设为首页收藏本站

【人在连云港】:第一场雪

查看4581 | 回复4 | 2008-7-9 17:05:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

来连的第一次降温就很期待连云港雪的世界。印象之中,在来次地之前,就在学校网站的贴吧看到过学长上传的连云港下雪的照片。

或许,来连的原因也该算此一点。

有时惊喜总会在情理之中,意料之外,本来一连几天的阴雨缠绵已要将几天前阳光的暖和冲刷得冰凉冰凉了,跑在断线的雨幕下,懒得打伞了。似乎是自己与雨丝过意不去,也就这样固执地跑着,穿梭如鱼。

马不停蹄地赶到电台,一头钻进满是暖气的播音室,忽然一下子感觉到了连云港的寒冷了,也不大在意的,毕竟电台是我的另一个家。有大家的关心,温馨总会弥漫心间。等作完节目冲出去,赶往教室上课才发现天冷的缘故,自己的阴霾心情顿时涣然冰释。

下雪了,不可思议,甚至有点惊喜的疯狂,但更多的是无语的感动。来连的第一场雪就这样在我心情抑郁的时候送来了一份安慰与祝福。我放慢了步子,再一次与久别重逢的老友一样,与落在身上的雪花寒暄问暖。她们很快融入我的衣襟,闭上眼睛似乎闻到了那股流便全身的暖流。雪不大,却足以温暖我的心情,想想,电台的每一员不都是这温暖的雪花吗?

有人说:“当流星划过星空,一定要赶快许愿。”可那份惊喜总有稍纵即逝,而我喜欢对雪许愿,这连云港的第一场雪会给我带来好运。

开往未来的路上下着雪,路边开满了雪花,散着沁人心脾的喷香,张开的双臂微笑着,我的梦里总有这样的憧憬。因为我也祝福喜欢雪,像雪一样的温馨的人,我们都有同一种牵挂,同一颗洁白的心,同一片晶莹的雪花。

楼主热帖
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2008-7-9 17:09:22 | 显示全部楼层
此文作于08年三月某日傍晚
狐说八刀官方服务团队 | 2008-7-10 01:02:31 | 显示全部楼层
呵,雪花很美的说
草原伊敏 | 2008-7-10 08:38:37 | 显示全部楼层
喜欢雪!
问好:)
豪放渔翁 | 2008-7-10 20:34:50 | 显示全部楼层
我放慢了步子,再一次与久别重逢的老友一样,与落在身上的雪花寒暄问暖。

一样的感觉