设为首页收藏本站

学游泳

查看7830 | 回复13 | 2008-9-9 21:26:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个夏天,我决定要学会游泳,平时总被儿子嘲笑,我们家就有一人不会游泳,其实我们一家不过三口人而已,可是他们父子两会游泳,就我不会,经常成了他们嘲笑的对象,这个夏天我无论如何也要学会游泳。

下定了决心就去办了一张卡,我准备天天去,就不相信我学不会,虽说自己已经半老不嫩了,可是功夫不负有心人嘛,我想总是会学会的。

刚开始几次老公儿子都去保驾护航的,儿子说要学游泳就得先会闭气,老公说要先练习腿部力量,学会打水以后才能游的动。

我是先练习一会儿闭气,再练习一会用腿打水。花了两天时间,憋着一口气,在水里渐渐也能放松让自己浮起来了。可是打水却没那么容易,练一会儿就累的很,腰快要断了,腿也没力了。老公说我这是因为腰没力,而且腰腹部都太多赘肉了,还笑话我,说如果天天来练习,肯定会由大腹婆变成小腰女的。

在我的努力和老公儿子的热嘲冷讽之下,我终于会自己浮在水面了,虽说时间很短,但也是一大成就呀。我暗暗切喜了好几天。

老公要我学习狗刨式,儿子要我学蛙泳,我一会儿跟着老公练狗刨,老公说他教累了,可我一点长劲也没有,于是我又跟着儿子练蛙泳,蛙泳却是更累更难,练了一会之后,儿子也不干了。我只得自己一个人一会儿狗刨,一会儿蛙泳的。自己慢慢的摸萦着。心里却恨恨的,哼什么了不起嘛,我就不相信我会学不会。

在我的努力下,花了又一个星期我可以用狗刨式刨几步了,可是蛙泳却是没办法,只会把头埋在水中一口气的泳,如果抬头换气就会沉下去了。但是我终于可以自己一个人在游泳池里玩了,不需要老公儿子保驾护航了,还可以自己扑楞楞的划几米了。

就在我沉浸在成功的喜悦中没一会儿时,儿子说他学会了仰泳,让我也试试,在老公的帮助下,我可以平躺在水面上慢慢泳,可是他一放手我就呛水了,沉了下去,后来他懒得教我了,却象只花蝴蝶样的教很多美女们去了,他教了好几个美女,因为他仰泳的姿式很好,有的美女第二天还带朋友来让他教,每天我们一去,就有美女们在等着他这个教练。

我的私人教练变成公众教练,而我几乎就不要他教了,看着他一会儿托着这个美女练仰泳,一会儿又托着另一个美女,忙得不亦乐乎。气的我心里暗暗发誓,不要他教,自己学会仰泳,一个人跑到另一边去练了,功夫不负有心人,在我强烈的气愤下,在呛了无数次水之的的一天我不知不觉的自己躺在水面上了,也不会呛水,而且还游了好一会儿。我故意不作声,朝老公他们那一群人游过去,老公还笑哈哈的说,终于学会啦。我都教会了好多人啦,我环顾四周,果然好几个美女躺在水面上。

我又一个人去另一边了。我下定决心,以后再也不要他教我了。

我每天摸索着,练习着,时间一天天的过去了,我的腿越来越有力了,技术也越来越娴熟了。虽然我还不敢到深水池去,但是我已经很熟练的能从狗刨转换成仰泳了,狗刨累了就换仰泳,自己一个人悠哉悠哉的在水里玩了。

一张卡用完了,我的水平也高了起来,但是还没有达到可以随意游的程度。不过我想,再过几天我就该达到更高的水平了。等我完全学会了,我一定要和老公比一比,看谁更历害!

楼主热帖
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-9 21:40:57 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 有志气.不要老公教.自己可以更棒:IZ59 干大事的人.喜欢这性格
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-9 22:10:42 | 显示全部楼层
游泳是个很不错的锻炼办法.
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
陈思 | 2008-9-9 22:43:13 | 显示全部楼层
不会哦~
留得残荷听雨声,闲花落地听无声。处处风波处处愁,仙杖香挑芍药花。
白笑生 | 2008-9-9 23:00:22 | 显示全部楼层
哈哈,我们那,都是从娃娃抓起的,偶比较笨,十岁时才会游泳
瑛儿 | 2008-9-10 11:12:02 | 显示全部楼层
:IZ80 :IZ80 呵呵,还有不喝醋的呢
瑛儿 | 2008-9-10 11:24:46 | 显示全部楼层
说起游泳,前段时间,放暑假的时候,我楼下一小朋友参加游泳培训班,他挑了个时间,是早上的10:00---12:00,结果有天遇到他,只有眼睛周围是圆白的(戴泳镜),活脱脱一大国宝样(熊猫),都笑死了。
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-10 16:09:16 | 显示全部楼层
俺从13岁才开始学游泳D, 但是后来俺好为人师, 特热心教初学者,结果捏------至今已经教过好多徒弟, 但是现在好多徒弟都比俺游泳水平高.:IZ92 :IZ92
惜缘!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-10 18:51:08 | 显示全部楼层
呵呵,我也是今年才学会游泳的,说不上什么姿势,就是手乱比划,脚乱蹬,身子就向前游了。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-10 19:51:14 | 显示全部楼层
游泳可消耗大量的热量,减肥效果狠好。:IZ59
赶走八刀、搞臭大黄。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-10 20:03:09 | 显示全部楼层
今天还游来,依然呛水。
一 花 一 世 界
苹果树 | 2008-9-27 16:16:03 | 显示全部楼层
:IZ58 我至今还没完全学会
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-4 15:29:03 | 显示全部楼层

回复 12楼 的帖子

苹果树是新朋的苹果树吗?
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-4 15:38:09 | 显示全部楼层
我是旱鸭子,没学会:IZ_24
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。