设为首页收藏本站

【喜报】俺有公司啦~~~~

查看2151 | 回复11 | 2008-10-6 17:39:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在别人的博客中发现D~~~:IZ80

牵起手的那片天空[1章]
http://blog.tom.com/kelly9097it/article/930.html

时间,总是以流水般的方式划过人生的角落。
四年象牙塔的纯真,一年工作劳累的风伤,
我们已经由不食人间烟火的学生,变成在风雨中打滚的少女。
你还记得我吗?

安琪篇
“安琪,你的文件。”秘书若伊把一堆一尺高的文件夹放在我的桌上。
“天啊,怎么这么多?”我刹时一惊,感觉一座座山落在我身上。
“谁叫你昨天玩失踪。”
我不满意地噘了噘嘴,心想是否反驳她。但三思后还是作罢。
其实我昨天只是去了山上采了一束雏菊,已经十分小心地将日期选在星期天了,但结果…咳!还是和想象中一个样。
我特别喜欢这种淡黄色尖针形的小花,它风雨中屹立不倒的个性觉得就像我的个性。原先,我的办公桌上也有一盆,但自从那个老太婆万瑰菲将它倒入垃圾道后就一症不作,细小的花片渐渐枯萎,草绿的藤杆变黄,变干。我见了好不心疼,心想着自己未来是否也像它一样悲惨。

“没有事的话,我就先出去了!” 若伊见我这个小傻冒又快陷入沉思当中,便拿起刚批改的文件夹,还有水杯,顺便帮我这个大忙人冲一杯咖啡。
“对了,安琪。”临走前她说,“现在是公司的旺季,这样贸然出去是不理智的。还有,雏菊是不适合种在室内。它是野性的花朵。”
我突然觉得很有趣,眯起眼睛朝她做了个鬼脸。
也确信若依也笑了。

若伊就是个这样的人,不爱说话,爱以冷面子示人,但是特别细心的姐姐。
在这个如同冰箱的办公室,每个人脸上都挂满霜冻的地方,能找的若伊这样的朋友,的确是我的福气。她就像一把火把,偶尔抱抱,全身充满温暖的感觉。

我又想起了我的同学,想起她们朝我做鬼脸的样子,想起她们打骂嬉笑,想起她们亲切地唤我——安琪儿。
但我知道,这一切只能是回忆。

城里的伦敦塔似的钟楼“当、当、当”地响着,现在已经是12点了。
我放弃做我的白日梦。毕竟桌子上还有一尺高的文件。
按若依的话,现在偷懒是不理智的。

我拿起最上面的那个文件夹。

‘……恬静花园3-9-807转手。付送家私,电器……’
??呵,又是小员工买房。这么大意夹到公司的建议稿里了。算了,不跟他们计较了,人家工作也辛苦啊!

‘控制部要求增加人手。增加秘书一人,值班一人,工程师两人……’
恩,控制部的确需要人手,但这关我什么事?应该送去人事部嘛~还有这么多人干嘛?嫌公司钱太多啊?下一个。
……………

‘爱可四集团拒绝与本集团签定合同。爱可四认为……’
怎么会这样?我上次谈不是好好的吗?怎么会签不成?服务态度太差?我就知道,可那班员工看不起小公司,知道什么叫积少成多吗?哼,连公司名都打错,四?斯~怪不得人家拒绝合同。看来还得我亲自去一下。

不只不觉3小时过去了。我看着文件,越看越头疼,可那堆文件还是小山般高大。
我终于了解父亲的夜不归了。在办公室里,恨不得一天48小时。
虽然如此,我对工作还有一份剪不断的执着。成为像父亲一样伟大的董事是我一生的理想。所以剑桥大学毕业后,我就马不停蹄得赶回公司,打造我的一片天地。
但是,梦想和实际是有差别的。8小时的工作实际处理的事件并不多,一大堆无用的文件,无聊,幼稚的合约……琐碎繁杂的事情。

我知道别人看不起我。
我是董事长的女儿,不用努力就能当上总经理,只会浪费职位的大小姐。
但我从来也没怀疑过我的实力。

伸个懒腰,继续处理我的文件。

‘与青霰有限公司合同:青霰需派车带原厂取货。取货时间为下午5~7点……每瓶30元,共计38000’
这也太刻薄了点吧!38000?这么多货,不应该给折头吗?青霰有限?啊,我不是说过给9折吗?好歹人家都是我第一个货源啊!又是可那组,怎么这文件会到他们那里?

我觉得头越来越眩晕,也越来越火。
当我是什么嘛~~
一气之下,随便将文件夹一丢……
“噼里啪啦”,一尺高的文件像古罗牌一样刹间倒下。那盆雏菊就砸在上面,泥土撒了一地,就像鬼子扫村一样。

这时,房门开了。

万瑰菲高昂地站在门边,目光在我身上扫过,停留在那堆文件夹上。
“呵,又打世界打战了?第几次了?30次?”
“有东西快说,我可忙着呢!”我蓄起气准备与她斗争。
万瑰菲是我最最不喜欢的人之一。她正如她的名字——万贵妃,是我父亲最疼的一个经理。我经常称呼她为老太婆。其实她并不老,大我几岁,样子,如果表情好些还可以参加选美。只是她老爱皱眉头,样子就像一老太太。

“我不跟你一般见识,这是你父亲给你的。”
万瑰菲递给我一个文件夹。
“什么来的?”我一把接过来,翻开冷冷的说。

“未婚夫的人选表。”
“什么?”
我像化石那样停留了时几秒,嘴巴张的可以装下一个蛋了。

“你不知道吗?身为大小姐的你已经到了结婚的年龄了,作为父亲的自然就会为你找一位门当户对的未婚夫。董事长已经很仁慈了,让你选择交往,和的来的就,就……”
万瑰菲用柔的发抖的声音对我说,还柔动着挪那的身躯,像一条蛇。
一旁的我却变成的石相。

“你快点选一个,好等我报告董事长,好交差。”
我狠狠邓着她,幻想着我是皇后,一脚踩着万瑰菲。随手翻开文件,发出啪啪的响声。
“就这个,布…布雷特。”
楼主热帖
惜缘!
李献 | 2008-10-6 17:52:56 | 显示全部楼层
“就这个,布…布雷特。”

肯定打错了,应该是“就这个,黄…叶舟”:IZ58
剑飞九洲,寒尽天下雪.
李献 | 2008-10-6 17:54:15 | 显示全部楼层
祝青霰有限公司生意蒸蒸日上!:IZ58
剑飞九洲,寒尽天下雪.
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-6 19:16:36 | 显示全部楼层
原来是个皮包公司!:IZ92
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-6 20:18:36 | 显示全部楼层
瓦也跟着:IZ80 :IZ80
赶走八刀、搞臭大黄。
白笑生 | 2008-10-6 20:23:00 | 显示全部楼层
大兴公司:IZ93
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-6 20:36:11 | 显示全部楼层
得祝贺,放鞭炮一鞭。:IZ_23
混,是一种境界。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-6 21:08:30 | 显示全部楼层
:IZ_23 祝贺:IZ58
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
文堂客 | 2008-10-6 21:31:08 | 显示全部楼层
现在流氓都开有公司
不西奇
:IZ58
★银河系精英份子联盟(简称「精子联」或「精联」)系人类终极思想和组织结构。
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-6 22:33:02 | 显示全部楼层
TO:
剑飞:谢谢哦~~~~~~~
大黄:有啥不服气D?有本事你也从别人博客上去发现一个“黄叶舟有限公司”来!
银狐:呵呵!跟着跟着~~~~~:IZ80 :IZ80
白笑生:切~~~咋一点也米有幽默细胞捏!
车车:抱拳谢过!~~~~~~
梦幻MM:万福~~~~
老婆:见多识广啦,不用客气~~~~~不过有空你也开个介样儿D公司来看看~~~~

:IZ80 :IZ80 :IZ_30 :IZ_30
惜缘!
花。闲人 | 2008-10-6 23:06:15 | 显示全部楼层
好长的公司啊~:IZ80
闲得住 闲得久 闲得慌
难免会有闲言碎语~~~
摇曳生姿 | 2008-10-6 23:12:27 | 显示全部楼层
:IZ_29
欢迎花街的朋友们到俺的单身男女版作客,谢谢!