设为首页收藏本站

{人在连云港,}:女孩,俞盼盼

查看9099 | 回复12 | 2008-6-24 10:11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

每个人都在寻觅自己的知己,我也苦苦等待着。

从古到今,历史的每一个缝隙里都曾有人说自己真的找到过红颜或蓝颜知己,或者即便没有也发挥一下阿Q 精神,说:

“我的缘分还没到。”

或者说什么,佛曰:

“五百年的回眸才换我们今生的擦肩而过。”

言下之意是我们的回眸还不够数。

而于我而言,却只相信俞伯牙和钟子期才算真正的知己,一个抚琴弄筝,一个听乐懂人。

知己难觅,固然是真,但能找到自己喜欢的人和喜欢自己的人也是不错的人生境遇。
书里的世界与真实的生活有太多的不符,却也有生活的影子,我坐于操场边的单车上,望几缕寒风,听沸沸扬扬的笑声,思索起我二十年来的人生境遇,觉得天多么渺小,渺小到就象人的呼吸一样,似乎可以忽略。除了亲人,我还爱着谁?我问。同学说,当然是爱另一半了。我笑笑,无语。

回想起,这么些年,直到高中时才知道自己也是爱着爸爸妈妈,与此同时,在大量荷尔蒙的分泌下,自己也自以为是可以一见钟情了,爱慕起邻班女孩。喜欢一个人本身没有什么错,可竟也到了爱屋及乌的地步。高中,毕业了,也没有表白过,还是默默的放在心里,再也不容易见到了,还放她不下。但我知道,也就只是留个念想,还是在荷尔蒙的作用下吧!

进入大学了,有时也总想起高中时的往事,也并不是不堪回首的。可人总是要活在当下的,才可以说幸福快乐。从来只有扬州的那位小学就认识的同学皆朋友和我聊得开,无话不谈,并且能说到随心所欲而不逾规。却从来没有想到来连能够遇见她,忘了几时她竟在心里留下印迹,也一下子抹之不去了,甚至是意外与惊喜。已记不得首次见面的场景,也忘了是在哪里了?

只是,

无意会面会彼此笑笑,
       莞尔一笑的那种,
       或是打声招呼使个眼神,

简简单单 清清爽爽,
        纯的象雪 薄的似冰

渐渐的习惯了那张笑脸
        喜欢上那张笑脸 那个眼神  那些问候。

如此种种也习以为常了 再自然不过的
       甚至很期待每个清晨的到来

那里的温馨似乎能帮我抹掉冬日早上的严寒

真的
     有这种感受我很幸福,也感到无比快乐。

有时我真以为自己就是那个半个幸福的安徒生呢!拥有自己的童话故事,给我这种幸福感的不是谁,正是她,一个我说她单纯她说她自己有点傻的连云港女孩——俞盼盼!!!
楼主热帖
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-24 13:55:10 | 显示全部楼层
原帖由 食指小牛 于 2008-6-24 10:11 发表
        每个人都在寻觅自己的知己,我也苦苦等待着。

从古到今,历史的每一个缝隙里都曾有人说自己真的找到过红颜或蓝颜知己,或者即便没有也发挥一下阿Q 精神,说:

“我的缘分还没到。”
...

血缘,混血而流!
知己,触心而动!

人生,总在追寻那么几个时刻……
心不由人
徐少 | 2008-6-25 19:32:00 | 显示全部楼层
过去的了   别想太多了   每个人多有自己的想法
白笑生 | 2008-6-27 01:06:56 | 显示全部楼层
祝福
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-27 19:52:29 | 显示全部楼层
一个我说她单纯她说她自己有点傻的连云港女孩——俞盼盼!!!
:IZ_23

爱与被爱都幸福。
一 花 一 世 界
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-6-28 11:25:19 | 显示全部楼层

回复 5楼 的帖子

谢谢楼上的你们来过

小牛真心谢谢你们:IZ_28 啊
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-18 22:46:16 | 显示全部楼层
{:1_410:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-19 17:03:27 | 显示全部楼层
俞盼盼到哪里去了,小牛。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-21 22:43:38 | 显示全部楼层
开车来拉人 | 2009-6-22 08:48:40 | 显示全部楼层
1# 食指小牛

{:1_266:}
洋葱 | 2009-6-22 09:39:54 | 显示全部楼层
{:1_266:}为什么要叫食指小牛?
我傻不傻。只有我自己知道。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2009-6-22 20:11:49 | 显示全部楼层
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2009-8-6 05:19:03 | 显示全部楼层
情动之后是回忆
感情的感情是美丽的,可以陪伴终老
祝福小牛!~
{:1_243:}