设为首页收藏本站

噢,乖

查看7151 | 回复8 | 2008-9-20 12:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看,鸟。
他指着空无一物的天空——题记。

你会原谅他们么?
为什么。
你没有怨恨他们?
我没有怨恨他们的理由。
小元躺再草地上,他看前面的影子,摇摇晃晃。
呵呵,回家了。
他把嘴里叼着的青草插回原来的草茎。
拍拍屁股上的土,捋捋头发。
身后的青草从草茎上斜斜的倒了下来。

你个贱女人。
他又听见这样的话。
笑笑,推门,父亲不自然的落下扬起的手。
回来了。
母亲顺了顺额前的头发,但是还是没盖住脸颊上鲜红的巴掌印。
吃饭吧。
其实,你们不用这么累,当我不存在好了,你们继续。小元把凳子搬到墙角。
他蹲在凳子上,轻轻抬眼看着他们。
没有愤怒,没有悲伤。
父亲叹气,转身回房。
母亲眼圈通红,在他身后,摸摸他得头发,想说什么,终于还是没有开口,也自己回房去了。
小元低着头。
呵呵,呵呵。

这条路,从小到大,不知道走了多久,他一直这样,路也仿佛没有厌倦,一直这样等着他踩着他,静静的彼此不说话。
从烟盒拿出烟,点燃,放在手臂上,深吸一口。
皮肉燃烂的味道。
嘿。
用衣袖小心翼翼的盖住。
叶子落了么
这个秋天也快完了,那么冬天呢,会有雪么,那么还会有鸟儿么。
他指着空无一物的天空,看,鸟。
他听见鸟儿成片得翅膀飞过得声音。
他轻轻喊,小元小元。

一支烟燃完,沿着原路返回。
当他躺在床上闭上眼得时候,天空已经泛白,黎明来的很准时。
睫毛轻轻得颤动。
梦中,他看见黑色弥漫得到处都是,他听见小时候得歌谣,爸爸妈妈。。。。。。
爸爸妈妈。
忽然的明亮,是那种白色得柔和得光。
他看见成片成片得翅膀。
只有翅膀。
他看见那个跟他一样得孩子,在那些只有翅膀得鸟儿中间,飞翔。
飞翔。

梦还是醒了,他抽出一支烟,放在嘴边又放下。
背起双肩包。
嘿,我出去了。
关门一瞬间,他又听见爸爸在骂,贱女人。
母亲轻轻得抽泣声。
呵呵,他伸开双臂,像昨天梦里飞翔着的小元。

楼主热帖
做尽恶事,饮尽毒酒,只一双逆眸
赖积慧 | 2008-9-20 13:30:31 | 显示全部楼层
俺只能说,这是家庭暴力。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-20 15:39:20 | 显示全部楼层
家庭不幸对孩子伤害最大!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
花。闲人 | 2008-9-20 16:10:06 | 显示全部楼层
:IZ56
闲得住 闲得久 闲得慌
难免会有闲言碎语~~~
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-20 17:57:36 | 显示全部楼层
孩子应该做点什么,一味被动会极度扭曲他的性格。
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2008-9-20 21:05:55 | 显示全部楼层
一声叹息
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-21 09:35:48 | 显示全部楼层
青楼的文笔越发精进了。
一 花 一 世 界
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-21 22:04:40 | 显示全部楼层
对天空的向往缘于它的无羁无绊,自由与梦想都可以任你想像,天空又很空,在现实与束缚的面前却无法飞翔。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-9-22 17:54:26 | 显示全部楼层
:IZ55
一 花 一 世 界