设为首页收藏本站

【花街晒季】《花街江湖》续2

查看5578 | 回复11 | 2008-6-21 15:56:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

【花街晒季】《花街江湖》续2

老人说了一句,一段沉默好象有什么难言之因,他仰头望了望四壁上的画幅,突然目光笃定的停住,又哽咽了一下,将右手的那潭酒举过头顶,酒坛正好在额头上方,他双手撤离,酒坛就停在了那里,酒坛自己倒转,酒水像入壶的油水进入老人仰着的嘴里。酒水意外迸溅的水滴,都盘旋在他周身,最后又都钻进他满是银胡的嘴巴里。

酩酊之意顿生,酒坛还在半空,老人已在茶楼里舞动起来,

两位少狭看的目瞪口呆,十分的惊叹世上还有这样的怪人,嘴里念着:武功口诀“古雨云”随即脚飞倒挂,横扫三丈之远,“月千川”掌推如墙,力拔千斤,“青山碧水”侧身反飞,如云似水,“微暖月光/”又无影无踪,又陷身自身的影悬之中,“/散去的烟尘”勾手掏空,飞眉穿夜,…….万川入海/”最后老人的浩气四聚,手里又是刚才的左手一瓢,右手一坛酒。

“是冰儿叫我来帮你们的……”

“冰儿是……?”“白笑生”打断了老人

“老朽知道你们会来的,老朽也知道你想要问什么,在此地恭候多时了,本想来试探一下你们究竟有何本事来担任江湖侠客的接班人,看来两位本事不怎么样,到是,一个可以为了女子痴情如此,一个可以和兄弟共生死,就这两点到是有点侠客的脾性,不过以后你们中痴情的一个会吃尽苦头的,另一个也会为此肝肠寸断。”,老人捋了一下银胡继续点头说到,“身架很像年轻时的我啊,哈哈……哈哈…再好不过的人选…哈哈…”

“你你难道就是15年前小腾哥脸生喜气,看了看白笑生笑起来

“哈哈哈哈”老人的笑声象极了飞刀有点刺耳

就留下白笑生的疑惑的目光和神情在灯光暗淡的茶楼间独自徘徊

“大狭,这小腾哥手指着那一组画幅,疑惑问道

“天下第一秦阳子庄园的几位老朋友罢了,芷晴是秦阳子的第一狭女,只是有缘没有份的对象......”说罢哈哈大笑起来,“是不是象极了她的女儿陈思,她们真是像极了,太像...了 。”

老人顿了一下饮下一瓢酒水继续说:“香雪儿是小晴的两个同门师姐妹,看来你小腾哥还是很了花街武林的前世之事……居然知道它们的名字......

看到有些莫名的表情,补充说道;“小晴是芷晴的小名儿,我叫习惯了...”

“哪里,哪里,我也是无意闯进了秦阳子庄园的密室无意看到了,它们的画像,以及一些密......”

“那你知道了......你的安子昕功也是在密室里无意学会的?只是你还是没有能使此功夫到游刃有余的地步,这功夫远不止这些功用,需要激发习此功夫者的潜在能力...

这时,白笑生”又打断了老人,他看了又看小腾哥,又看了看老人面脸的银胡,还是觉得匪夷所思,不能明白到底发生了什么事情。

小腾哥按了一下白笑生搭放在自己肩上的手,颔首示意,不要打断两人的谈话,为此白笑生有点生气,然而依然无所知,无可奈何,心里一阵莫名的火气,就差没有即刻冲冠。

“要的就是你这样的莫名的火气,这样才可以在短时间里学得食指小牛功,才可以救得了你的师妹...”老者看着满是疑惑的白笑生说,“食指小牛功你们一定可以速成..”

“真的。”

白笑生一听说食指小牛功才头脑开窍,双膝盖地:“银狐前辈,一定要解救师妹珍珠女子,两眼湿湿的,泪水...一定要...”

"是冰儿让我来帮助你们的....你们必须要答应我一件事情...解救花街江湖,化前年花街劫难......”

“为了师妹粉身碎骨在所不辞......”白笑生决心已下,只是两人不知道冰儿是谁。

“呵呵,冰儿是一只和平鸽,为了这个花街的平和才存在,一旦有什么劫难便会来找我,它们可是有灵性的,现在花街百年劫难临近,所以它们来了,我也知道了是怎么一回事。”老人掠了一下胡须,和平鸽是那个有点疯癫的刘半仙所养,他是个比我还要怪的人,你们得先找到他把食指小牛功传授给他,他才会倾囊相授你们索要的东西,是什么东西,不得而知的,一定是你们在以后的路途中急需要的东西,因为刘半仙是个奇怪的占卜师,可是至今为止还没有人能够成功的让他学会食指小牛功,不过,我不会看错你们,你们会有办法。说完只见一瓢酒水和那坛酒飞向白笑生,你喝下它,然后将这坛酒砸了,就会明白食指小牛功是怎么一回事,再想想什么事情最让你生气,一直想着这件使你非常生气的事情...”

白笑生照做,一饮而尽,随后酒坛粉碎的声音传遍茶楼,酒水源源不断的从粉碎的瓷片中泉涌般直冒,一会功夫整个茶楼就汪洋一片,一个习武的影子在酒水里舞动,随后白笑生很努力的回想使自己生气的事,一会,就风声酒水起,小腾哥在一边看着,有点木讷。

“你在干什么?你也要想令你非常生气的事情,不然你们不可能穿越这冀星霖。”银狐语气沉重了一下,看了小腾哥一眼。

小腾哥也照做,酒水里生起更大的波澜,大有席卷所有所能见的视野里的东西, 三人完全沉浸于酒水中,没有呼吸,周身全是漩涡,不出片刻,一切恢复平静,仿佛时间倒流,酒水慢慢退去,回到粉碎的瓷片当中,粉碎的瓷片有恢复成那个先前的酒坛,回到银狐的左手里。

“哈哈,你们真的是不错的人选,食指小牛功你们已经全部学会,拯救花街江湖就要看你们的了,现在要白笑生小腾哥传送回秦阳子庄园用食指小牛功解救珍珠女子,然后再用此功将你传回来。”

(下回,小腾哥,白笑生,珍珠女子将踏上冀星霖之路,另一方面,邪恶之人将会出现......)(未完待续)
楼主热帖
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 15:59:37 | 显示全部楼层
这一集还有我老人家哈。:lol
赶走八刀、搞臭大黄。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 16:03:13 | 显示全部楼层

幼稚

我觉得有点幼稚
刘半仙 | 2008-6-21 16:03:17 | 显示全部楼层
偶是占卜师~~~哈哈~~~~
刘半仙 | 2008-6-21 16:03:38 | 显示全部楼层
安子昕功.............:IZ_29
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 16:04:55 | 显示全部楼层
辛苦你了小牛!
赶走八刀、搞臭大黄。
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 16:32:55 | 显示全部楼层

回复 6楼 的帖子

呵呵,谢谢啊
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 16:38:37 | 显示全部楼层
食指小牛功你们一定可以速成..

这个工夫不错。
一 花 一 世 界
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 16:43:19 | 显示全部楼层

回复 8楼 的帖子

zhen d e  真的吗-
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 19:08:52 | 显示全部楼层
那当然,牛嘛。哈哈。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-21 19:47:52 | 显示全部楼层
有的是牛劲。:lol
赶走八刀、搞臭大黄。
白笑生 | 2008-6-21 21:33:05 | 显示全部楼层
越来越精彩了