设为首页收藏本站

我的童年!

查看6476 | 回复22 | 2008-8-11 14:24:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

外面又下起了雨,我对自己说:咳!今天又是一个雨天.店里的人少了,我也落得清闲了.看着论坛的每一个帖子.看到青的童年帖子.把我又带回了那童年的记忆里.童年在一个五彩缤纷的色彩里,有些人在快乐的摇着风车,有些人却痛苦的不愿意追忆.就像那梦中的花,有的喜欢在梦里花儿绽放美丽,有的 却喜欢在梦里一直沉睡下去.....

估计每一个30岁左右的童年都是不在都在高楼上成就的,多多少少都是与民房有关,因为一般童年都与爷爷奶奶有关系,老人家那辈子还与高楼无缘呢,今天把童年的几件事情全说出,豁出去了,我啊从来都封存起来,今天让青说着童年的感觉,把我又带回到小时候一幕幕. 我的童年是在辽宁锦州度过的,那时的锦州是一个工业少,农业多的城市,白墙青砖的房子,住着许多户人家。弯曲而狭窄的小街道……完全没有今天现代化的样子。虽然没有那高楼大厦,没有一点时代气息,不过那时候却多了种浓浓的乡情在里面,是现在正缺少的宝贵财富.那里就是步满了我的童年足迹.....

我小时候很调皮.而且小时候独立性很强,父亲是当兵转业到铁路段的.用父亲的话说,也曾经过五关,斩六将,.去北京出差还经历过学潮呢.随着首长守在中朝的边界,母亲是位教师,两个人都属于严肃型人.过去当过兵的人都是很耿直的,我们做什么事情都得是有方有圆的,在这方面,哥哥做得很好,一直是照着父亲,母亲的路走.而我是最叛逆的.什么事情都不愿意听他们的,当然在他们眼里就是最不听话的孩子.由于父亲经常出差,母亲有忙着教学,我们小的时候就在爷爷家玩.爷爷是医生,我就喜欢看爷爷拿着听诊器给病人看病,那时候在我的眼里是很神气的,一个小小听诊器就能听出百病,还有爷爷给小孩子打针,手很轻柔的,孩子还没感觉到疼痛,针头已经拔出来了.还不让人羡慕啊,我那时候的理想就是当一名医生,所以看平时给病人打针的时候放纸篓里很多不用的针管.都悄悄的留了起来,等把小伙伴都聚到一起时候,我就让他们都一个个排队,然后学着爷爷的样子,用棉球先拿水给擦下,因为不敢拿爷爷的酒精.然后装摸做样的照着伙伴的屁股打针.,我还叫我的小伙伴们每打一针,要装着哭下,然后我会趾高气昂的说:好了,你的针打完了,病全好了,可以走了. 童年的事情真的是数也数不完,还记得小时候我很喜欢唱歌跳舞,我的几个姑姑和到来爷爷家,一家人聚在一起好不热闹啊,我是属于人来疯的,人越多,我是越兴奋,看着他们都在家,正是我表现的好时候,我喊着他们,不让他们说话,都看我给他们唱歌跳舞,那时候还没有什么名词叫演唱会,我就说给他们来个联唱,我看着站在地上太低,显不出我的表演,最后我的目光锁定爷爷家的灶台,那里地势高啊,我爬上去.在锅盖上跳着唱着,看着姑姑们笑着,鼓掌着,觉得是天底下最幸福的人, 其中也不乏暴力的片段.记得那时候是7岁吧,哥哥比我大两岁.哥哥是属于生长缓慢的男孩,9岁个子比我才高一点点,而且很瘦小,不像现在他们领导之间整天的吃得大肚连翩.哥哥班级上有一个男孩,大家都叫他:"四大金刚"在班里很专横,有一天我和哥哥一起上学,他走在身后叫着哥哥的外号,哥哥虽小但嘴也不示弱,但那个四大金刚的话一句接着一句,哥哥有时候查不上话,哥哥气得一句话也说不出来,我在哥哥身边走这个气啊.就和四大金刚枪语舌剑的说着.,我说话一向很快,我就在那如数豆似的,每一句话都不重句的数叨着那个男孩,三个人就这样走在学校的路上,哥哥得意的笑着看我们俩在那边走边吵.突然要走到学校了,可那个男孩哇的一声哭了起来,转头回家,估计是找他妈妈去了.就这7岁舌战10岁孩子的佳话一直流传到我上中学,期间有骑着男孩,两人翻滚.着打得火热和孩子家长吵架,脸气得白也不服输,等过完嘴瘾回家却痛哭一痛,,想想,那时候还真是天真哦.打可以打得好过瘾,玩可以玩得不亦乐乎....

这童年的记忆一解封,我这话匣子怎么也闭不上了,记忆如那川涌潺潺而来.要是真的一件件细写,我看可以写回忆录了.写写那上树去取鸟蛋,把鸟妈妈的窝拆了.发大水去河里随着大水走,差点没飘走.冬天堆雪人,去爷爷家刚冻上的水库滑冰,差点没送命.为了赚钱,去爷爷家山上采能卖钱的药材,如材胡.山石榴根,狗宝.....第一次做饭,第一次.......第一次..... 而如今,那回忆也只能是靠在松软的沙发上,想着那一点一滴的记忆,隐隐的还能看见那山的葱郁.水的清澈,爷爷还在家乡做在家中给一个个病人听诊.以后我还得一步步的往下走去,我还是得留下难忘的回忆,一层层,一幕幕,堆积在那过去美好的时光年轮里等待下一个人的开启.....
楼主热帖
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 14:43:59 | 显示全部楼层
狠好的童年,雪当医生,偶当病人好啦。。。
:IZ58
花街混混 | 2008-8-11 14:48:33 | 显示全部楼层
来听听偶是怎么了?为什么老想着妖女?:IZ84
坐着爱车、提着八刀、牵着大黄、喝着茶茶、抱着花非花、搂着花妖砀。
泡就一个字 | 2008-8-11 15:09:08 | 显示全部楼层
童年是人生美好的时光,是抹不掉的记忆!:IZ56
泡,是一种意境,妞,是一种风景!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 15:22:20 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2008-8-11 14:43 发表
狠好的童年,雪当医生,偶当病人好啦。。。

爷爷在我小时候还真希望我成为医生.要不是今天下雨了.我才不发这些.:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 15:22:58 | 显示全部楼层
原帖由 花街混混 于 2008-8-11 14:48 发表
来听听偶是怎么了?为什么老想着妖女?:IZ84

妖没做啥坏事啊?:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 15:23:24 | 显示全部楼层
原帖由 泡就一个字 于 2008-8-11 15:09 发表
童年是人生美好的时光,是抹不掉的记忆!:IZ56

恩.开启了
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 15:29:28 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-8-11 15:22 发表

爷爷在我小时候还真希望我成为医生.要不是今天下雨了.我才不发这些.:IZ92

偶爷爷也系医生。要不雪当病人,偶当医生,偶俩一起青梅煮马。。。
:IZ91
豪放渔翁 | 2008-8-11 15:45:39 | 显示全部楼层
童年是不错的写作素材
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 15:46:16 | 显示全部楼层
原帖由 花街水酷 于 2008-8-11 15:29 发表

偶爷爷也系医生。要不雪当病人,偶当医生,偶俩一起青梅煮马。。。
:IZ91

没想到长大了.没当上医生,还经常去麻烦人家医生.真对不起爷爷啊,
:IZ92 怎么煮马啊?没煮过的说
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 15:48:04 | 显示全部楼层
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 15:50:08 | 显示全部楼层
原帖由 豪放渔翁 于 2008-8-11 15:45 发表
童年是不错的写作素材

恩.我的童年我的歌啊
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 15:50:51 | 显示全部楼层
原帖由 唐青的一天 于 2008-8-11 15:48 发表

嗨!骑驴那个.下来坐下喝会茶再走啊?:IZ80
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 16:05:04 | 显示全部楼层
好文,读来如饮清茶...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 16:17:24 | 显示全部楼层
读到童年想到了一些往事。我的童年也是在乡下过的,不过时间距现在比较远了,十多岁就开始一个人去外地求学,虽然现在离老家也不算太远,但也极少回去。有时候,在很空闲时也会偶尔想起童年。:IZ80
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 16:19:20 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-8-11 16:17 发表
读到童年想到了一些往事。我的童年也是在乡下过的,不过时间距现在比较远了,十多岁就开始一个人去外地求学,虽然现在离老家也不算太远,但也极少回去。有时候,在很空闲时也会偶尔想起童年。:IZ80

那不如我们都写写童年如何.看看大家的童年是怎么过的.期待看你们的童年:IZ80
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 17:35:08 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-8-11 16:19 发表

那不如我们都写写童年如何.看看大家的童年是怎么过的.期待看你们的童年:IZ80

我不写童年,爱它,就要把它好好收藏。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 17:53:53 | 显示全部楼层
哦:IZ59
花。亡魂 | 2008-8-11 20:29:53 | 显示全部楼层
人生有许多第一次
比如第一次……:IZ84
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 22:28:20 | 显示全部楼层
偶滴童年太浪漫啦,
一岁吃奶、
二岁喝粥、
三岁泡妞、
四岁放火、
五岁杀鸡、
六岁谈情
。。。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 22:28:49 | 显示全部楼层
:IZ_29 :IZ_29 楼上的笑死我了
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-11 23:24:25 | 显示全部楼层
搞错了,搞错了!这个雪初晴,哪里是什么初晴,十足一个冰美人早开口!冰美人一般不开口,开口便是天下禁若寒蝉!
哈哈…………
心不由人
浅浅绿 | 2008-8-12 20:12:17 | 显示全部楼层
很美好的样子~
我的童年都没有人和我一起玩,在上幼儿园之前。
只是回姥姥家的时候和弟弟在一起玩。最喜欢过年的时候,和弟弟一起去买好多好多烟花。我那时候还很不喜欢吃亏,每次买吃的,都先吃弟弟一点,在把我的打开。。。
然后在自己家,就是好多洋娃娃和玩具。每天自己在家里自言自语,咿咿呀呀的。
现在,什么都没有了,也没有玩具了。学生真痛苦。。
。。。。浅浅的希望。。。