就该谋其政了。
我们也不要大家付出多少的努力,只是能正常的回回贴子就好了,可是连这样最基本的事也无法做到了。
我只能一声叹息!

要怪就怪我们的平台不够响亮吧,我们不是新浪,我们不是搜狐,我们不是网易……如果把新浪或搜狐、网易比作一头牛,那么现在的花街就该是连牛身上的一根毛都不如吧。虽然我们已够努力争取把人性化做到最好了,但是一个平台决定了一切,决定了我们还要走很多弯路,决定了我们还要付更多的努力,决定了我们很难前进。

一个新的生命力的论坛的成败,其实完全在于版主身上,如果一个版的版主们都不用心,这个版子即使是放在门户网站也基本无用,看看现在门户网站的一些品牌论坛纷纷走向没落就是一个很好的例子。
既然有了前车之鉴,就目前焦点看台,我们应该痛定思痛了,建立一个强而团结奋斗的版主群一个坛子成败的关键。比如说我们花街女人缘深版就是一个活生生的例子,因为版主们互相配合努力,现在的女人缘深版每天无论是发贴还是人气方面都在蒸蒸日上,所以,我想:该是给焦点看台再进行一次改革了。

作为花街第一主版,现在除了风涧碎雪在空闲之余能发几个原创主贴之外,其余的版主一个也没有。
另外,除了小腾哥偶尔有发主贴在焦点外,其余的也是多日才有一个。

这,不应该是花街第一版的处境。
也许,从一开始就是一个错误。

也许,从今天开始,我们应该为焦点看台物色一批能真正心挂着这里,只要在线就能登陆这里,更能及时的向焦点看台输送信息的人了吧!
我们幕后站内其实每天都在努力,极尽可能说服每一个网友能来花街,但是人来了,发了贴,高挂在上的版主却不见了,也该是别人热情的一种打击吧!因此,我们在幕后所做的努力也基本是白废心思了。
花街目前的首要任务是做好前沿五个版子,其实我们也并不过多的奢求版主能花多少时间上来打理自己的版子,但是既然上线了,自己的版子也该回回贴子的吧!

焦点看台,何去何从?

我很心痛、我很为难……
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 10:42:54 | 显示全部楼层
一个版子的成败完全决定于版主团。

又有两天没有新贴了,没有焦点可做,只好自己写了。
黑马王子 | 2007-10-6 11:10:03 | 显示全部楼层
哈哈,先做个自我批评,因为不太会写评论类的文章,所以就只有看的份了,不知道有好的帖子转过来可以吗?
  焦点吗,就那么一点点,个人感觉有好帖还是要转来大家看的可否?
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 11:49:49 | 显示全部楼层
支持八刀!

把我挂在上面不合适!

首先把我撤了!

安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 12:11:08 | 显示全部楼层
银狐哈,你这样让大婶很担心哈.我知道你最近忙的,家里不方便,单位电脑也坏了.不怪你哈.:$
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 12:13:13 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-6 12:11 发表
银狐哈,你这样让大婶很担心哈.我知道你最近忙的,家里不方便,单位电脑也坏了.不怪你哈.:$

不愧是做长辈的!

理解万岁! !
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 12:23:18 | 显示全部楼层
首先自我检讨:我也对焦点关照很少.以后改正哈.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 12:25:53 | 显示全部楼层
再就是花街奇缺评论写手.以前,我曾写过几篇,反响也不错.但写完这类帖子,我看谁都多偷窥的心里,看什么都不顺眼,大有看破红尘之嫌.:$ 所以,很少写啦.以后多写写?
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 12:26:57 | 显示全部楼层
再再就是多转转帖?多评论?

我还有秘密武器呢.等过几天拿出来哈.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 12:29:09 | 显示全部楼层
汗,俺不建议大家转贴,每天转来一大片,其实大多是旧闻或是Q上就可以看的,一点都不新鲜,看大家的点击就知道了,根本没人看的
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 12:29:32 | 显示全部楼层
焦点的斑竹的确很少在线的.朋友发了帖子,需要的是回复和点拨哈.越争论越好.在这方面碎雪做的很好.希望各个斑竹都加把劲,在其位谋其政嘛.呵呵.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 12:30:22 | 显示全部楼层
银狐的高亮有问题哈,我发现银狐总喜欢用那两种根本看不清的设置高亮

每次设置完后我都要帮忙从后面再改过来,另外,非特殊性转贴一个版内一天建议版主总和不超过五个,不设置高亮不加精华
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 12:33:53 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-10-6 12:13 发表

不愧是做长辈的!

理解万岁! !

;P 长辈!长辈是仁慈的滴.
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 12:36:55 | 显示全部楼层

看不清,呵呵

未命名55.jpg 这个是站内的问题,呵呵,不过系统已经上去了,不好再改动了
我们在这里建议版主尽量不要用吧,如果非要用我们会提醒,然后帮忙纠正的
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 12:37:41 | 显示全部楼层
:) 大家都来努力哈,把花街建设好.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 12:45:25 | 显示全部楼层
:) 对于帖子操作问题哈,我也经常捣乱来,:P 用什么颜色高亮,用什么等级来标示,什么样的帖子能置顶?大家也来说说?;P
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 12:47:39 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-6 12:45 发表
:) 对于帖子操作问题哈,我也经常捣乱来,:P 用什么颜色高亮,用什么等级来标示,什么样的帖子能置顶?大家也来说说?;P

呵呵, 高亮的我想只能选醒目的,不醒目的不建议用,别人也看不清,失去了高亮的意义

关于置顶,一般是新贴
置顶时间在所发贴后二十四到三十六小时之间,特殊贴除外
[今日聚焦]每天一换。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 12:56:25 | 显示全部楼层
:) 高亮的还有就是一类的帖子要采用一种颜色,还要照顾到整体效果哈.

那刀说说:精,荐,花,怎么用?
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 13:02:22 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-6 12:56 发表
:) 高亮的还有就是一类的帖子要采用一种颜色,还要照顾到整体效果哈.

那刀说说:精,荐,花,怎么用?
精荐 不分吧,呵呵
我建议好文章尽量用精,有争论性的用荐如何?

至于花,用一些特殊情感类的贴子吧,尽量不用。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 13:46:53 | 显示全部楼层
刀 砍哪冷哪。。。
小腾哥 | 2007-10-6 13:57:02 | 显示全部楼层
看到八刀这张帖,我还是忍不住偷偷地登陆上网,说几句话。

焦点看台目前的尴尬,实在出乎我们的意料之中。本来,作为时事新闻类焦点评论,向来是各坛子红火的版块!但花街社区却有一种奇怪的现象,就是网友们不喜欢谈论时事新闻!难道这文客堂里,文人不谈政事民生等吗?

这个问题,显然不是这样!而是焦点看台欠缺人气!版主的热情程度是一个问题,欠缺写手也是一个问题。其实,最主要的,还是欠缺人气!

焦点看台基本没有一批固定的会员!如果不是二级置顶,或每天一总置顶,焦点看台基本上没人看的。为什么会这样呢?这才是真正考虑的问题所在!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 14:04:06 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-6 13:57 发表
看到八刀这张帖,我还是忍不住偷偷地登陆上网,说几句话。

焦点看台目前的尴尬,实在出乎我们的意料之中。本来,作为时事新闻类焦点评论,向来是各坛子红火的版块!但花街社区却有一种奇怪的现象,就是网友们不喜欢 ...

甚有道理,呵呵
目前焦点主要方面是欠缺写手,另外花街总体上面人气不强也是事实,版主团也要加强

其实我看了曾经笔公在西海杂谈也是一个全新的地方最后做的红红火火的典例,我想我们花街有这么多优秀的管理人员,一定能做的好的,只是我们没有找到感觉或者在这方面还欠缺经验而已

也许,光思考并没有多大的意义
我想现在从人气上入手,争取多争取些人来,而版主这时的角色就是更重要的一节环节了,这里热不热情是能不能留住人的根本所在
小腾哥 | 2007-10-6 14:13:57 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-10-6 14:04 发表

甚有道理,呵呵
目前焦点主要方面是欠缺写手,另外花街总体上面人气不强也是事实,版主团也要加强

其实我看了曾经笔公在西海杂谈也是一个全新的地方最后做的红红火火的典例,我想我们花街有这么多优秀的管理人 ...

但做起来,有点困难!所以,首先要有长期坚持的心理!

其实,这不能仅说焦点看台版块的问题!前沿的几个版块,其实都差不多。只不过,女人缘深和灌水乐园,无非是多几个发帖的网友而已。

而且,这两个版块之所以人气高涨,也只不过是表面虚假现象!点开那些帖子看看吧,那是在聊天!来来去去也不过是三五知己在谈话。要知道,每回复一次,点击率就高一点。这一点,不要否认。而且,也是事实!花街社区的总体的疲软,谁都要面对!

所以,花街社区还是需要耐心一些!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
小腾哥 | 2007-10-6 14:18:23 | 显示全部楼层
当然,焦点看台的版主,确实需要改进一下。当然,这也包换我在内!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 14:20:44 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-6 14:13 发表

但做起来,有点困难!所以,首先要有长期坚持的心理!

其实,这不能仅说焦点看台版块的问题!前沿的几个版块,其实都差不多。只不过,女人缘深和灌水乐园,无非是多几个发帖的网友而已。

而且,这两个版块 ...

甚有道理,呵呵,不过虽然女人版和灌水版的人少,版主很努力,努力是发展的基础

花街整体疲软,呵呵,这是不争的事实,我们都应该直面起来

以后的路还有很长,我们究竟该如何走,比如焦点看台的话题,我们怎么才能让大家多一些互动,坚持吧,现在焦点看台迫切的需要的是一个团结和热心的版主团。

版主团是发展的基础。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 14:24:11 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-6 14:18 发表
当然,焦点看台的版主,确实需要改进一下。当然,这也包换我在内!
呵呵

我认为现在焦点虽然人气不旺,但除了热点外,尽量不需要转贴的,呵呵
目前几天才有一两个贴子,版主们都不能回复

真的很遗憾!
难道大家就真的有转贴的时间而对于自己的版内贴子都没时间回复嘛?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 14:30:10 | 显示全部楼层
:) 呵呵,强!
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-10-6 14:30:33 | 显示全部楼层
当然,我不否认版主的努力!所以,也期盼焦点看台的版主努力一些。希望能加入新生力军。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 14:32:47 | 显示全部楼层
是的,焦点的斑竹团调整一下哈,加入新的斑竹.

少人气,可以拉的.少帖子,可以写的.少管理,可以加强的.少时间,可以补的.有一方动起来,就都能动起来的.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2007-10-6 14:35:22 | 显示全部楼层
因为,现在的版主,都因种种原因,顾及不上焦点看台。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 14:37:18 | 显示全部楼层
种种原因,顾及不上焦点看台。:(
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 14:39:22 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-6 14:30 发表
当然,我不否认版主的努力!所以,也期盼焦点看台的版主努力一些。希望能加入新生力军。
呵呵
甚有道理,加强版主团的建设
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 14:40:37 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-6 14:32 发表
是的,焦点的斑竹团调整一下哈,加入新的斑竹.

少人气,可以拉的.少帖子,可以写的.少管理,可以加强的.少时间,可以补的.有一方动起来,就都能动起来的.

呵呵,无论能不能写,我们从外面带新朋友来了,应该尽量回复,且现在焦点一两天也没有贴子,连这样都顾不上回复,说明真的很忙哈
小腾哥 | 2007-10-6 14:42:32 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-10-6 14:24 发表
呵呵

我认为现在焦点虽然人气不旺,但除了热点外,尽量不需要转贴的,呵呵
目前几天才有一两个贴子,版主们都不能回复

真的很遗憾!
难道大家就真的有转贴的时间而对于自己的版内贴子都没时间回复嘛?

一是时间问题;
二是喜好问题;
三是精力问题;
——这几点,足以说明焦点看台版主欠缺热情的因由。

最重要的还是,因为少人关照,互动本就有些难。跟谁说呢?总不能是自己一个人说吧?可以敢说,只要焦点看台多几个人,现状就不是这样的。其实,无须讨论些什么,一句话,招兵买马!!!就这么简单!
小腾哥 | 2007-10-6 14:45:58 | 显示全部楼层
抱歉!我又得走了。其实,我说的,跟无说的一样。因为,我本就没什么高见!当我说废话吧!

但我想花街社区、焦点看台热闹起来,却是真心真意的!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-6 14:46:54 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-6 14:42 发表

一是时间问题;
二是喜好问题;
三是精力问题;
——这几点,足以说明焦点看台版主欠缺热情的因由。

最重要的还是,因为少人关照,互动本就有些难。跟谁说呢?总不能是自己一个人说吧?可以敢说,只要焦点看 ...
呵呵,其实写手刚入时是很有热情的,只是我们的版主团没有加强,加之没有人回复
相对于花街这样的论坛,也就没有意义了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 15:22:41 | 显示全部楼层
恩,是需要加强和改进哈.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 16:15:16 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-10-6 12:30 发表
银狐的高亮有问题哈,我发现银狐总喜欢用那两种根本看不清的设置高亮

每次设置完后我都要帮忙从后面再改过来,另外,非特殊性转贴一个版内一天建议版主总和不超过五个,不设置高亮不加精华

谢谢刀兄提示!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-6 16:23:01 | 显示全部楼层
我今天能来花街转悠一圈实属不易,感觉很幸运,终于有那么一点时间回家来看看!
风涧碎雪 | 2007-10-6 17:26:10 | 显示全部楼层
:lol 我来看看这个焦点.
此位空闲,等待出租。