设为首页收藏本站

在路上

查看3981 | 回复9 | 2008-7-2 17:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

天黑了我们在路上
天亮了我们在路上
前方我们在路上
梦想在前方

忘记为何听许魏.只记得去年在城岸杂志上看到许魏的<<在路上>>专集.

前段时间在80论坛发了几首许魏的歌.也是那段时间开始查阅许魏的人生经历.历经生活磨难后还能坚持音乐理想最后走出自己的路. 他是一个让我敬仰的人.

昨天在老乡群里聊天.一朋友说放暑假了有没有人想去旅游.我说.我想到外面旅行.流浪性质的旅行吧.我向往自由.他说.你这很不现实.家里人会同意?现实经济状况呢?我沉默了.

常常在深夜里想.是理想与现实相差太远了吧.有些东西并不是自己努力就能够得到的.

我痛恨自己的无助.

凌晨两点醒来.拿着朋友的手机放着许魏的<<蓝莲花>>.单曲循环.他唱.没有什么能够阻挡.你对自由的向往.天马行空的生涯.你的心了无牵挂.穿过幽暗的岁月.也曾感到彷徨.你低头的瞬间.才发觉脚下的路.心中那自由的世界.如此的清澈高远.盛开着永不凋零蓝莲花.     是啊.没有什么能够阻挡我对自由的向往.

中午和朋友去买火车票.回来的路上.我低哼着<<曾经的你>>.看着周围的一群少年.一个个在路上行走.

我赫然发现.大家都是在路上奔跑迷茫的少年.

''曾梦想仗剑走天涯.看一看世界的繁华.我的心乘着风啊.自由穿行梦想里啊" 我们都带着风一样的执着.火一般的激情.即使现实再苦.也都在梦想中穿行.走走停停.

送朋友走的时候是晚上.他因高考落榜而踏上了去往南方的列车.踏向了为了生计不得不去的死亡陷阱---工厂.我背对着他.不赶给正脸.直到火车开去很远.我才转身回望.

突然发现自己如此脆弱.再纯粹的理想也坚持不住现实的折磨.

原来我们一直在路上.只是你在你的路上行走.我在我的路上行走.两者没有交点.一路直行.值得情形的是我们还年轻.还能在路上奔波.

眼前浮现出许魏意想的境界.一片辽阔的天空.湛蓝如洗.

脚下有一条路.通往那梦想.远近都是山.却看不到尽头.

如火一般的太阳升起.阳光洒下来.整条路都是爱.

楼主热帖
田野上的男孩.
逐月奔跑.
晚起朝落.
星不再是我的导航.
迷失.
在那希望的田野上.
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-2 19:52:41 | 显示全部楼层
以上翻3.3帖子没留言的都是坏银。:IZ_26
赶走八刀、搞臭大黄。
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-2 21:56:21 | 显示全部楼层
在路上,三三太伤感了,呵
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-2 21:56:34 | 显示全部楼层
为了梦想,我们走向不同的方向
``3..3 | 2008-7-3 16:07:12 | 显示全部楼层
为了梦想.我们终究要分道扬镳..
田野上的男孩.
逐月奔跑.
晚起朝落.
星不再是我的导航.
迷失.
在那希望的田野上.
``3..3 | 2008-7-3 16:07:34 | 显示全部楼层
各自有各自的一片天.
田野上的男孩.
逐月奔跑.
晚起朝落.
星不再是我的导航.
迷失.
在那希望的田野上.
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-3 20:50:40 | 显示全部楼层
盛开着永不凋零蓝莲花.

我也喜欢。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-3 20:50:55 | 显示全部楼层
伤感是成长的外衣。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-3 20:51:12 | 显示全部楼层
内心还是赤诚的。
一 花 一 世 界
``3..3 | 2008-7-3 20:54:29 | 显示全部楼层
我发现我内心很善良的说。.
田野上的男孩.
逐月奔跑.
晚起朝落.
星不再是我的导航.
迷失.
在那希望的田野上.