设为首页收藏本站

我们的岁月似水年华

查看5782 | 回复9 | 2008-7-2 13:00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

人生中最美好的年华是青春时代,我们岁月人的青春时代用一种无私信念的支配下,把宝贵的青春献给了祖国的黑色土地,献给了边疆,献给了祖国的社会主义建设。当时的那份纯真,那种冲动,那份激情,那份无奈至今无法用文字解释!
  我们新闻网蹉跎岁月论坛和青岛知青网是在2003年开始由曾经上山下乡的老知青,转业和复员军人,教师,企业干部,工人和喜欢交友的网友构成,当时青岛老三届,小水滴,山楂树,兰子,苦行者,袭明,酒瓶子,池清,松竹,格里,杨树叶子,雨心,冬梅,老地主,秀才王,优雅86、浩海等朋友一起参入开办了这个论坛,后来,荷叶,晨歌暮曲,空中杀手,陪您听风,盼风,若风,四十出头,水老师,夜空中的礼花,霞光玫子,吉龙,瓦工,闲庭信步,残荷败柳,海蓝依旧,海棠依旧,阿影,风儿悠悠,海松,方璐,蜡烛,军装,方雪等许多朋友都来到我们这个大家庭发表自己的文章,把这里当作自己的家。使我们的知青论坛空前繁荣。虽然许多朋友因为各种原因最近没有来论坛,但是,他们的心还在这里,我们大家也在日夜思念着他们!现在,在蹉跎岁月这个平台活动网友的年龄大部分是五十岁左右的中年人,最高的是王宗云老师年龄已经高达七十九岁,最年轻的程军朋友也在二十六岁。他们来自学校,企业,机关,工厂和农村,许多人已经退休。来这里的朋友相聚大部分喜欢怀旧,喜欢文学,喜欢诗歌,喜欢抒发自己的情感,吟诗做画,朗诵高歌。最近,我们做过一个统计,在论坛经常发表文章的朋友就有三十六位是山东散文学会的会员,有三十位是青岛作家协会会员。大家相聚在蹉跎岁月这个平台,没有高低之分,没有贫富之分,只有快乐,只有进步,只有深深感受到大家庭的温暖。
  广阔天地练红心,年过半百忆青春!同是当年插队人,相逢何必曾相识。尽管老知青在三十年前劳动的地方不同,也不管曾经是否是知青.现在,个人境遇也是千差万别,但大家的彼此之间都有一种共同的知青情结,仍能找到当年的那份情感。俗话说得好,“酒逢知己千杯少”。我们在畅叙着走过的知青之路,谈论着蹉跎岁月的经历。最使大家心动的是聚会在一起欢歌笑语的时刻。
  我们曾经年轻,无论是自愿还是无奈,都将我们的青春岁月甚至于生命,永远地留给了共和国的发祥之地;看看我们论坛的许多人,两鬓都已经斑白。每当看到我们的聚会留下了一张张永恒的照片纪念。欢歌笑语伴随着深夜的到来。
  经过我们论坛版主委员会研究,我们论坛的坛歌是(蹉跎岁月主题歌)

歌词:
  青春的岁月像条河
  岁月的河啊
  汇成歌汇成歌汇成歌
  一支歌一支深情的歌
  一支拨动着人们心弦的歌
  一支歌一支深情的歌
  幸福和欢乐是那么多
  哎哎哎
  青春的岁月像条河
  岁月的河啊
  汇成歌汇成歌汇成歌
  一支歌
  一支难以忘怀的歌
  一支歌一支难以忘怀的歌
  为了增强我们论坛朋友的健康,经过我们论坛版主委员会在2008年6月20日研究决定,在本月成立蹉跎岁月似水年华登山队,队长有格里版主兼任,组织委员:若风,宣传委员:王秀才,新闻报道通讯员:四十出头,摄影:夜空中的礼花。海歌,小水滴,青岛老三届是顾问.
  我们登山队的队歌已经确定:
  蹉跎岁月登山队之歌
  朋友们来吧,朋友们来吧!
  啊朋友快来登山吧!
  我们要快乐登山顶,
    山上开满美丽的花。

战胜了艰苦,战胜了蹉跎,
  我们在风浪中轻松过。
  勇敢攀登高高的山岗,
  我们的明天更辉煌!

朋友们来吧,朋友们来吧!
  啊朋友快来登山吧!
  我们的明天更美好,
  幸福的歌声传四方!
  打开电脑,我每天为朋友的热情感动,有时看着一些好的充满友情的文章竟然被感动的流下泪水,好多次都是这样,我每天滑动着鼠标,敲击着键盘和朋友们交流着,夜深了也不想入睡,有时候在梦中也为文章中的精彩情节和网友聚会的初次会面而感受到甜蜜!“铁打的营盘,流水的兵”,我们家乡青岛新闻网蹉跎岁月版块每天都有一些网络佳宾过客光临,又匆匆离开。但更多的是一些论坛的老朋友在浏览发言,跟贴。我曾经的一个老知青,现在还在为温饱而拼搏的“民工,”偏偏迷醉在这个境界里,醉心于文字的抒情和游曳。细细品来,如同在荧屏洞察每一篇文章的精髓,轻抚每一个寂寞的灵魂,和朋友们一起沉浮于喜怒哀乐。每天电脑前的我都在收获,付出,留给我的是一夜的无眠和沉思。
  朋友,欢迎您来到我们岁月论坛,欢迎您参加我们的登山队,欢迎您和我们一起唱起我们的岁月歌,唱起我们的登山歌,在这里获得欢欣快乐,健康幸福!

楼主热帖
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
白笑生 | 2008-7-2 13:25:27 | 显示全部楼层
认识好多哦
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-2 14:38:02 | 显示全部楼层
和朋友们在一起,经历喜怒哀乐的沉浮也是人生之境呀。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
珍珠女子 | 2008-7-2 15:21:56 | 显示全部楼层
青岛新闻网啊.:IZ_28 歌词很好.
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
海歌 | 2008-7-3 07:17:22 | 显示全部楼层
白笑声是在2002年来的青岛吧,我们还一起合影过呢,记得我们那一次聚会的时候就达到40多人,另外告诉您个不幸的消息,酒瓶子得了重病,在医院救治,现在已经脱离危险!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-3 10:22:12 | 显示全部楼层
原帖由 海歌 于 2008-7-3 07:17 发表
白笑声是在2002年来的青岛吧,我们还一起合影过呢,记得我们那一次聚会的时候就达到40多人,另外告诉您个不幸的消息,酒瓶子得了重病,在医院救治,现在已经脱离危险!
那就好
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-3 10:43:23 | 显示全部楼层
听着音乐,看着文字,让我们走进去了.
赖积慧 | 2008-7-3 10:46:02 | 显示全部楼层
一个美妙的故事,一份值得珍惜的感情!
眉子 | 2008-7-4 01:42:13 | 显示全部楼层
青春
一支难忘的歌
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-6 22:02:05 | 显示全部楼层
歌曲很好听。
混,是一种境界。