设为首页收藏本站

崩溃与重建(一)

查看10093 | 回复24 | 2008-6-11 19:11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/小腾哥

我用了多年的电脑的操作系统终于被我“优化”掉,许多软件无法打开或者功能欠缺。这让我十分苦恼,又有些无奈。没办法,或者只能拿到维修店请师傅帮我重新装操作系统。不过,由于工作繁忙的原因,这事一直担搁着。我的心也很焦急,因为这些年已经习惯了用电脑,实在不适应突然没间电脑可用。娱乐,学习,写作……我都离不开电脑,怎么办?
但我从来没有后悔过,我一次又一次给操作系统“优化”,删掉无用无效的文件,关闭掉某些不常用或根本不必用的功能,以省出更多的硬盘容量。电脑用得越久,积存下的资料就越多,但硬盘的空间却是有限的。这是其次的原因。最主要的,还是我喜欢折腾,以学习与积累电脑知识。有些东西有些事,都是经过亲自学习过,亲自经历过,才会真正学懂学会学用。
我的工作令我早出晚归,一直都抽不出时间将主机拿到电脑维修店。一番思虑后,我决定自己重装操作系统。尽管,我学过有关重装操作系统这一方面的知识,但要亲自动手操作实在没有足够的信心。毕竟,操作系统的装载起来比起其他软件复杂得多。
没想到,事情并不像我想象中那样困难。我顺利地重装上操作系统。这应该说,现在的操作系统的版本的进步,将复杂的程序变成简单的步骤!我记得,当年在电脑城组装电脑时,师傅给我安装操作系统可是费了一番九牛二虎之力。正因为如此,我才畏惧自己没法重装。
电脑恢复了正常的动作,但我的人呢?
这些日子,我也像“优化”掉的电脑操作系统一样做什么都没劲。我感觉,自己也像电脑的操作系统一样,已经接近“崩溃”了,下班后第一件事就是想睡觉。累!我已经很久没有感受这个字眼。现在这份工作的劳累强度,是我以前从来没有经历过的。早出晚归,这一回算是真真正正地体会到一回。(末完,待续。)
楼主热帖
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-11 19:12:10 | 显示全部楼层
妈呀,你来了,呵呵.
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2008-6-11 19:12:37 | 显示全部楼层
花街的朋友们,大家好!很久没来这逛啦!挺怀念这的!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-11 19:12:46 | 显示全部楼层
累!我已经很久没有感受这个字眼。现在这份工作的劳累强度,是我以前从来没有经历过的。早出晚归,这一回算是真真正正地体会到一回。(末完,待续。)

保重啊
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2008-6-11 19:13:42 | 显示全部楼层
没时间写作,断断续续乱写一点,记录着我的日子,呵呵~~
小腾哥 | 2008-6-11 19:14:12 | 显示全部楼层
子昕好!谢谢你!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-11 19:14:38 | 显示全部楼层
我以为你再也不上网了.
:IZ_24
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2008-6-11 19:16:52 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-6-11 19:14 发表
我以为你再也不上网了.
:IZ_24
哦!老天,我怎么不上网呢?只是少上一点而已,而且没来这。一般都是投稿,搜集资料,然后溜人!呵呵~~没办法!忙!忙得不知所乐!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-11 19:19:06 | 显示全部楼层
平安就好
一 花 一 世 界
小腾哥 | 2008-6-11 19:25:47 | 显示全部楼层
哎!没错!平安就好!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-11 19:28:19 | 显示全部楼层
:P :P :P
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-11 19:49:50 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-6-11 19:12 发表
花街的朋友们,大家好!很久没来这逛啦!挺怀念这的!

这些天让大家想坏了呢!

授你一秘籍;可以多系统安装。即在你认为比较合适的盘符安装系统。我前几天闲着无聊,把单位和家里的电脑安装了十几次,
把电脑折腾的死去活来,征服它根本不是什么难事。
我的操作系统用的是:番茄花园sp2-v1.0,我安装在C盘和E盘,即便是因为感染病毒而崩溃某一个,你再重新启动时,另一个系统在光标转换后会继续工作。
别告诉别人!:lol
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-11 19:54:06 | 显示全部楼层
或者用sp2v8.0版,它会在你安装前在动转移C盘资料和驱动,安装后自动恢复过来,QQ、搜狗输入法、暴风影音、
等常用程序一并安装成功,非常人性化的。
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-11 19:58:01 | 显示全部楼层
你只要搜索SP2V8.0即可。文件约675MB,用迅雷下载,网速快的话,几分钟任务就结束了,我只用了7分多钟。
每秒2MB的速度。
赶走八刀、搞臭大黄。
白笑生 | 2008-6-11 20:19:59 | 显示全部楼层
呵呵,小腾哥是不会离开的,他一有空,介不就回来看望大家了,呵

小腾兄弟晚上好哈
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-11 21:33:06 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-6-11 19:49 发表

这些天让大家想坏了呢!

授你一秘籍;可以多系统安装。即在你认为比较合适的盘符安装系统。我前几天闲着无聊,把单位和家里的电脑安装了十几次,
把电脑折腾的死去活来,征服它根本不是什么难事。
我的操作系 ...

银狐是系统高手,请多介绍经验。我的电脑现在也带上病,很烦人
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-11 21:33:51 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2008-6-11 19:11 发表
文/小腾哥

我用了多年的电脑的操作系统终于被我“优化”掉,许多软件无法打开或者功能欠缺。这让我十分苦恼,又有些无奈。没办法,或者只能拿到维修店请师傅帮我重新装操作系统。不过,由于工作繁忙的原因,这事一 ...

好几天不见腾哥儿了,怪想的
心不由人
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-12 16:14:28 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-6-11 21:33 发表

用的什么杀毒软件?
1;如果想让系统永远干净的话,在安装完毕各种软件后,再安装一个《影子系统》
它的作用是永远不会让流氓软件和病毒纠缠,即便是你正在工作时系统发生故障,
将机器关闭,重新启动后系统仍是干干净净。
缺点是;如果你关机前未把资料转移到其他盘符的话,你的血汗也将付诸东流。
切记;在关机前转移资料!
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-12 16:18:44 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-6-11 21:33 发表

系统慢并非是病毒在作祟,很有可能是插件的缘故,十分有必要彻底清理插件,
我只保留了360的一个模块,其余的格杀勿论!
赶走八刀、搞臭大黄。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-12 16:21:16 | 显示全部楼层
也可以运用清理助手,让它帮你分析哪些是需要卸载、哪些是需要清理的。
赶走八刀、搞臭大黄。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-14 15:34:44 | 显示全部楼层
我可是格式化好多回了。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-14 16:04:14 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-6-14 15:34 发表
我可是格式化好多回了。

格式化对硬盘是有伤害的,就像黑板经过反复擦拭再重新写字时没有原来清晰一个道理。
赶走八刀、搞臭大黄。
刘半仙 | 2008-6-16 00:21:22 | 显示全部楼层
银狐真是高手 !!!我就闲着没事做个木马啥的~~你直接征服它~~~牛!!
问好腾哥!!
小腾哥 | 2008-6-17 19:54:00 | 显示全部楼层
感谢朋友们!感谢银狐兄!
我用很老土的办法,重新装过,呵呵~~硬盘容量小,装一个系统就行了.
关东必胜客 | 2008-6-17 22:04:57 | 显示全部楼层
腾兄好久不见
丝丝旋律犹在耳,一杯香茗伴古今