设为首页收藏本站

[短文比赛]走过去,倒回来.

查看10225 | 回复23 | 2008-8-1 22:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
花。申璃 | 2008-8-1 22:55:44 | 显示全部楼层
昨天.室友问我,你认为现在的男女生之间有没有纯洁的友谊.
如果是从前,我会回答她说,有.

我的语文老师告诉我,没有一种感情会像初中的那般纯洁,也没有一种感情会像初中的那般像感情.

曾经我觉得这话好深奥,拗口.现在的我,或许是长大些了,突然间懂得了这段话.
是的,我有过一段近似乎纯洁的友谊.如果不谈最后变化的话......

夏天总是最多回忆的季节.
夏天的学校没有那么严肃,夏天的街道没有那么安静,夏天的学生没有那么冷酷.

夏天的时候.我在和我的朋友们坐在学校花园石阶上谈笑风声.

他们是男孩子,大众欣赏的阳光BOY和优质生,学生会的领头人物.和我坐在一起自然会得到大家疑惑的眼光.

虽然,我不坏.我的确有一群和他们相反的朋友,他们是我小时侯的伙伴,只是照顾我而已.
尽管我不拉风不闹事不翘课不抽烟喝酒,尽管我成绩从不会跳出前20名.
尽管如此,可还是成为了大多数人避不可即的坏女生.所以,我也不去改变.

但这些男生不会这么觉得,家境的优势让他们得到了良好的教育,我欣赏他们的教养.所以,在和他们深交的同时,我也成了学生会的一员.
我是学生会长助理,说是助理也只是个头衔.真正要我做的事,最重的也许就是陪他们聊天胡侃.

他们总是说,小黛,有没有发生什么新鲜的事?听说谁谁谁喜欢上了谁谁谁...诸如此类.
有的时候我在想,其实败絮其中可以用在他们身上的.至少有时.
或许其中的一两个家教严格不允许他们在成长阶段有什么叛逆思想.但叛逆了就是叛逆了,思想是不受控制的.

经常有人评价说,我黑白两道通吃,其实我也这么觉得.
但老师总是说,初中的小P孩懂什么.

其实我想说,初中的小P孩已经懂得喜怒哀乐了,也已经学会记住美好的事物了,也已经明白怎样去厌恶一件事了.
毕竟现在的人早熟,不是一件很罕见的事.
但我没说,因为这些话一旦说出口我又变得和学校格格不入了,所以,我选择沉默.

我没有上过主席台,不管是领奖或是罚站,都没有过,因为我是老师眼中一个叛逆的女生.
当我一个人发呆的时候,我常常想,也许我有良好的家境,就算成绩不好,也不会受人歧视.

我想这些的时候,周围都已经充满了学生会的人.
他们似乎看得出我的不愉快,没有预料的逗我,看到一张张阳光的脸我会不自觉的笑了.
虽然我是和他们有很多地方不同的女生,但我感觉的到,他们对我很好.

会有人请我吃早餐,似乎他知道我垂涎那些食物.
会有人播放自己喜欢的歌给我听,很好听的旋律.
会有人请我参加他们的聚会,其实也就是在路边摊吃东西.
会有人开玩笑的说教我打篮球,但我到最后都还不会运球.
会有人静静的坐在我旁边静静的听我说话,蓝很天,绿很草.

久而久之,我把他们当成了朋友.不在封闭自己,对他们坦然的笑.
因为有人说,我笑起来的样子很好看.
所以,我不自觉的对大家露出微笑,老师说,我变的乖巧了.

原来不笑的我,会拘人于千里之外.
渐渐的,我周围多了很多朋友,男生女生.

我感谢他们,把我变成了一个活泼,开朗的女生.
我学会了快乐.

随着升学考试的到来,学生会的相聚越来越少,大家频繁的投入到学习当中.
但偶尔的遇见还是会会心的一笑.

那时候我身边有很多羡慕的言语,小黛,你真好,有这么多阳光帅气的好朋友.
我也开心的笑,是啊,难得的纯洁友谊.

我们的志愿,一同是外面的世界,我们约定在那个世界闯荡.

但,似乎上帝不会让一切都那么完美.

在濒临考试的最后一个月,发生了我意想不到的事.
5个大男生,先后的,单独约我出来.

他们的话很相似,希望在一起.
起初我认为是玩笑,但我看他们的表情神态,不由叹了口气,让我想想吧.

原来,并不是我想的那样,他们不是把我当男生相处,而是自始至终都没有把我当过男生.
多难得,原来日久生情这么的容易,我了也明白了近来那些不堪入耳的辱骂传出的原因.
而且似乎,只有我一个人到现在才知道而已.

所以,我在他们的校友录上留言以后,会加上一句,希望我们是永远的好朋友.

而且,我放弃了自己的想法,留在了家乡.

后来的聚会,他们都只是叹息,当初,不该逼你.
原来他们都明白,他们也都知道.可笑的想法,猜测我会选择谁.
我也没有他们想象中的怒火,只是淡淡的笑,以后,大家都该成熟了.

我没有说,其实我也是用了2个多月才调整过来,才开始习惯一个人.

习惯一个人吃早餐,一个人听歌,一个人走走逛逛,一个人忘着空旷的球场,一个人躺在草地上.最后,我又是一个人.
有朋友,不再与男生深交,特别是阳光的.
他们说我很保守,的确,我本来就不是新时代开放性人才.

如果当初没有说出来,多好,至少我是开心的.
现在,什么都有了个隔阂,多么的不自在.

夏天容易逝去,花也在瞬间枯萎,我渐渐开始喜欢上了冬天的凛冽.
它让我清醒的知道,年少轻狂,谁都有.
狐说八刀官方服务团队 | 2008-8-1 22:57:17 | 显示全部楼层
我欢迎个先
花。申璃 | 2008-8-1 22:57:52 | 显示全部楼层
这这这这这
这怎么就上来了?:IZ73 :IZ73
狐说八刀官方服务团队 | 2008-8-1 22:58:07 | 显示全部楼层
这首描写了少男少女之间的情感,呵

故事曲折
至始至终洋溢着青春的气息
花。申璃 | 2008-8-1 22:59:13 | 显示全部楼层

我都没想到用曲折俩字来形容来着。。
只是的确有些虚无的感情~
狐说八刀官方服务团队 | 2008-8-1 23:01:45 | 显示全部楼层
原帖由 花。申璃 于 2008-8-1 22:59 发表

我都没想到用曲折俩字来形容来着。。
只是的确有些虚无的感情~
呵,人生不过一场空罢也
白笑生 | 2008-8-1 23:34:50 | 显示全部楼层
走过去,倒回来
人生就是一徘徊否、

从起点走向终点,又是新的起点
刘半仙 | 2008-8-1 23:58:56 | 显示全部楼层
欢迎新朋友~!~!!!!
人偶布偶 | 2008-8-2 00:01:26 | 显示全部楼层
原帖由 刘半仙 于 2008-8-1 23:58 发表
欢迎新朋友~!~!!!!

恩恩
瓦很谢谢你翻迎哈
哈哈哈哈哈~~~
未来.没有谁的日子里.谁会好好的过
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-2 09:17:08 | 显示全部楼层
少年的叛逆与轻狂谁都有一点。
欢迎新人的到来。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
花。申璃 | 2008-8-2 10:15:29 | 显示全部楼层
谢谢介个姐姐D欢迎~~:IZ68
寻找刺激,高调疯狂,
花。春征~ | 2008-8-2 10:38:19 | 显示全部楼层
:IZ65 :IZ65
花。春征~ | 2008-8-2 10:43:16 | 显示全部楼层
小美女,不要他们五个,跟了本公子吧
花。申璃 | 2008-8-2 12:06:39 | 显示全部楼层
:IZ73 :IZ73
瓦不算咩女哈哈~
寻找刺激,高调疯狂,
花。少爷 | 2008-8-2 12:09:50 | 显示全部楼层
春天春雨多,夏至天更热!
男人不花枉为男人,女人不痴枉为女人!
花。妖砀 | 2008-8-2 13:29:01 | 显示全部楼层
原帖由 花。申璃 于 2008-8-2 10:15 发表
谢谢介个姐姐D欢迎~~:IZ68

恩,介位姐姐很招人喜欢的说:IZ_29
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!
打狗棒 | 2008-8-2 21:51:07 | 显示全部楼层
我的语文老师告诉我,没有一种感情会像初中的那般纯洁,也没有一种感情会像初中的那般像感情.

明显是胡说嘛。
花。申璃 | 2008-8-2 23:17:56 | 显示全部楼层
原帖由 打狗棒 于 2008-8-2 21:51 发表

明显是胡说嘛。

介个同学.你素来砸场子D吧.:IZ53 :IZ53 :IZ53
寻找刺激,高调疯狂,
花。亡魂 | 2008-8-2 23:22:47 | 显示全部楼层
原帖由 花。申璃 于 2008-8-2 23:17 发表

介个同学.你素来砸场子D吧.:IZ53 :IZ53 :IZ53
:IZ80
感情介事儿,不好说
花。申璃 | 2008-8-2 23:26:14 | 显示全部楼层
原帖由 花。亡魂 于 2008-8-2 23:22 发表
:IZ80
感情介事儿,不好说

又来欺负瓦介个新银..
你们都素坏银..:IZ85 :IZ85 :IZ85
寻找刺激,高调疯狂,
简易 | 2008-8-3 12:55:28 | 显示全部楼层
:IZ65 :IZ65 :IZ65 我也来顶了!!
花。申璃 | 2008-8-4 12:50:31 | 显示全部楼层
原帖由 简易 于 2008-8-3 12:55 发表
:IZ65 :IZ65 :IZ65 我也来顶了!!

谢谢:IZ68 :IZ68 :IZ68
寻找刺激,高调疯狂,
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-5 19:52:43 | 显示全部楼层
:IZ60 :IZ60
一 花 一 世 界