设为首页收藏本站

张艺谋,难为你了

查看10214 | 回复13 | 2008-8-8 22:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

张艺谋,难为你了 

文/马刀第二  

开幕式进行到现在,我不得不说,张艺谋,真是难为你了。

盛大的活动,怎么能说和政治毫无关系呢,所以,在这个巨大的舞台上,如何向世界推销,如果将的深厚博大深远表现出来,是一个难中加难的问题。

十三亿人民的眼睛,全世界的目光,都在瞩目这个开幕式。终于,今晚拉开了她那神秘的面纱。

开幕的鼓点,绚丽的脚印,让人眼前一亮,莫不是一个高科技现代化的开幕式?

长画圈,金黄色,读书郎,端庄的古典美人,活脱脱黄金甲的重现,张艺谋终是脱不了对金黄的崇拜与沉迷。

四大发明,京戏,丝绸之路,太极,我心越来越抽,越来越担心,总是这么表现过去的消逝的东西,怎么来表达我们的现代呢?的崛起是现代的事,能让屹立在世界,也是近代发展的结果,难道那些死的东西能代表我们现在的成就吗?越是担心越是来临,终于,只有一个宇航员来果断唯一地代表了的现代!额滴神!你救救我吧!!

艺术无国界,好的艺术表现形式不用解说,自会让人融会贯通,明白里面的意思。可是,如果没有那两个解说员,我根本就不懂表演的什么?难不成我太年轻?难不成我没有艺术细胞。解说的生硬,刻意,恨得想掐人。

一个个孤立的场景,缺少柔软粘连的感觉,五千年悠远的历史,被生硬硬的割开,如骨在梗,咽不下去,吐不出来。

缺乏高昂激情的音乐,的戏曲的表现,咋就不出来几个真人来表演呢,总比那几个木偶灵动,震撼吧,靠。

主题歌总算唱响了,听不懂,但感觉音乐旋律还不错,蛮好听的。女主唱柔和甜美深情,可是男主唱咋就不请孙楠唱呢,孙楠的声音高、亮,有激情,有穿透力,《五星红旗》便是例证。

终于运动员进场了,配乐倒是具有特色,咋听咋就想人结婚时的喜庆音乐。喜庆倒也不假,可是给不了人激情啊。短裙少女配乐曲,真还是特色呢。

入吧入吧,响吧响吧,本刀上网还不成!

不过,我就是不明白,张艺谋,你咋就洋气不起来呢?!

楼主热帖
刀砍天下
狐说八刀官方服务团队 | 2008-8-8 22:38:24 | 显示全部楼层
欢迎马刀,欢迎马刀
先欢迎马刀先:IZ_28

一位漂亮的小姑娘哦
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-8 22:39:47 | 显示全部楼层
  终于运动员进场了,配乐倒是具有特色,咋听咋就想人结婚时的喜庆音乐。喜庆倒也不假,可是给不了人激情啊。短裙少女配乐曲,真还是特色呢。
:IZ60
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2008-8-8 22:40:07 | 显示全部楼层
经鉴定:主题曲唱的太恶心
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-8 22:40:20 | 显示全部楼层
容量大,时间短,精华精,场面大
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-8 22:40:36 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-8-8 22:40 发表

恩,没激情
一 花 一 世 界
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-8 22:44:50 | 显示全部楼层
高科技的东西太多,人文的东西不多.
展现几千年文明的东西时,有些东西连现代很多国人都不知道的,如何向外国人禅释清楚?
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
人偶布偶 | 2008-8-8 23:03:54 | 显示全部楼层
这文写的有精髓

说穿了,这个奥运会搞得很fFRESHING。。但是都没有太体现文明古国的感觉。

看了有点寒。
未来.没有谁的日子里.谁会好好的过
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-9 13:28:30 | 显示全部楼层
我就有这个想法,搞得断代了点。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
花。妖砀 | 2008-8-9 15:35:21 | 显示全部楼层
恩,是有点突然的转,以为一个层次一个层次来的呢
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!
芷晴 | 2008-8-10 09:28:07 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2008-8-8 22:40 发表
同意,奥运主题曲,不是应该让人廊廊上口,好听激情,如世界杯那GO GO GO 一样,可以万人传唱的,本届奥运主题曲,一句评语:失败,太失败
红颜知己 | 2008-8-10 17:50:40 | 显示全部楼层
获悉新内容。
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-12 02:46:38 | 显示全部楼层
原帖由 马刀第二 于 2008-8-8 22:35 发表
张艺谋,难为你了 

文/马刀第二  

开幕式进行到现在,我不得不说,张艺谋,真是难为你了。

...

值得说一句:张艺谋,难为你了
心不由人