设为首页收藏本站

唯物主义

查看6146 | 回复5 | 2008-9-8 16:20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

以前不了解世界,现在不了解自己。

没有音乐,事情总是胡乱而又苍白地发生,我像石头一样缺乏生命气息,任凭事件在我身上狂轰乱炸,与我无关,我即使碎了,也与我无关。唯物主义,我希望我是狼心狗肺的唯物主义者。

外面又在下雨,淅淅沥沥的好像自行车在夜晚碾过湿漉漉的小路。我和你躺在潮湿的床上有一句没一句的说话,没有一丝的睡意。我握着你的手,小巧、冰凉,像握着自己十年前的手,充满自我怜悯。城市灯光从窗户投进来照得你的脸发白,我用一只手覆盖你的面容,我像抚摸倒塌在地的汉白玉雕像一样抚摸你的面容,心中充满敬意。

有时想想,你是美丽的,至少有时是这样的,那么我呢,我只是需要一直成长、不断成长的青年、永远的青年,我所有的努力仅仅能够维持我的成长,怎么会有多余的精力来呵护你,照顾你。过去发生的事和将来没有发生的事对我来说都难以理解,我不能相信一件事不会从现在开始慢慢的回归到过去的状态。

我们反反复复的做爱,有时我感到厌倦,厌倦你是美丽的,厌倦我们曾经并不认识,因为我们曾经陌路,所以很容易就再会陌路。我不能理解我,不能理解我们的爱情。

我想,就这样一直躺着,和你躺着,手握着手,眼睛看着黑暗中的天花板,什么也不做,一语不发,憋住要笑的表情,等着天亮(我希望天永远不要亮)。我甚至有时懦弱的想,你不再认识我的时候,我也能一个人躺着,用相同的姿势等天亮,我希望我躺着不管想到谁的时候,都不会激动,都会像回忆一部电影一样平静。

我只是忌恨我自己为什么不能唯物主义起来。

楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-8 19:16:41 | 显示全部楼层
想太多了不是。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-8 19:18:13 | 显示全部楼层
你之所以太率真与轻狂,是因为你太年轻乐。
一 花 一 世 界
花。妖砀 | 2008-9-8 19:59:25 | 显示全部楼层
意识与物质之间,物质决定意识,
而你还没有做到。
别太想了。想不如做。
如果你知道我还能存活一天.希望你吻我到死!!!
白笑生 | 2008-9-8 22:29:58 | 显示全部楼层
生命当如音乐潮起潮落
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-8 22:30:56 | 显示全部楼层
这是超现实主义,而非唯物主义。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。