设为首页收藏本站

重阳随笔

查看3963 | 回复7 | 2008-10-7 16:03:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

岁岁重阳,今又重阳。在这收获的黄金季节里,我们又迎来了一年一度的九九重阳节,今天就是我们中国传统的老人节----重阳节了。我想,此时,陈少华的那首《九月九的酒》会自然的萦绕的我们的耳畔。

又是九月九 重阳夜 难聚首
思乡的人儿 飘流在外头
又是九月九 愁更愁 情更忧
回家的打算 始终在心头
走走走走走啊走 走到九月九
他乡没有烈酒 没有问候
走走走走走啊走 走到九月九
家中才有自由 才有九月九
是啊,哪个流浪在外的人不想回家看看?哪个做父母的会不想他们的儿女回家看看?
亲爱的朋友们,敬老、爱老、养老是中华民族的光荣传统,也是我们做人的本份和义务。不要忘记多给家中的父母打个电话,时常回去看看。:IZ59

楼主热帖
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
文堂客 | 2008-10-7 16:05:21 | 显示全部楼层
:IZ_30
★银河系精英份子联盟(简称「精子联」或「精联」)系人类终极思想和组织结构。
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-7 16:06:02 | 显示全部楼层
支持,明天交给妹文字:IZ80
陈思 | 2008-10-7 16:13:14 | 显示全部楼层
这首歌很好听
留得残荷听雨声,闲花落地听无声。处处风波处处愁,仙杖香挑芍药花。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-7 18:59:46 | 显示全部楼层
想远方的父母,重阳快乐!:IZ_24
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2008-10-7 20:11:26 | 显示全部楼层
重阳快乐!
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
白笑生 | 2008-10-7 21:54:11 | 显示全部楼层
回家看看吧
小腾哥 | 2008-10-8 15:17:40 | 显示全部楼层
我爱听这首歌!

只是,今年没有去登山了。我这儿兴初八晚登山,但我竟然忘记了,呵呵~~
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。