设为首页收藏本站

每周话题:谈谈女人

查看10092 | 回复51 | 2008-11-1 10:38:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

/黄叶舟

两性频道是男女的天地,开张已有一些时日,顾客来的少,门前车马稀,多少让人有些眉头不展。据专家分析,可能是创新意识欠缺,于是,就想到搞一个话题,有了话题才好交流,有了交流人气就带上来了。

每周话题,一周一题,不多也不少。本周话题就先从女人谈起。

好女人是男人生命中的一道风景。记得小时候,奶奶给我印象最为深刻,一个没文化的女人为何让我如此牵肠挂肚?这是因为,我从小就是她一把屎一把尿拉扯大的,洗衣做饭,样样有她,每当我生病的时候,她总是背着去医院看医生,交代按时吃药;外出的时候,总是千叮咛万嘱咐,儿行千里母担忧啊!这是一个男人最少不了的慈祥母爱,这种跟男人严厉相对的慈爱与女人有关,可以说,慈爱是女人最特有最重要的东西!

温柔,也是好女人必不可少的素养。温而不冷,柔以克刚,这是我对温柔的字面理解。在现实中,当你遇到一个温柔的女人时,你会觉得赏心悦目,这绝对是女人特有的魅力,当然,有人说,温柔是相对的,女人只有在特定的条件下才会表现出温柔的,此话不假,但温柔是公认的女人优秀品质,谁敢否认?

善良,也是好女人必不可少的品质。善而不恶,良以诚心,这是我对善良的字面理解。善良本是对男女共同的要求,女人要善良,男人也要善良。但从男主外女主内、男事业女家庭的分工来看,善良对女人的要求更高更多一些,善良是心灵美,是一个人最本质的东西,少了善良,女人的美大打折扣!

才学,也是好女人的一个重要内容。才而不庸,学以攻俗,这是我对才学的字面理解。时至今日,社会高度现代化,不管男女,没有才学是不行的,才学不光是工作生活的需要,也是家庭和爱情的需要,不能本未倒置,有才学的女人有自信,但如果恃才傲物,只能说是浅薄的表现,绝不是一种真正的大智慧大境界。

开朗,也是好女人的一个重要方面。开而不闭,朗以笑面,这是我对开朗的字面理解。开朗是现代人的一个优良品质,男女共有。如果说,男人爱沉默,那么,女人就爱唠叨,这种唠叨的积极因素可提取为开朗,不管是做人还是处事,女人开朗很重要,不要一惊一乍、大呼小叫,女人的感性和敏感要表现为开朗才是正道!

专情,是女人的优秀品质。专而不二,情以关心,这是我对专情的字面理解。常言道:男人多情曰风流,女人多情曰放浪。可见,女人的专情是一种美,时至今日,要求女人贞烈守寡大可不必,但在某个时间段表现出来的专情,还是很受欢迎的,女人的专情比男人的专情更可贵,爱尤其需要专情。

容貌,表现为美容美发、护肤瘦身、穿衣配饰等,这是女人爱美的天性,男人是无法与之相比的。女人的美丽是外表的,也是短暂的,但容貌却是内在的长久的,可以说,男人不修边幅为豪放美,女人注重仪容为婉约美,容貌是女人的内涵所在,缺失就不美了。

情人眼里出西施,说一千道一万,女人好不好,我看还是以合适为美,不能求全责备,毕竟人无完人。好女人的内涵很多,我说不一定全对,欢迎大家就此深入下去。

楼主热帖
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 10:55:57 | 显示全部楼层
支持大黄的话题.我现在也写一篇去.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 10:57:03 | 显示全部楼层
大黄是从找老婆的角度谈的女人.大家可以从这几点就能看到大黄想找什么样的老婆.也是他的完美女人.:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 10:57:22 | 显示全部楼层
:IZ_30 俺要那项没那项,闪人
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 11:03:04 | 显示全部楼层
温柔、善良、有才学、开朗集一身的女人是完美女人:IZ59
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:16:28 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-1 10:57 发表

不要怕,活到老学到老!:IZ92
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:17:02 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-1 10:55 发表
支持大黄的话题.我现在也写一篇去.

谢初晴支持!:IZ_28
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:17:43 | 显示全部楼层
大黄是从找老婆的角度谈的女人.大家可以从这几点就能看到大黄想找什么样的老婆.也是他的完美女人.:IZ80

不要把大黄心事全说出来好吗?:IZ54
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:27:54 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-11-1 12:16 发表

不要怕,活到老学到老!:IZ92

:IZ_30 学那么完美干吗.不要.没听过缺憾美吗
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:29:05 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-11-1 12:17 发表

不要把大黄心事全说出来好吗?:IZ54

藏着多难受.说出好/.大家看看给你介绍几个完美的:IZ_30
李献 | 2008-11-1 12:31:50 | 显示全部楼层
没有十全十美的女人,就算克隆也不一定有!:IZ80
剑飞九洲,寒尽天下雪.
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:38:06 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-1 12:27 发表

:IZ_30 学那么完美干吗.不要.没听过缺憾美吗

巷子喜欢你就是完美的!:IZ80
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:38:49 | 显示全部楼层
原帖由 梦幻晶雪 于 2008-11-1 11:03 发表
温柔、善良、有才学、开朗集一身的女人是完美女人:IZ59

情人眼里出西施,情人喜欢就是完美女人!:IZ80
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:39:49 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-11-1 12:31 发表
没有十全十美的女人,就算克隆也不一定有!:IZ80

咱说的是九全九美的女人,十全十美不存在!:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:41:42 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-11-1 12:38 发表

巷子喜欢你就是完美的!:IZ80

我的缺点全是俺自己揭发出来地.:IZ_30 他都知道
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:47:36 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-1 12:41 发表

我的缺点全是俺自己揭发出来地.:IZ_30 他都知道

我说的是通用标准,你有空也要学一学!美是人们永恒的追求!:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:54:42 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-11-1 12:47 发表

我说的是通用标准,你有空也要学一学!美是人们永恒的追求!:IZ92

:IZ_29 :IZ_29 不学.

完美太美幻.知道你说的啥意思.不过喜欢就是完美.这句得在什么特定意义下才成立
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:56:23 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-1 12:54 发表

:IZ_29 :IZ_29 完美太美幻.知道你说的啥意思.不过喜欢就是完美.这句得在什么特定意义下才成立不学.学的都杂了.累.你还是好好学下吧

先让你学温柔,不然可苦了巷子!:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 12:58:56 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-11-1 12:56 发表

先让你学温柔,不然可苦了巷子!:IZ80

那么心疼你哥们啊.温柔是相对的.见得了吗?
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:01:57 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-1 12:58 发表

那么心疼你哥们啊.温柔是相对的.见得了吗?

原来你早对他温柔过了!没想到这么快!:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:04:59 | 显示全部楼层
莲心早以泛涟漪
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:06:19 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-1 13:04 发表
莲心早以泛涟漪

芳心早已许更声!:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:08:27 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-11-1 13:06 发表

芳心早已许更声!:IZ80

消息曾经论专情.大黄叮咛记心中
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:10:25 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-1 13:08 发表

消息曾经论专情.大黄叮咛记心中

大黄叮咛记心中?巷子看到要吃醋!:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:12:42 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-11-1 13:10 发表

大黄叮咛记心中?巷子看到要吃醋!:IZ92

难道忘记了吗?那几条可是分量不轻啊.也许决定着些什么呢:IZ_30
李献 | 2008-11-1 13:12:43 | 显示全部楼层

那一项呀?
剑飞九洲,寒尽天下雪.
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:14:21 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2008-11-1 13:12 发表

那一项呀?

哈哈.我说要那项没那项,就是一项也没有:IZ61
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:16:36 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-1 13:12 发表

难道忘记了吗?那几条可是分量不轻啊.也许决定着些什么呢:IZ_30

其实爱就是爱,假的真不了,真的假不成!:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:18:31 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2008-11-1 13:16 发表

其实爱就是爱,假的真不了,真的假不成!:IZ80

我的话题不是说了吗.女人最重要知道自己想要什么.这个不是别人能左右得了的.所以一切还是皆自己.即使别人误会.那只是别人看法
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:20:19 | 显示全部楼层
原帖由 雪初晴 于 2008-11-1 13:18 发表

我的话题不是说了吗.女人最重要知道自己想要什么.这个不是别人能左右得了的.所以一切还是皆自己.即使别人误会.那只是别人看法

你终于从巷子的木鱼声中悟到东东了!:IZ80
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:24:46 | 显示全部楼层
聚也是缘,其实散何尝不是个缘.相的问题
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:26:30 | 显示全部楼层
聚散有缘情依依!:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:28:33 | 显示全部楼层
所以心才有千千结
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:29:58 | 显示全部楼层
人有万端愁!:IZ84
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:32:03 | 显示全部楼层
情字可当首
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:33:43 | 显示全部楼层
一刀解乱麻!:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:35:19 | 显示全部楼层
刀下心畅快?
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:37:32 | 显示全部楼层
刀下心何忍?全由情义绝!:IZ92
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2008-11-1 13:40:57 | 显示全部楼层
意绝难再续.悲痛化丝雨
芷晴 | 2008-11-1 15:26:42 | 显示全部楼层
:IZ76 注:我以上条件完全不符合