设为首页收藏本站

疯言疯语

查看6770 | 回复12 | 2008-8-24 07:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好几天都没写心情,今夜却想写了,也许时间让我一再错过,心情错过,人也错过,就连那落花的飘零都让我错过.夏天的气候真的让我不适应,感觉我的生命也在夏的炎热中悄然在融化,闭上眼再也不是那丝丝凉爽如雪的气息。火般的炙热从鼻尖流过,真正感受到了夏的肆虐只燃烧着雪.这时候的暖风豪不留情的揭开我那藏着冬的心. 睁开眼,那往日在我眼里蔚蓝的天穹也无色的悬挂着,好一个灰朦的景色.好一个忧伤的夜.

在这寂静的夜里,真的想把心完整的交给天,与之和二为一.那天籁中的生活也许就是这样,像我梦盼的冬的雪.大地披上雪衣的时候,也正是雪悄然要划落的时刻,在人生的旅途中,雪花是什么?是让古人有着诗意的宣泄还是让画家有着灵感的描画.我想可能只是如落花前的坠落.虽然美丽却是一生只为泥土奔波.就像曾经的绝唱.就像朋友说的注定一生悲伤.

想起以前一个朋友曾笑对我说,夏天的我在无欲无求般生活.我想想,也许这个夏却给我带来的东西太多,雪这时候就在想.生活中点点滴滴,记忆与感思,自心头滑落,在时光的波流中凝结沉淀。遂伏捡整理,收集于此;将来回望,方有纪念有地方可寻。 到那个时候,雪花也许不在触怕那夏的炎热.因为属于冬的雪在这个夏季也体会到了许多不一样的生活.

昨夜
楼主热帖
泡就一个字 | 2008-8-24 08:20:54 | 显示全部楼层
雪花很美,但生命短暂,融入泥土滋润万物是她的思想境界,虽九死而不悔,值得人们学习!:IZ60
泡,是一种意境,妞,是一种风景!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-24 09:02:45 | 显示全部楼层
雪要拒绝融化啊,其实,水是雪真诚的姐妹,看开一些,世界将会广阔得很呢。
一 花 一 世 界
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-24 09:13:29 | 显示全部楼层
雪由水而凝成,是一个变化的过程,她用了她很多的东西去换来这种变化,一方面她在顺应季节的变化,另一方面她带给人圣洁与快乐的心情。当由雪而水是,她应该发出她的声音,给干涸的大地注入活力。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-24 11:10:10 | 显示全部楼层
一场聆听.一次感动.一种声音.一声声响.............
只爱狐说八刀 | 2008-8-24 11:19:09 | 显示全部楼层
:IZ60 :IZ55
珍珠女子 | 2008-8-24 16:24:57 | 显示全部楼层
到那个时候,雪花也许不在触怕那夏的炎热.因为属于冬的雪在这个夏季也体会到了许多不一样的生活.

品读,学习。问好
我愿意对着大海呼唤
                  把你的名字像花瓣一样含在嘴里
眉子 | 2008-8-25 23:41:01 | 显示全部楼层
秋天了
天已微凉
秋安
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-26 16:45:58 | 显示全部楼层
秋已来、冬已近,当冬来的时候要看到你尽情的舞姿。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-26 20:11:29 | 显示全部楼层
:IZ80
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-8-26 20:11:49 | 显示全部楼层
咋的了,咋的了。
一 花 一 世 界
花心萝卜 | 2008-8-30 18:44:31 | 显示全部楼层
高产作家啊:IZ84
泡遍花街帅妞儿一旦拥有撅屁股就走
刘半仙 | 2008-9-1 00:20:20 | 显示全部楼层
心里有雪,就总是清凉的.心里留影,就总是不忘的.
饭后一支烟,我是刘半仙~~
哦耶~~~