设为首页收藏本站

紫色情怀(原创)

查看10202 | 回复50 | 2007-10-15 13:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

喜欢紫色,可能是因为在那淡淡的怀旧情感中透着一缕忧伤,一种成熟!

记忆中迷恋上紫色是缘于那份青春懵懂时期的感情!

初三上学期,我转入了另一所学校,我的后座是一位高大帅气的男生,长得英俊潇洒,且桀骜不逊,是全校女生的焦点,也是男生的偶像,更是老师们的难题!

第一次考试,我考取了全校的第一名,在同学们羡慕的眼光中,身后传来他冷冷的声音:“有什么了不起的!”转过头去,我看见了他不屑的眼神!悄悄地告诉自己:班里有一个同学不喜欢自己!从此,只是与他保持疏远的距离!

一天,我从班里一位男同学那儿借来一本汪国真的诗集.刚翻开,便听见他也向那位男同学借这本书,那位男同学为难地说:“她刚借走!”“有什么了不起的,借我我就把他撕掉!”身后,传来他霸气的声音。我很是不服,便拿起那本书,递到他的面前,说:“给你,你撕吧!”他也盛气凌人地接过那本书,正僵持中,他的死党接过了那本书,一场战争算是偃旗息鼓了!

第二天放学后,他走到我的面前,很小声地向我借那本书,我不饶人地说你不是把它撕了吗?”他闷闷地回到座位上。良久,他的死党调侃地说:哎哟,我还从见你这么低声下气过!你的眼睛看人家看得都要直了!我故意充耳不闻,但心里似乎有一丝莫明的惊喜!是因为报复了男孩还是因为什么,我自己也不清楚!

接下来的日子,一切似乎发生了变化,班里的女同学明显地敌视起我来,每次不经意的回头间,总会发现他的目光从自己的身上慌乱地躲开。好友也悄悄地告诉我,说他总是默默地看我
一天,外班的男同学向我请教问题,刚回到座位上,他的声音便又冷冷地传来:年纪不大,社交面还挺广呢回头狠狠地瞪了他一眼。我心里暗暗想着报复的方法。

终于有一天,拿着一个上面写有I am a play boy!”的纸条,我故意让他翻译,他受宠若惊地翻着英汉词典,我却趴在桌子上偷偷地乐!

转眼中考即将来临,班里的同学开始投入紧张的复习中,在这闷热的气氛中,班里的一些同学不禁有些浮躁。课桌里的纸条相对多了起来。看着那些满是错别字的纸条,我常会傲气地留言:花心只愿奉献给辉煌灿烂的明天,绝不会施舍给没有共同航向的小船。希望你能挥去无望的一帘幽梦,走向无悔的人生路!在我躁动的心里,似乎若有所待而男孩,除了经常在后面唱那首<花心>,或暗暗地注视我之外,一切都那么平静!考试的前一个月,他突然不来班里上课了。

不经意间发觉他和班里的一个女同学突然来往密切起来,她的心有一丝怅然与神伤,但转瞬便被忙碌的学习所冲淡。

中考的那一天,班里的一个女同学告诉我一个秘密:“他一直默默地喜欢着我,但不想影响我学习!我听了好感动于是昏昏然地走进了考场

考成绩下来了,我考入了重点中学,他却名落孙山!去学校听通知那天,晴朗的天空竞下起了小雨,默默地走在雨中,突然一把紫色的伞罩在了我的上空,抬头一看,是他!静静地把伞塞在我的手里,他默默地走开了,我呆呆地望着他远去的身影出神

至此我开始迷上了紫色,毕业联欢会上他唱的那首《我的恋曲1990成为我的最爱!

大一的时候,我收到他从部队寄来的一封信,粗枝大叶的他竟把信纸叠成了心型,打开信纸,只是他廖廖几笔的几个字:“对于你,我不想说什么,因为你比我优秀得多,我只有祝福你!”

也许这就是涩涩的恋情,朦胧而脆弱!在现实的劲风中摇摆,在岁月的冲刷下苍白!

今年突然刮起了紫色流行风,我也冲动地买了一件紫色的风衣,可穿在身上,老公却摇了摇头,说不适合我!

生活就是这样:喜欢的不一定就适合!

楼主热帖
一抹幽蓝 | 2007-10-15 17:44:11 | 显示全部楼层
生活,总是这样让人不能随意而动
喜欢妹妹这紫色的情怀
一念凭天性,抺尽红尘浸,幽思仍是纯,蓝天托云静。http://namoyoulan.blog.163.com/
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-15 18:14:56 | 显示全部楼层
:) 我也喜欢紫色,我的风衣就是紫色的.高贵,典雅,也有点阴郁哈.:P
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-15 18:15:49 | 显示全部楼层
初中的感情,确实耐人寻味哈.尤其是优秀的女孩和长得很帅气的男孩.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-15 18:16:47 | 显示全部楼层
呵呵,现在想起来,应该恋一场的.早恋嘛,感觉也不错哦.可我初恋已经太晚了.哈哈.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-10-15 19:22:05 | 显示全部楼层
三姑娘情怀;P
别后经年 | 2007-10-15 20:05:38 | 显示全部楼层
原帖由 一抹幽蓝 于 2007-10-15 17:44 发表
生活,总是这样让人不能随意而动
喜欢妹妹这紫色的情怀

:handshake :kiss: :hug:
别后经年 | 2007-10-15 20:06:33 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-15 18:14 发表
:) 我也喜欢紫色,我的风衣就是紫色的.高贵,典雅,也有点阴郁哈.:P

阴郁之后便是阳光明媚了!;P :lol
别后经年 | 2007-10-15 20:07:12 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-10-15 19:22 发表
三姑娘情怀;P

:$ ;P :lol
紫色猫 | 2007-10-16 09:20:36 | 显示全部楼层
紫色猫路过.;P
别后经年 | 2007-10-16 11:14:42 | 显示全部楼层

回复 10楼 的帖子

谢谢支持!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-16 18:38:45 | 显示全部楼层
紫色,我的心情颜色.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-16 18:39:12 | 显示全部楼层
别啊,现在枫叶红了,一切都红了.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-16 20:11:05 | 显示全部楼层
红叶的出现,它将向世人宣告秋天即将结束!
别后经年 | 2007-10-16 20:14:37 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-16 18:39 发表
别啊,现在枫叶红了,一切都红了.

是啊,谢谢子昕的开导!
别后经年 | 2007-10-16 20:15:44 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-10-16 20:11 发表
红叶的出现,它将向世人宣告秋天即将结束!

老五也要伤感了吗?:(
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-16 20:18:07 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-10-16 20:15 发表

老五也要伤感了吗?:(

这就是多事之秋带给人们的负面影响!
老枪 | 2007-10-16 21:06:17 | 显示全部楼层
呵呵真逗!小别早恋比俺一点都不逊色:lol
俺的初恋也是在初三,从借书开始的。。。:'(
不患心之所欲,患身为心奴。
老枪 | 2007-10-16 21:07:04 | 显示全部楼层
唉~那是三十多年前的事了。。。
不患心之所欲,患身为心奴。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-17 08:55:24 | 显示全部楼层
初三开始,太晚了。偶从初一就开始啦。那里是受了琼瑶的毒害啊,她写了本什么《紫贝壳》的迷魂书,看后让偶恋上了紫色。。。
别后经年 | 2007-10-17 09:12:06 | 显示全部楼层
原帖由 老枪 于 2007-10-16 21:06 发表
呵呵真逗!小别早恋比俺一点都不逊色:lol
俺的初恋也是在初三,从借书开始的。。。:'(

:handshake ;P
别后经年 | 2007-10-17 09:12:41 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2007-10-17 08:55 发表
初三开始,太晚了。偶从初一就开始啦。那里是受了琼瑶的毒害啊,她写了本什么《紫贝壳》的迷魂书,看后让偶恋上了紫色。。。

是啊,我就是琼瑶迷!:$ 被水酷说得怪难为情的!;P :lol

花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-17 09:34:51 | 显示全部楼层
看来别后和偶有共同语言,和老公没有。。。;P
别后经年 | 2007-10-17 09:40:50 | 显示全部楼层

回复 23楼 的帖子

;P :lol
观海者 | 2007-10-17 13:11:02 | 显示全部楼层
我不去想能否赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚-----

一本诗集引发的血案 :)
独自凭栏观海者 单身翘首看天人
别后经年 | 2007-10-17 13:30:19 | 显示全部楼层
原帖由 观海者 于 2007-10-17 13:11 发表
我不去想能否赢得爱情 既然钟情于玫瑰 就勇敢地吐露真诚-----

一本诗集引发的血案 :)

我想看:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-17 18:13:42 | 显示全部楼层
大家的恋爱都很早哈,咱的初恋是22岁.呵呵.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-10-17 20:03:29 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-17 18:13 发表

这个安老师你好可爱哟
别后经年 | 2007-10-17 21:18:29 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-10-17 18:13 发表

:kiss: ;P
别后经年 | 2007-10-17 21:19:11 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-10-17 20:03 发表

这个安老师你好可爱哟

小雪,你的呢?:) ;P
雪白狐狸 | 2007-10-17 21:30:14 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-10-17 21:19 发表

小雪,你的呢?:) ;P

三姑娘,已经分手了:L 不提也吧:L
别后经年 | 2007-10-17 21:33:59 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-10-17 21:30 发表

三姑娘,已经分手了:L 不提也吧:L

初恋的荼是爱情茶的脚本,当然要倒掉的!:victory:
雪白狐狸 | 2007-10-17 21:37:00 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-10-17 21:33 发表

初恋的荼是爱情茶的脚本,当然要倒掉的!:victory:

还是苦涩:L
别后经年 | 2007-10-17 21:38:17 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-10-17 21:37 发表

还是苦涩:L

再续一杯新茶就不苦了!:)
雪白狐狸 | 2007-10-17 21:42:55 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-10-17 21:38 发表

再续一杯新茶就不苦了!:)

:P 我喜欢喝人参普洱茶,三姑娘呢?;P
别后经年 | 2007-10-17 21:48:17 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-10-17 21:42 发表

:P 我喜欢喝人参普洱茶,三姑娘呢?;P

我喜欢喝菊花茶和茉莉花茶!:$
雪白狐狸 | 2007-10-17 22:00:21 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-10-17 21:48 发表

我喜欢喝菊花茶和茉莉花茶!:$

:P 你喝的菊花是杭菊吗?我们广东中山市小览镇的菊花也很好喝的,要不给你尝一下如何?
别后经年 | 2007-10-17 22:02:13 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-10-17 22:00 发表

:P 你喝的菊花是杭菊吗?我们广东中山市小览镇的菊花也很好喝的,要不给你尝一下如何?

是吗?这里的商场也应该有卖的吧?
雪白狐狸 | 2007-10-17 22:11:40 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-10-17 22:02 发表

是吗?这里的商场也应该有卖的吧?

:P 杭菊清淡中山小览菊花清甜;P 我还是喜欢清甜的;P
檀香 | 2007-10-18 14:36:20 | 显示全部楼层
紫色浪漫的情怀  
令人想起往事
微笑面对每一天