设为首页收藏本站

徜徉雨

查看10125 | 回复40 | 2008-10-1 16:46:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

徜徉雨
徜徉于这样丝丝缕缕的雨中,不撑一把伞,不着一双鞋,在长大以后还是头一次。徜徉雨,看着他漫不经心地缝织,听着他淅淅沥沥地倾诉,触着他的发,碰着他的眼,不禁笑也轻狂,泪也轻狂;徜徉雨,张着我的脸,举起树丫般的小手接住他的笑,清爽的我从来就这么纯真,一如我生来如此。
是的,我从没有离开过自己很远,我一直在自己的周围徘徊。我还保持着本真、赤诚、善良和爱。我保持着生命最初的憧憬与梦幻,我还是那个爱看风景的小孩。我还是爸妈最懂事最体贴的大闺女。我还是我。如今,我在雨中伫立,我在雨中怀想,我在歌,我在笑。
徜徉雨,爸爸的声音在响,就在梦里的耳边响:“秀丽,不是爸不关心你,是家里有客。你叫狗咬了,打针疼不疼?”我确定那是爸的声音。我却无法看见他的脸,我的眼睛没法睁开。我迷迷糊糊应了一声就一脚撂起被又睡起来。我不知道爸站在我跟前多久,只知道那个夜晚爸曾问我:你叫狗咬了,打针疼不疼。我只知道爸的声音富有磁性,像音乐一样动听。我只知道爸六十多岁了,在一个下雨的晚上问他三十岁的女儿打针疼不疼。徜徉雨,爸的影子印在心上,滑在唇上;爸的声音盘旋在脑门上方。
徜徉雨,妈的眼直看我的脸。我此刻依在她身边,我们正把一把把黄叶子摘到筐里,家里的炊烟还没升起,下了好多雨,想要把火引着并不容易。妈不让我干,五十岁的她飞快地摘,几下就把枯叶摘光。她嘻嘻地笑着,笑容灌着我的眼: “秀丽啊,你看你的手,能干活吗?别摘了,一捅就破了。”妈的手很粗很宽,枯黄的骨骼突起很大;我的手很小很窄,皮肤发软苍白。妈的眼很软很暖,她管着我的手,不让动这,不让动那。妈的本事大,几下就把我捅灭的火生着了,火旺旺的,烧着我的脸,映着妈的眼。徜徉雨,妈的眼注视着我的步子,我的衣衫,妈的眼亮在雨的珠子上。
徜徉雨,爸妈的笑容在闪,声音在闹,影子如雨丝轻飘。我一生就这些财富,如今,我还拥有。徜徉雨,爸妈看见便要怪罪:傻大闺女,快撑伞,淋坏了怕要感冒。别人看见了一定不管,他们看见了便会心酸。他们急急地跑来干涉,要么命令我撑伞,要么指点我从雨中逃脱。我一生就这些财富,不管发生什么,我一直拥有。
徜徉雨,雨丝如画如歌。
楼主热帖
一 花 一 世 界
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-1 17:57:16 | 显示全部楼层
爱的雨丝从不停止过,它让人快乐幸福并茁壮成长!好文!简洁流畅,情感真挚,读来颇受感动,荐!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-1 18:00:47 | 显示全部楼层
亲人宠爱的关心最幸福:IZ71
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-1 18:07:53 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-10-1 17:57 发表
爱的雨丝从不停止过,它让人快乐幸福并茁壮成长!好文!简洁流畅,情感真挚,读来颇受感动,荐!

谢谢推荐。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-1 18:08:30 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-10-1 18:00 发表
亲人宠爱的关心最幸福:IZ71

亲情,最长久最温暖的情感,生来就有。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-1 18:09:13 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-10-1 17:57 发表

爱的雨丝,让人清醒,让人感怀,让人在豪放中有所感悟。
一 花 一 世 界
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-1 18:11:48 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-10-1 18:09 发表

爱的雨丝,让人清醒,让人感怀,让人在豪放中有所感悟。

感悟到亲情之爱的伟大与无私!:IZ80
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-1 19:39:54 | 显示全部楼层
我们正是在爱中一天一天地慢慢成长,哪怕等到苍老我们仍在渴望爱在心中徜徉。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
白笑生 | 2008-10-1 20:40:14 | 显示全部楼层
你就是快乐的鸟儿
郑士渊 | 2008-10-10 19:32:40 | 显示全部楼层
清爽的我从来就这么纯真
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 19:10:21 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2008-10-1 19:39 发表
我们正是在爱中一天一天地慢慢成长,哪怕等到苍老我们仍在渴望爱在心中徜徉。

:IZ_28

是的,有了他们真幸福。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 19:10:58 | 显示全部楼层
原帖由 白笑生 于 2008-10-1 20:40 发表
你就是快乐的鸟儿

你敢说我是鸟。
:IZ_26
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 19:11:34 | 显示全部楼层
原帖由 郑士渊 于 2008-10-10 19:32 发表
清爽的我从来就这么纯真

细帝,你细不细嫉妒俺列。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 19:41:18 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-10-11 19:10 发表

你敢说我是鸟。
:IZ_26

孔雀鸟。:IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 19:52:02 | 显示全部楼层
:IZ_10
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 20:31:28 | 显示全部楼层
高兴地要飞起来鸟。:IZ81
赶走八刀、搞臭大黄。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 20:34:46 | 显示全部楼层
:IZ_15

灰啊灰啊
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 20:42:56 | 显示全部楼层
嗯,要灰到被窝鸟。:IZ70 :IZ95
赶走八刀、搞臭大黄。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 20:50:54 | 显示全部楼层
:IZ_30
白天睡觉列,今晚精神。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 20:53:23 | 显示全部楼层
银狐,我下个礼拜出差一周学电脑技术。你知道我不大会  一可塞袄 表格

你教教呗,上次,我去比赛,被人家笑掉大牙了。不会啊,还让我当会计算什么补助啊,什么住房公积金啊。我蒙了,光出汗了。

反对吧,他说,这样才能赛出水平。
:IZ51
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 20:54:31 | 显示全部楼层
那个函数藏在哪儿呢,算和与差在哪儿呢。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 21:07:10 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-10-11 20:54 发表
那个函数藏在哪儿呢,算和与差在哪儿呢。

这是很简单的事情,无须着急的说。
如果财务人员搞不懂这个,那他就要花费大量精力鸟。:IZ58
赶走八刀、搞臭大黄。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 21:08:41 | 显示全部楼层
恩,我这回是全国计算机考试,很难啊,我都没信心了。
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 21:09:55 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-10-11 20:53 发表
银狐,我下个礼拜出差一周学电脑技术。你知道我不大会  一可塞袄 表格

你教教呗,上次,我去比赛,被人家笑掉大牙了。不会啊,还让我当会计算什么补助啊,什么住房公积金啊。我蒙了,光出汗了。

反对吧,他说, ...

你别出汗吗?:IZ60
赶走八刀、搞臭大黄。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 21:17:25 | 显示全部楼层
:IZ61
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-11 21:20:06 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2008-10-11 21:08 发表
恩,我这回是全国计算机考试,很难啊,我都没信心了。

没信心怎么可以?要充满信心精神百倍的去迎接。
03年在郑州考试,我是第三名交卷。当你打开考试系统,他就进入计时状态,不管你能否答完,系统就自动关闭。
考试时间是两小时,我用了一小时,那天中午有人请我吃饭。我考完后就给别人辅导。:IZ59
赶走八刀、搞臭大黄。
枫锦昭南 | 2008-10-13 16:50:49 | 显示全部楼层
这里排版怎么排,有点弄不懂
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-13 19:33:56 | 显示全部楼层
原帖由 枫锦昭南 于 2008-10-13 16:50 发表

来的少自然丈二和尚摸不着头脑。:IZ61
赶走八刀、搞臭大黄。
枫锦昭南 | 2008-10-14 18:20:13 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-10-13 19:33 发表

来的少自然丈二和尚摸不着头脑。:IZ61

来多了那不成丈三的和尚啦,你看安子不也弄得很乱嘛?
花心萝卜 | 2008-10-16 13:22:06 | 显示全部楼层
藕滴妞儿藕支持:IZ60
泡遍花街帅妞儿一旦拥有撅屁股就走
汤如浩 | 2008-10-16 23:28:22 | 显示全部楼层
读来舒服,问好安版!
欢迎光临我的个人主页——http://gsmlrh.16789.net
蜗牛 | 2008-10-17 15:00:42 | 显示全部楼层
人这一生,难免会淋到雨。亲情这把伞,永远让人感到安全。而且,人越是在脆弱的时候,越思念这伞。
漫步红尘
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-17 17:25:27 | 显示全部楼层
这次回来,对坛子已经生疏了,不知道如何回贴了,不知道就不知道吧,反正知道了也是敲几个字,不知道也是敲几个字,敲几个字就敲几个字,用不着费心去捉摸敲哪几个字,敲哪几个字不是敲呢,反正都是键盘受苦,俺不受苦,大不了手指肚有点疼而已。疼算什么?比起安子被雨淋成诗人强多了,受雨淋总会湿乎乎的,俺是抹布呀,虽然总免不了湿乎乎的,到底俺还是爱干净的,爱开巴巴的。干巴巴,皱皱巴巴,才好藏点私货呢?唉,这世道,人不藏点私货怎好混下去?马不吃夜草不肥,人不藏私货不富嘛!说的就是这个理儿,谁叫自称李姐呢,没理儿,就成面哥了!面哥面哥,俺还真的与面有缘呢,俺的名字“素面抹布”中不就有一个“面”字吗?看,看,看!李姐与面哥就是这样发生了联系,这就女人缘深的缘故!女人缘深,真的很深很深!
^_^
心不由人
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-17 17:28:20 | 显示全部楼层
原帖由 蜗牛 于 2008-10-17 15:00 发表
人这一生,难免会淋到雨。亲情这把伞,永远让人感到安全。而且,人越是在脆弱的时候,越思念这伞。

蜗牛该不会怕淋雨的,走到哪里都背着房子呢^_^
心不由人
蜗牛 | 2008-10-17 18:13:00 | 显示全部楼层

回复 34楼 的帖子

房子被淋湿了,借你的抹布擦一下^_^
漫步红尘
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-22 17:13:26 | 显示全部楼层
小行回来了。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-22 17:13:54 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-10-17 17:25 发表
这次回来,对坛子已经生疏了,不知道如何回贴了,不知道就不知道吧,反正知道了也是敲几个字,不知道也是敲几个字,敲几个字就敲几个字,用不着费心去捉摸敲哪几个字,敲哪几个字不是敲呢,反正都是键盘受苦,俺不受 ...

几天不见,还好么。
:IZ60
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-22 17:14:50 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2008-10-11 21:20 发表

没信心怎么可以?要充满信心精神百倍的去迎接。
03年在郑州考试,我是第三名交卷。当你打开考试系统,他就进入计时状态,不管你能否答完,系统就自动关闭。
考试时间是两小时,我用了一小时,那天中午有人请我吃 ...

忘记求平均数了,呵呵。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-22 17:15:29 | 显示全部楼层
原帖由 枫锦昭南 于 2008-10-13 16:50 发表

自己捣鼓去。
:IZ58
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-22 17:15:58 | 显示全部楼层
原帖由 素面抹布 于 2008-10-17 17:28 发表

蜗牛该不会怕淋雨的,走到哪里都背着房子呢^_^

有房子,好幸福,我连房子都没有。
一 花 一 世 界